Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Украшение тортов кремом


  1. Выдавливание узоров из крема и глазури – самая распространенная технология украшения торта, но нанесение сложного рисунка задача непростая. Для начала возьмите насадку звездообразной формы и наденьте ее на корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги.
  2. выпечка тортов

  3. Как делать звездочку: Чтобы выдавить звездочет из той же насадки, держите корнетик над тортом под прямым углом к его поверхности. Выдавите крем в форме звездочки, а затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру, пока у вас не получится ровный бордюр из звездочек.
  4. Как делать завитки: Наденьте звездообразную насадку на корнетик, наполните его кремом до половины, загните края внутрь и выдавите глазурь в насадку. Поднесите насадку вплотную к поверхности торта. Выдавите глазурь одним круговым движением, а затем перестаньте давить на корнетик и резко поднимите руку - завиток готов. Повторяйте процедуру, пока нужная вам поверхность торта не покроется завитками.
  5. Как делать спираль: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под таким углом, чтобы насадка почти легла на бок. Выдавите крем на верхний край торта, чтобы закрепить спираль. Ведите руку круговым движением наружу и верните насади к краю торта. Повторите процедуру, но на этот раз ведите руку круговым движением внутрь и опять верните насадку к краю торта. Такие возвратно-поступательные движения приводят к образованию так называемых обратных спиралей. Для получения простых спиралей выдавливайте крем только в одном направлении.
  6. Как делать ракушки: Используйте звездообразную насадку. Корнетик держите под углом к торту, чтобы насадка почти лежала на его поверхности. Плавно нажимая, выдавите из корнетика немного крема. Медленно ведите насадку вперед и вверх, а затем вниз плавным, чуть волнообразным движением. Прекратите давление и резко поднимите насадку. Повторите процедуру, «прикрепив» новую ракушку к основанию предыдущей. Продолжайте, пока не получится бордюр из ракушек.
  7. Как делать линейки: Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Чем меньше отверстие, тем более тонкими получатся линейки. Наполните корнетик кремом и выдавите «нить», закрепив ее конец на поверхности торта. Продолжайте движение, позволяя «нитке» падать прямой или изогнутой линией. Перестаньте выдавливать и оборвите «нитку», потянув насадку на себя. Если хотите сделать решетку из крема, покройте торт параллельными полосками сначала вдоль, а затем поперек. Третью серию полосок можно нанести по диагонали, это придаст изделию еще более эффектный вид.
  8. Украшение тортов кремом

  9. Паутинка: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с прямым срезом. Держите корнетик как ручку между большим и указательным пальцами. Выдавливайте крем непрерывной нитью в разных направлениях.
  10. Как делать бусинки и точки: Делать бусины сравнительно просто, но крем должен быть чуть более мягким, чем обычно, чтобы на бусинах не появился острый кончик. Наденьте на корнетик насадку с прямым срезом. Наполовину заполните корнетик кремом и загните внутрь края. Выдавливайте крем над самой поверхностью торта, чтобы получилась круглая бусина. Резко поднимите корнетик вверх, чтобы прервать поступление крема. Повторяйте процедуру, пока не выйдет красивый точечный бордюр.
  11. Корзиночное плетение: Наденьте ленточную насадку на корнетик. Выдавите крем вертикальной полосой по краю торта. Далее наносите горизонтальные полосы шириной 2 см поперек вертикальной на расстоянии 1 см друг от друга. Выдавите рядом еще одну вертикальную полосу и нанесите короткие горизонтальные сверху, чтобы создать эффект корзиночного плетения. Повторите рисунок по поверхности торта.
  12. Украшение тортов

  13. Как делать листья: До половины наполните кремом корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги и убедитесь, что он опустился до самого конца. Сделайте на острие срез в виде «галочки» и поднесите кончик вплотную к поверхности торта. Выдавите крем в форме листика, затем резко прекратите движение. Повторяйте процедуру пока не получите красивый узор. Листики можно добавлять к стеблям цветов, делать из них бордюр или орнамент.
  14. крем украшение

Читать на сайте >>


Торт «Для сисадмина»


Для пряничного теста:

  • 250 г меда,
  • 75 г сахара,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 450 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Белковая глазурь:

  • 2 белка,
  • 2 стакана сахарной пудры,
  • сок 1/4 лимона.

И ещё:

  • 2-3 дольки шоколада темного,
  • конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения.

  1. Мёд влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
  2. Торт для сисадмина - шаг 1

  3. Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
    • Тут у меня вышел первый казус – я мешала долго и нудно, сахар растворяться отказывался! Через минут 15 мне это дело надоело, сняла с огня.

    Торт для сисадмина - шаг 2

  4. Муку и разрыхлитель просеять в миску.
  5. Торт для системного администратора - шаг 3

  6. Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
    • Вот тут у меня второй казус произошел: чем дольше я раскатывала это тесто, тем больше оно везде прилипало! Муку я добавляла еще, оно все равно прилипало, если долго раскатывать. В общем, минут через 20 оно мне тоже надоело – я засунула его в холодильник.

    Торт - шаг 4

  7. У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
  8. Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
  9. Важно!
    • Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!

    Торт для сисадмина - шаг 5

  10. Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
  11. Торт - шаг 6

  12. Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно.
  13. Торт необычный - шаг 7

  14. Примерно вот так. И уберем его в холодильник до полного застывания.
  15. Торт на день сисадмина - шаг 8

  16. Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
  17. Сисадмин - шаг 9

  18. Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
    • большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
    • 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см;
    • еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см;
    • кружочек диаметром 7 см примерно (кулер);
    • кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!

    День системного администратора - шаг 10

  19. Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
    • Вот тут я допустила третью оплошность: несмотря на то, что стол я присыпала мукой, тесто нагрелось и стало жутко прилипать. Я распсиховалась, все расшвыряла и готова была выбросить это чертово тесто в помойку!
    • Но тут меня осенило – можно ж раскатывать на бумаге для выпечки, потом разрезать тесто, убирать излишки и выпекать прямо на этой бумаге. Что я и сделала, получилось изумительно!

    Подарок сисадмину - шаг 11

  20. Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается очень быстро, не провороньте!
  21. Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!
  22. Торт для сисадмина - шаг 12

  23. Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
  24. Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
  25. Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
  26. День сисадмина - шаг 13

  27. Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше! Наверное, можно еще медицинским шприцем с иголкой попробовать было, но у меня он дома не завалялся.
  28. Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать! Первую плату я украсила так:
  29. Торт на день системного администратора - шаг 14

  30. Вторую вот так:
  31. Торт у Saechka - шаг 15

  32. Третья получилась такая. Конечно, от реальных внутренностей компа это далеко, но непривередливый ум и бурная фантазия поймут, что это такое.
  33. Торт для сисадмина - шаг 16

  34. Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
    • смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ,
    • прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см,
    • и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет.

    Торт для системного администратора - шаг 17

  35. После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской.
  36. Торт для сисадмина

  37. Ну вот так торт для системного администратора примерно может выглядеть после украшения.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несоленая пища довольно невкусная. Если же не хочется использовать соль, то ее можно заменить полезным для организма и содержащим кучу витаминов соевым соусом. Блюда получаются вкусными и вреда для организма никакого.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное