Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Как покрыть королевской глазурью круглый торт


  1. Покрывать королевской глазурью круглый торт легче, чем квадратный, - у него только две стороны: верхняя и одна боковая.
  2. Аккуратно и равномерно распределите глазурь по поверхности торта.
  3. Как покрыть королевской глазурью круглый торт

  4. Проведите правИлом по торту; если понадобится - дважды. Подровняйте верхний край и оставьте торт в теплом сухом месте не менее чем на два часа.
  5. Приготовление тортов

  6. Покройте боковую сторону слоем глазури при помощи металлического ножа-лопатки (шпателя) и оставьте торт на поворотном круге.
  7. Как покрыть торт

  8. Крепко прижмите скребок к боковой поверхности торта одной рукой, а торт придерживайте на поворотном круге - другой. Сделайте полный оборот круга в одном направлении, в то же время прижимая скребок к боковой поверхности торта и подтягивая его к себе. Глазурь должна ровным слоем покрыть боковую поверхность торта. Постепенно отведите скребок от торта.
  9. Как покрыть королевской глазурью круглый торт

  10. Аккуратно подровняйте верхний и нижний края. Оставьте торт для просушки перед тем, как повторить процедуру. Надо покрыть торт глазурью три или четыре раза. Для последнего слоя используйте чуть более мягкую глазурь.

Читать на сайте >>


Торт "Кошка"


На 1 бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Крем:

  • 1 л густой сметаны,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 2 ст.л. крахмала,

Начинка:

  • 450 г (1 банка) консервированных персиков,

Украшение торта:

  • кокосовая стружка.

Такой торт в виде кошки я делала для мамули. В нашем семействе все заядлые кошатники, вот и нарисовалась мысль.

  1. Выпекала 2 прямоугольных бисквита, по стандартному рецепту. Единственная поправка, второй корж сделала карамельный: в тесто вместо сахара добавила сироп (1 стакан сахара, 1/2 стакана воды; уварила до состояния и цвета карамели; остудила и добавила в тесто). Этот корж получился с приятным запахом и цветом.
  2. Выпеченные бисквиты разрезала пополам, получилось 4 коржа: 2 светлых и 2 темных.
  3. Итак, приступим к сборке торта.
    Из всех 4 коржей вырезать деталь, немного уменьшая размер каждой (на 0,5 см) по периметру, чтобы тело кошечки равномерно закруглялось.
  4. Для крема взбить сметану с банкой вареной сгущенки, крахмалом и сахаром по вкусу.
  5. Для начинки персики нарезать пластинками.
  6. Торт в виде кошки

  7. Пропитать бисквит соком от фруктов, смазать кремом, выложить слой персиков.
  8. Так сформировать тело, из обрезков коржа выложить попу и сформировать голову. Не забываем так же и про хвост.
  9. торт

  10. Хорошо обмазать торт кремом, обсыпать кокосовой стружкой (для "мохнатости").
  11. Ушки треугольные - обрезки бисквита, просто поставила вертикально (даже зубочистки не вставляла, хорошо держались). Глазки, нос, усы - из шоколада.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Приготовленные из яиц блюда обладают высокими питательными свойствами и будут являться украшением Вашего стола. К сожалению, их специфический запах может испортить аппетит. Посыпав сверху яиц нарезанную петрушку, Вы сможете устранить запах и украсить блюдо.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное