Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Приспособления для выпечки


Прежде чем приступить к изготовлению тортов, очень важно правильно подобрать необходимую утварь. Начните с основных предметов и лишь затем с ростом вашего кулинарного мастерства постепенно расширяйте коллекцию. Старайтесь покупать изделия только высокого качества - благодаря своей прочности они не потребуют скорой замены.

  1. Решетка (проволочная подставка) для пирогов и тортов
  2. Ножницы
  3. Подносы для тортов
  4. Электрический миксер
  5. Венчики
  6. Весы
  7. Картонные коробки для упаковки тортов
  8. Мерная кружка
  9. Формочки для вырезания фигурок
  10. Линейка
  11. Миски
  12. Жиронепроницаемая (вощеная) бумага
  13. Кулинарный пергамент
  14. Противни
  15. Кисти
  16. Пищевая пленка
  17. Пластмассовая лопатка
  18. Деревянная ложка
  19. Формы для выпекания
  20. Заостренный нож
  21. Нож-лопатка (шпатель)
  22. Лопатка
  23. Карандаши
  24. Мерные ложки
  25. Мерные чашки

Для изготовления пирогов, тортов и кексов вам потребуются:

Весы - без них невозможно добиться хороших результатов. Выбирайте весы с различными шкалами - это поможет строго соблюдать все пропорции. Мерная кружка - используется для точного измерения жидкости в миллилитрах.

Мерные ложки и мерные чашки - потребуются для измерения сыпучих веществ и жидкости. Обычные ложки и чашки бывают разных размеров, что приводит к неточностям в дозировке. Деревянные ложки - с ручками разной длины, они понадобятся для перемешивания теста или крема. Венички - необходимы для взбивания крема, яичных белков и придания однородной консистенции легким смесям.

Электрический миксер - прекрасное средство для взбивания различных смесей, например бисквитного теста или меренги. Миксеры, которые отличаются от обычных большей мощностью, используются во время приготовления особенно крупных тортов - для свадьбы или прочих торжественных случаев.

Пищевые комбайны - идеально подходят для того, чтобы быстро измельчить нужные ингредиенты, взбить масляный крем или тесто. Пластмассовые или деревянные лопатки разных размеров - ими можно слегка взбить смесь, а также тщательно соскоблить ее со стенок посуды.

Миски - маленькие, средние и большие, из стекла или фарфора с гладкими округлыми стенками, они понадобятся для перемешивания и взбивания в них теста или крема.

Формы для выпекания - при их покупке помните: достаточно толстые стенки формы предохраняют изделие от подгорания. Кроме того, добротная, прочная утварь надолго сохранит свою форму, не погнется и не покоробится во время использования и хранения.

Противни - бывают с плоскими краями (листы) и с невысоким бортиком. На противнях выпекают печенье, бисквитные коржи и другие изделия, а также помещают в духовом шкафу формы с тестом.

Решетки - разных размеров и форм - прямоугольные, круглые и продолговатые - применяются для того, чтобы остудить на них уже готовое изделие. Рекомендуется иметь несколько решеток на выбор. Бумага - жиронепроницаемой (вощеной) бумагой выстилают дно и внутренние стенки формы; через более тонкую вощеную бумагу или шелковое сито (если оно есть под рукой) протирают глазурь и крем; кулинарный пергамент используется при выпекании меренги, для равномерного распределения на нем растопленного шоколада, подсушивания вырезанных или вылепленных сахарных украшений; съедобная рисовая бумага нужна при изготовлении бисквитов, миндального печенья и т. д.

Кисти - небольшими и средними смазывают формы растопленным маслом. Более крупные потребуются для нанесения глазури на торты. Формочки для вырезания фигурок - им найдется самое разнообразное применение - от приготовления нарядного печенья до создания всевозможных украшений к тортам и пирогам.

Ножи - набор маленьких, средних и больших ножей необходим при изготовлении различных изделий, а также для разрезания тортов и пирогов на куски.

Ножи-лопатки (шпатели) - такими ножами (а они бывают разных размеров) удобно вынимать из форм торты, а также выкладывать на них, распределять и разравнивать глазурь и крем. Небольшая лопатка с изогнутой ручкой идеально подходит для размещения на торте миниатюрных и хрупких украшений из глазури. Подносы для тортов - продаются самых разных размеров и форм, но особенной популярностью пользуются круглые и квадратные. Крупные, толстые подносы подойдут для массивных праздничных тортов с глазурью; тонкие - для легкой выпечки с украшениями из масляного крема или взбитых сливок.

Картонные коробки - незаменимы, если нужно сохранить заранее испеченный торт целым и невредимым.

Читать на сайте >>


Торт "Свинка Пеппа"


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 2/3 стакана сахара,
  • примерно 1 стакан муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 1/2 пачки сливочного масла (где-то 120 г примерно),
  • 1/2-2/3 банки сгущёнки (в зависимости от ее густоты),

И еще:

  • вишня и вишневый компот для пропитки коржей,
  • мастика,
  • покупной марципан.

  1. Мне нужен был маленький торт, чтобы он потом не валялся неделю в холодильнике, поэтому делала бисквит на 4 яйцах:
    • Яйца тщательно взбить.
    • Добавить постепенно сахар и еще раз тщательно взбить.
    • Добавить муку с разрыхлителем (вот это я и забыла!) и тихонечко перемешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
    • Выпекать бисквит в 2-х круглых формах примерно минут 25-30. При выпечке духовку не открывать, готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
  2. Вырезать получившиеся коржи в виде свинки Пеппы. Т.к. я забыла положить разрыхлитель, то бисквит у меня поднялся мало. Решено было его разрезать вдоль, прослоить вишней с кремом, а сами коржи пропитать вишневым соком.
  3. Сверху коржи покрыть ровным слоем оставшегося крема и натянуть на торт мастику. Честно говоря, делала я это впервые, поэтому маленько криво-косо получилось...
  4. Мастика на этом этапе у нас с мужем закончилась, поэтому в ход пустили покупной марципан: его подкрасили, скатали колбаски, из них выложили лицо и тело свинки Пеппы.
  5. Торт Пеппа

  6. Руки не знали, из чего придумать - сделали из деревянных шпажек, которые покрасили пищевыми фломастерами в темный цвет.
  7. Дочка прямо визжала от восторга при виде торта, т.к. свинка Пеппа у нее любимый персонаж:
  8. Торт со свинкой Пеппа

  9. Ну и разрезик торта:
  10. Торт Пеппа с фото

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Один из простых вариантов очистить рыбу от чешуи - воспользоваться зазубренной кромкой пластиковой коробки для хранения пищи, что позволит избежать запаха рыбы от кухонных ножей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное