Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное царство

  Все выпуски  

Кулинарное царство (выпуск 55)


Приветствую вас, уважаемые подписчики!

Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным.
Добро пожаловать в Кулинарное Царство!

Сегодня в выпуске:
От... яйца
Копилка рецептов
Салат из белокочанной капусты и сливы
Суп апельсиновый с тыквой и орехами
Говядина, тушенная с грушами и медом
Котлеты рыбно-картофельные
Брюссельский суп из шампиньонов (бельгийская кухня)
Печенье "Нежность"
Напиток яблочный с медом
Кулинарные хитрости

Это факт!
о самом интересном из мира кулинарии

В древнем Риме был обычай: каждую еду - завтрак, обед и ужин - начинать с яиц, или, как это звучит по-латыни, "ав ovo". Со временем выражение "ав ovo" утратило свое первоначальное значение, и смысл, который мы вкладываем в него теперь, - "начинать с начала", "от яйца".

По салатику
или закуска и холодные блюда

Салат из белокочанной капусты и сливы

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 200 г сливы;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 3 ст. ложки кефира.

Способ приготовления:
Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром, потереть руками до появления сока (острый сок отжать).
Добавить натертые морковь и яблоки, вымытый изюм, нарезанную сливу, зеленый лук и заправить смесью майонеза и кефира. Хорошо перемешать и выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Супчики
или первое блюдо обеда

Суп апельсиновый с тыквой и орехами

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 300 г тыквы;
  • 20 шт. миндальных орехов;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 4 стакана воды.

Способ приготовления:
Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
Орехи очистить от скорлупы, обдать кипятком, снять коричневую пленку, а ядра потолочь.
Апельсины с цедрой нарезать тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соединить, залить кипящей водой и кипятить 5 минут. Охладить и добавить мед.

Шашлык-машлык
или блюда из мяса

Говядина, тушенная с грушами и медом

Ингредиенты:

  • 1.5 кг говядины (разрезанной на 5-6 толстых кусков);
  • 6 небольших и не очень спелых груш;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 л пива;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. ложки меда;
  • зеленая петрушка;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • чабер;
  • лавровый лист;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • сливочное масло (2 кусочка величиной с орех);
  • 1 ч. ложка молотого острого красного перца;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:
Лук почистить и мелко нарезать.
Груши очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить твердую часть и семена. Опустить на несколько минут в кипяток с лимонным соком. Груши должны остаться твердыми.
Насыпать в миску муку, добавить красный и черный перец, перемешать и обвалять в этой смеси куски мяса с обеих сторон. Лишнюю муку отряхнуть.
Залить растительное масло в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Слегка поджарить куски мяса, добавить лук и пожарить его до золотистого цвета.
Затем добавить пиво, мед и зелень. Оставить на малом огне на час, чтобы мясо сварилось. После добавить груши и варить еще полчаса. Груши должны остаться целыми.
Когда мясо и груши будут готовы, выложить их на блюдо, а в кастрюлю положить сливочное масло мелкими кусочками. Взбить все до получения густого соуса, которым залить мясо и груши.
Подать к столу с гарниром из отварного картофеля.

Хозяюшки, гурманы, дачники, эрудиты и просто любознательные! Не пропустите выгодную акцию!

Морские вкусности
или блюда из морепродуктов

Котлеты рыбно-картофельные

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе;
  • 6 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • сухари;
  • растительное масло для жарения.

Способ приготовления:
Филе рыбы и лук пропустить через мясорубку.
Очищенный картофель натереть на терке, лишнюю жидкость отжить.
Смешать рыбную и картофельную массу, добавить соль, яйца, мускатный орех (можно добавить сметану). Из приготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях и жарить на растительном масле.
Подавать котлеты с растопленным сливочным маслом и салатом.

Блюда заморские
или блюда национальных кухонь мира

Брюссельский суп из шампиньонов (бельгийская кухня)

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ст. ложки масла или маргарина;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 л бульона из костей;
  • соль;
  • перец;
  • 1 стакан сливок;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки.

Способ приготовления:
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 мин на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и добавить приправы.
Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

6000 рецептов и кулинарных хитростей в программе «Кулинария. Электронная энциклопедия»!
Интернет-магазины лицензионного софта Allsoft.ru и Softkey.ru

Сла-а-а-адости!
обо всех сладостях, включая выпечку

Печенье "Нежность"

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 творожных сырка;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина);
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 ч. ложки соды (погашенной уксусом);

для безе:

  • 2 яичных белка;
  • 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
Творожные сырки смешайте с желтками, добавить растопленное масло, соду, муку, замесить мягкое тесто и поставить на 1 час на холод.
Приготовить безе из 2 белков и 1 стакана сахара.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,5 см, разложить на нем безе, потом закрутить в рулет и разрезать на ломтики толщиной 1,5 см.
Изделия кладут на сухой противень и выпекают в духовке при слабом нагреве 30 мин.

Напитки
прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие

Напиток яблочный с медом

Ингредиенты:

на 1 л напитка:

  • 1.5 стакана яблочного сока;
  • 50 г меда;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2.5 стакана кипяченой воды;
  • лимонная кислота - по вкусу.

Способ приготовления:
В кипяченой воде растворить сахар, мед, довести до кипения.
После остывания добавить яблочный сок и лимонную кислоту.
Напиток подать охлажденным.

Кулинарные хитрости
немного хитрости на кухне не помешает ;)

  • Майонез можно заменить сметаной с растертым желтком круто сваренного яйца, добавив чайную ложку горчицы.
  • Чтобы сливочное масло не почернело при обжаривании в нем пирожков, надо положить в него сырой картофель.
  • Креветки должны оттаивать при комнатной температуре или в холодильнике.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

РЕКОМЕНДУЮ
Энциклопедии на любой вкус и интерес!

… для хозяюшек
ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕВсе секреты вкусных и полезных заготовок!
Скачать демо-версию (~16.4 Mb)

… для дачников
ВАШ ОГОРОД + САДСоветы бывалых огородников + Автоматизированный лунно-посевной календарь
Скачать демо-версию (~ 44.4 Mb)

… для эрудитов
БОЛЬШОЙ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА6 словарей в одном Большом!
Скачать демо-версию (~ 46.7 Mb)

При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию программы (~ 29,1 Mb)

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное