Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарное царство

  Все выпуски  

Кулинарное царство (выпуск 60)


Приветствую вас!

Рада нашему знакомству. Постараюсь угодить всем и делать каждый выпуск не только обильно «заправленным» вкусными рецептами, но и интересным.
Добро пожаловать в Кулинарное Царство!

Это факт!
о самом интересном из мира кулинарии

Датские кулинары создали новый продукт  – сыр… из рыбы. Если верить сообщениям прессы, по вкусовым качествам он полностью соответствует приготовленному из молока и требует только соответствующих условий хранения.

По салатику
или закуска и холодные блюда

Салат "Провансаль"

Ингредиенты:
500 г капусты квашеной;
2-3 яблока - свежих или моченых;
2-3 столовые ложки клюквы;
1/2 стакана маринованного винограда;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла.
 
Способ приготовления:
Квашеную капусту слегка отжать от избыточного сока, переложить в салатницу и добавить растительное масло, свежие или моченые яблоки, нарезанные дольками, клюкву, маринованный виноград, сахар.
Полученную массу перемешивают и ставят на холод.

Супчики
или первое блюдо обеда

Суп грибной с вермишелью и томатом

Ингредиенты:
100 г сушеных грибов;
150 г вермишели;
50 г томатной пасты;
50 г подсолнечного масла;
1 большая головка репчатого лука;
3 л воды;
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Хорошо вымытые грибы сварить в подсоленной воде до мягкости. Грибы и лук нашинковать и обжарить в подсолнечном масле.
Вермишель отварить отдельно до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
Томат-пасту развести водой в равном соотношении и спассеровать на подсолнечном масле, доведя до густоты.
Жареные грибы, томатную пасту и отваренную вермишель сложить в кастрюлю, залить все бульоном и прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Кулинарное Царство – 15 тысяч рецептов на любой случай!

Шашлык-машлык
или блюда из мяса

Цыпленок на жару с медом

Ингредиенты:
2 цыпленка (примерно по 1.5 кг каждый);
1/4 стакана сливочного масла;
1/2 стакана апельсинового сока;
1/2 стакана меда;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки рубленой зеленой петрушки;
1 ст. ложка горчичной муки.

Способ приготовления:
Разрезать тушки цыплят на несколько частей.
Нагреть в кастрюльке масло, добавить остальные компоненты соуса и оставить на огне 2-3 минуты. Охладить. Залить этим соусом-маринадом мясо и оставить на несколько часов.
Разложить куски мяса на сковороде и жарить 40-45 минут на слабом огне, часто поливая соусом. Перевернуть куски на другую сторону и жарить еще около 10 минут.

Морские вкусности
или блюда из морепродуктов

Лещ, запеченный с капустой

Ингредиенты:
1-1.5 кг леща;
2 стакана квашеной капусты;
2 луковицы;
1/2 стакана тертого сыра;
панировочные сухари;
50 г сливочного масла;
1 стакан сметанного соуса.

Способ приготовления:
Леща очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде.
Приготовить начинку: капусту смешать с шинкованным луком, посолить, поперчить. Обжарить капусту до готовности в кастрюле, добавив сливочное масло. Этой начинкой фаршировать леща, брюшко зашить.
Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Блюда заморские
или блюда национальных кухонь мира

Сдобные булочки с начинкой (чешская кухня)

Ингредиенты:
500 г муки;
1/2 стакана молока;
30 г дрожжей;
50 г сахара;
60 г масла или маргарина;
1-2 яйца;
150 г мармелада;
соль.

Способ приготовления:
Муку просеять в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло. Добавить яйца и соль. Замесить тесто. Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
Затем раскатать в пласт толщиной в палец. Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом.
Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти. Затем поставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу. Ванильный соус подать отдельно.

Сла-а-а-адости!
обо всех сладостях, включая выпечку

Яблоки, жаренные в тесте

Ингредиенты:
6 яблок;
1 ст. ложка сахарного песка;
1/2 стакана молока;
2 ст. ложки сметаны;
5 ст. ложек муки;
3 яйца;
2 ст. ложки масла;
1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5—6 мм. Ломтики яблок посыпать сахарным песком (1/2 ст. ложки).
Яйца растереть с сахарным песком (1/2 ст. ложки), добавить сметану, молоко, всыпать муку. Тесто тщательно размешать и сбить в пышную массу.
Ломтики яблок обмакивать в тесто и обжаривать на сковороде сначала с одной, а затем с другой стороны.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.

Напитки
прохладительные и бодрящие, питательные и пьянящие

Напиток тонизирующий

Ингредиенты:
2 лимона;
1 апельсин;
1 стакан сахара;
3 стакана несладкого крепкого чая.

Способ приготовления:
Выжать сок из лимонов и апельсина.
Лимонную и апельсиновую цедру натереть на терке, засыпать 1/3 стакана сахарного песка и оставить на 0,5-1 ч, после чего влить 1 стакан крепкого горячего чая.
Оставшийся сахар залить двумя стаканами крепкого чая, добавить сок из лимонов и апельсина, поставить на огонь.
Когда смесь закипит, процедить в нее чай, смешанный с лимонной и апельсиновой цедрой, перемешать и сразу подать.

Кулинарные хитрости
немного хитрости на кухне не помешает ;)

  • Макаронные изделия варят в кастрюле, не менее чем в три раза превышающей объем сухих макаронных изделий.
  • Хотя в продаже есть много макарон высокого качества, попробуйте сделать домашнюю лапшу - и результат порадует вас. Домашняя лапша более нежная и ароматная, лучше воспринимает вкус и запах приправ.
  • Если макароны в процессе варки склеиваются, нужно снять кастрюлю с огня и несколько раз встряхнуть.

На этом сегодня все.
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!

При подготовке выпуска были использованы материалы обновляемой электронной энциклопедии КУЛИНАРИЯ. Скачать демо-версию программы (~ 23,8 Mb)

© Target-multimedia. Перепечатка материалов запрещена.


В избранное