Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рождество
Рождество
Рецепты


Шоколадная глазурь


Порция рассчитана для изделия весом 350 г:

  • 175 г черного (полусладкого) шоколада, 
  • 150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок.

Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого), так и из молочного шоколада.

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера.
  2. Шоколадная глазурь

  3. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.
  4. Шоколадная глазурь

  5. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки. Все, шоколадная глазурь готова.
  6. Можно сразу покрыть торт глазурью или подождать, когда она загустеет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
  7. Глазурь из шоколада

  8. Блестящая шоколадная глазурь - идеальный фон для украшения из фруктов и шоколадных листьев:

Читать на сайте >>


Торт "Снежная елочка"


Тесто:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • ванилин,
  • 10 г разрыхлителя,

Крем:

  • 500 г творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 250 г сметаны,
  • 1,5 ст.л. желатина,
  • сок половины лимона.

  1. Для теста:
    • Желтки отделить от белков, белки взбить в густую пену.
    • Желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Добавить муку, разрыхлитель, продолжая взбивать ввести белки.
    • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
    • Разрезать на 3 коржа.
  2. Для крема:
    • В соке лимона развести желатин, подогрев на водяной бане.
    • Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром, соединить с разведенным желатином. дать немного постоять, чтоб загустел.
    • Из коржей вырезать круги разного диаметра.
    • Формировать елку, смазывая коржи кремом.

    Торт в виде елочки

  3. Сверху покрыть наш новогодний торт кремом, украсить "игрушками".
  4. Игрушки: мастика + айсинг.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В муку для пряников и теста можно положить немного соды, а воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное