Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Торт на крестины


На 50 порций:

Украшение торта:

  • 2 м темно-розовой ленты шириной 1 см, 
  • 1,5 м темно-розовой ленты шириной 2 см, 
  • 1 м темно-розовой ленты шириной 5 мм.

Этот прелестный торт идеально подойдет на крестины или на день рождения маленькой девочки.

Шестая часть трафарета

  1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. Окрасьте сахарную помадку в бледно-розовый цвет при помощи нескольких капель розового пищевого красителя. Нанесите на торт две трети сахарной помадки. Обтяните самой широкой лентой поднос, а самой узкой — основание торта. Закрепите каплей глазури. 
  2. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор по верхнему краю торта. 
  3. Вырежьте полосу из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта, а по длине - его окружности. Сложите в шесть раз, поместите перевернутую тарелку посередине и обведите. Вырежьте по контуру и сберегите обрезки. Наложите трафарет на торт и наметьте рисунок булавкой или спицей. Снимите трафарет. 
  4. Наполните королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Раскатайте оставшуюся помадку тонким слоем и вырежьте круг формой с волнистым краем, а посередине - кружок такого диаметра, чтобы оборка получилась довольно узкой. Сделайте край сборчатым. Изготовьте шесть оборок. Выдавите тонкие полоски королевской глазури полициям, намеченным трафаретам, и прикрепите оборки одну за другой.
  5. Торт

  6. На бумажной полосе, оставшейся после изготовления трафарета, нанесите по окружности 10 черточек высотой 1 см. Перенесите эту разметку на боковую поверхность торта под каждой оборкой и сделайте прорези по ширине ленточки. Разрежьте ленту шириной 1 см на 5 кусочков и вставьте их в прорези под каждой оборкой. 
  7. Начертите на торте круг диаметрам 10 см и нанесите на нем 34 черточки. Сделайте по ним прорези и вставьте 17 кусочков ленточки. 
  8. Вымесите вместе все обрезки помадки и окрасьте половину в темно-розовый цвет (в тон ленточек) при помощи красного и розового пищевых красителей. Вырежьте плунжерными формами 22 крупных и 40 средних светло-розовых цветков, а также 6 крупных и 24 средних темно-розовых. Нанесите в середину каждого цветка каплю глазури.
  9. Торт

  10. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем и вырежьте круг формочкой для вырезания оборок Нанесите на край фестоны. Раскатайте бледно-розовую помадку и вырежьте кружок с волнистым краем диаметром 5 см. Поместите на темно-розовый. Оставьте для высыхания. Расположите по четыре цветочка на противоположных краях светло-розового кружка и прикрепите их каплями королевской глазури.
  11. Торт

  12. Фломастерам с пищевым красителем нанесите на светло-розовом кружке точечный узор и напишите посередине имя девочки. Поместите на торте. Разложите темно-розовые цветы среднего размера по верхнему краю торта, а крупные - в центре каждого полукруга, образованного оборками. Прикрепите светло-розовые цветы среднего размера в промежутках между ленточками на верху торта, а маленькие - по бокам и между ленточками. Последние светло-розовые цветочки займут место у основания торта между оборками.

Читать на сайте >>


Торт «Лягушка»


Бисквит:

  • 12 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,

Крем:

  • 180 г белого шоколада,
  • 2,5 ст.л. муки,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
  • 200 г сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • фрукты (киви).

  1. Для бисквита желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто разделить на 2 части. Одну половину выложить в круглую форму для выпечки, выпекать при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем так же испечь вторую половину теста. Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта.
  2. Для крема вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на огонь. Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью. Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин. Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.
  3. Намазать крем на торт, выложить фрукты. Коржи выкладывать друг на друга, как ступеньки (так получается спина и мордочка лягушки). Обрезать лишнее, выровнять кремом. Мордочку подпереть кусочками бисквита (это лапки). Выровнять все кремом.
  4. Затем покрыть торт в виде лягушки мастикой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В каком возрасте ребенок должен уметь сидеть без поддержки взрослых? В среднем, это происходит в 7,8 месяцев.  

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное