Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Искусство украшения тортов. Школа для начинающих и опытных


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Быстрый бисквит


Ингредиенты На 2 яйца На 3 яйца На 4 яйца
Мука 125 г 175 г 225 г
Пекарский порошок 5 мл (1 ч.л.) 7,5 мл (1+1/2 ч.л.) 10 мл (2 ч.л.)
Сахар белый 125 г 175 г 225 г
Размягченный маргарин 125 г 175 г 225 г
Яйца 2 3 4

Вот надежный и легкий рецепт изготовления теста для тортов - самых разных по размеру, форме и вкусу.

  1. Бисквитное тесто быстрого приготовления получается легким и воздушным; оно идеально подходит для весеннего торта, украшенного лимонным кремом и марципановыми цветочками.
  2. Бисквит

  3. Предварительно нагрейте духовку до 170 градусов С. Подготовьте форму в соответствии с рецептом.
  4. Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте сахар, маргарин и яйца. Перемешайте все деревянной ложкой и взбивайте 1-2 минуты, пока тесто не станет однородным и глянцевитым.
  5. вкусовые добавки

  6. Подмешайте выбранную вами вкусовую добавку и снова взбейте тесто.
  7. Вылейте тесто в форму, выровняйте поверхность и, поместив в духовку, пеките до готовности быстрый бисквит.
  8. Вкусовые добавки, норма указана для теста на 2 яйцах. При необходимости увеличьте количество добавки.
    • Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой лимонной, апельсинной или лаймовой цедры.
    • Шоколад - 15 мл (1 ст.л.) какао, разведенного 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды, или 25 г растопленного шоколада.
    • Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого гранулированного кофе, разведенного 5 мл (1 ч. л.) кипящей воды.
    • Орехи - замените 25 г (2 ст.л.) муки тертыми орехами.

Читать на сайте >>


Торт "Пенек"


Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • какао,

Крем:

  • 1 банка маскарпоне (250 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,

Заварной крем:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 мл молока,
  • 200 г масла,
  • какао,

Грибочки:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1\4 ч.л. гашёной соды,

Для шляпок (глазурь):

  • 50 г масла сливочного,
  • 3 ч.л. какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. молока.

  1. Выпекаем бисквит:
    3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.
  2. Торт Пенек

  3. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
  4. Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
  5. Торт Пенек

  6. Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
  7. Торт Пенек

  8. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика. 
  9. Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
  10. Торт Пенек

  11. Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
  12. Пенек

  13. Делаем заварной крем:
    1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
  14. Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
  15. Получившимся кремом обмазать торт:
  16. Торт Пень

  17. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки:
  18. Торт

  19. Украшаем грибочками и торт готов!
  20. А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
  21. Пенек

  22. Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить. 
  23. Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
  24. Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
  25. Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
  26. Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки. 
    Вот такие:
  27. грибочки печенье

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (1 ст.л. на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное