Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное царство

  Все выпуски  

Кулинарное царство (выпуск 59)


Приветствую вас!

Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно "заправленным" вкусными рецептами, но и интересным.
Добро пожаловать в Кулинарное Царство!

Это факт!
о самом интересном из мира кулинарии

Ирландцы значительно реже страдают диабетом, чем, например, американцы. Ученые считают: это связано с тем, что в кулинарии ирландцы используют мед вместо сахара. Мед переваривается дольше, и это заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина.

По салатику
или закуска и холодные блюда

Салат "Весна"

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого салата;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок красной редиски;
  • 1 вареная морковь;
  • 2-3 шт. вареного картофеля;
  • 2 помидора;
  • 50 г зеленого лука;
  • 3/4 стакана сметаны;
  • 1 ст. ложки уксуса;
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:
Нарезать обмытый и обсушенный зеленый салат, положить горкой в салатник. Вокруг салата расположить нарезанные кружочками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук. В центре горки зеленого салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.
Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус.
При подаче на стол салат слегка посолить; соус подать отдельно в соуснике.

Супчики
или первое блюдо обеда

Бульон куриный с запеканкой

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • петрушка;

для запеканки:

  • 500 г вареного мяса курицы;
  • 1 стакан густых сливок;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • сухари;
  • масло.

Способ приготовления:
Вареное мясо 2 - 3 раза пропустить через мясорубку, смешать со сливками, белыми толчеными сухарями, взбитым яйцом, солью и мускатным орехом.
Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поместить на 15 минут в духовку.
Когда поверхность массы обжарится, вынуть запеканку из духовки, нарезать квадратами или треугольниками, разложить по тарелкам с бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Открываем Дачный Сезон! – полезные программы для садоводов и огородников

Шашлык-машлык
или блюда из мяса

Гуляш мясной с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки томат-пюре;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • перец;
  • 1 - 2 лавровых листа;
  • зелень петрушки или укропа (при подаче к столу).

Способ приготовления:
Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом.
После окончания жаренья добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить.
Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тушить на 1-1.5 часа.
Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Морские вкусности
или блюда из морепродуктов

Кальмары тушеные

Ингредиенты:

  • 500 г мороженых кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2.5 ст. ложки муки (из них 1.5 ст. ложки — для панирования);
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 5—6 клубней картофеля;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления:
Мороженые кальмары залить теплой водой, выдержать в ней в течение 35—40 минут, очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде, выпотрошить и вновь промыть.
Затем нарезать их крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить.
Нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на масле, добавить молоко, довести до кипения.
В полученный соус положить обжаренные кальмары, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 25—30 минут.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью укропа, петрушки. Подавать с отварным или жареным картофелем.

Блюда заморские
или блюда национальных кухонь мира

Филе рыбное маринованное

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 4 ст. ложки винного уксуса;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • черный перец на кончике ножа;
  • острый красный перец на кончике ножа;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 ч. ложка томат-пюре;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • сливочное масло (или маргарин);
  • горсть очищенного миндаля (по желанию);
  • соль.

Способ приготовления:
Рыбное филе разрезать на не слишком толстые ломтики н поставить тушить в посоленной воде.
Из уксуса, растительного масла, соли, перца, красного перца, лаврового листа и томат-пюре приготовить маринад. Положить в него тушеные ломтики рыбы и оставить на ночь. Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук.
На следующий день рыбу выложить на блюдо, украсить кольцами лука и слегка обжаренным на сливочном масле миндалем. К рыбе подать картофель или салат.

Сла-а-а-адости!
десерт и выпечка

Кекс, прослоенный клюквенным вареньем

Ингредиенты:

  • 150 г блинной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 5 яиц;
  • 200 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • растительное масло (для смазывания формы);
  • 150 г изюма;
  • 1 стакан клюквенного варенья;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Яйца растереть с сахарным песком, сливочное масло растереть в пышную массу и соединить с растертыми с сахаром яйцами.
Блинную муку смешать с пшеничной и всыпать ее в приготовленную смесь. Замесить тесто, добавив в него ванильный сахар и изюм.
Тесто положить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, поместить в жаркую духовку примерно на 40 минут. Готовность кекса определить с помощью тонкой палочки, которой надо проткнуть кекс: палочка остается сухой, если кекс пропечен.
Готовый остывший кекс разрезать на 3 пласта, намазать клюквенным вареньем и обсыпать сахарной пудрой.

Напитки
прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие

Лимонад "Полет"

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 4 ст. ложки натурального молотого кофе;
  • 1 стакан минеральной воды.

Способ приготовления:
Сахар растворить в воде, добавить кофе, жидкость довести до кипения и охладить.
Влить лимонный сок, перемешать и процедить.
Перед подачей напитка к столу влить охлажденную минеральную воду.

Все эти и более 6ооо других рецептов вы можете найти в обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию (~ 21.4 Mb)

Кулинарные хитрости
немного хитрости на кухне не помешает ;)

  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Нельзя замачивать в горячей воде горох, фасоль и другие бобовые, потому что входящий в состав белок сворачивается и они делаются твердыми.
  • Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон, при этом теряется аромат бульона.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

Рекомендую
пакет полезных программ для дома

Ваш огород + сад - советы бывалых огородников + автоматизированный лунно-посевной календарь.
Домашняя бухгалтерия - многофункциональная программа для учета личных финансов.

Подробнее о пакете программ…

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное