Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Как обливать шоколадом фрукты


  1. Для начала подготовьте все необходимое. Ягоды и фрукты должны быть комнатной температуры, иначе шоколад застынет на них слишком быстро и неровным слоем.
  2. Опускайте в растопленный шоколад ягоды и фрукты, нацепив их на специальную кондитерскую или обеденную вилку. Заранее разложите рядом несколько листов кулинарного пергамента.
  3. Как покрыть фрукты шоколадом

  4. По одному опускайте ягоды и фрукты в шоколад; переверните, чтобы получилось ровное покрытие.
  5. Вынув изделие, слегка постучите вилкой по краю миски.
  6. Поместите на бумагу, при желании нанесите сверху рисунок и оставьте сохнуть.

Читать на сайте >>


Торт «Лягушка»


Бисквит:

  • 12 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,

Крем:

  • 180 г белого шоколада,
  • 2,5 ст.л. муки,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
  • 200 г сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • фрукты (киви).

  1. Для бисквита желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто разделить на 2 части. Одну половину выложить в круглую форму для выпечки, выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем так же испечь вторую половину теста. Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта.
  2. Для крема вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
  3. Намазать крем на торт, выложить фрукты. Коржи выкладывать друг на друга, как ступеньки (так получается спина и мордочка лягушки). Обрезать лишнее, выровнять кремом. Мордочку подпереть кусочками бисквита (это лапки). Выровнять все кремом.
  4. Затем покрыть торт в виде лягушки мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При головной боли от тяжелого умственного переутомления полезно принять теплую ванну или хотя бы опустить в горячую воду ноги до щиколоток на 10-15 минут. Хорошо также выпить 1 стакан горячего настоя мяты (1 ч.л. травы на 1 стакан кипятка). И очень полезно при этом полежать и отдохнуть.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное