Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Таймер и организация труда.


Место творчества - Кухня. Организация труда.
Выпуск 019 04 апреля 2006 года
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня в выпуске:
Таймер и организация труда.
Письмо. Микроволновка. Кулинарные традиции в семье.

Объявление:

На этой неделе 02 апреля 2006 г. состоится очередной
On-line семинар
"Клуба неНОРМАЛЬНЫХ родителей"
Питание в семье
7-8 апреля 2006 г.

На семинаре в клубе мы будем разбирать следующие вопросы:

- основные принципы плавного перехода на здоровую пищу
- сочетаемые и не сочетаемые между собой продукты, питьевой режим
- как быть с родственниками, которые не поддерживают ваше стремление к ЗОЖу
- рецепты вкусных и простых в приготовлении блюд - примерное меню на неделю
- питание беременных женщин, кормящих мам, детей до 3-х лет (особенности питания в каждой из этих групп)
- грудное вскармливание (от и до, разбор типичных ошибок)
- и много других частных вопросов, о которых сразу не задумываешься, но в первую очередь сталкиваешься, когда все же решишь применить полученные знания на практике.

В качестве соведущей на этот семинар мы (Татьяна Морозова и Юлия Матвеева) пригласили Лидию Серегину, нашего соавтора по книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных", ведущую проекта "Место творчества - кухня" www.mtv-kuhnya.ru

Внимание! Участники семинара могут приобрести электронную книгу рецептов по льготной цене.
(Оглавление и часть предисловия :http://www.mtv-kuhnya.ru/knigareceptov.html,
отзывы о книге рецептов:) http://www.mtv-kuhnya.ru/otzyv.html)

Для участия в нем нужно подать заявку.
После того как вы подали заявку, вам были высланы реквизиты на его оплату и вы эту оплату произвели - вы допускаетесь до участия в семинаре.

Вам высылаются:
- адрес форума в интернете, на котором будет проходить семинар,
- инструкция для регистрации
- часть теоретического материала для предварительного изучения, чтобы вы были в теме

Внимание! В материалы семинара входит электронная книга, посвященная грудному вскармливанию, созданная по мотивам рассылки "Я счастлива кормить грудью!", т.е. участвуете в семинаре, книгу приобретать уже не надо, она у вас есть :).

Как проводится он-лайн семинар? – Все участники знакомятся с материалами семинара, регистрируются на закрытом Форуме, задают свои вопросы и получают наши ответы. Семинар длится 2 дня.

отзывы на предыдущие семинары: http://www.knnr.prostosite.ru/otziv.html.

Первый день - 7 апреля (пятница) - тематический. День разбит на тематические двухчасия (по московскому времени), между которыми есть два часа перерыва. В эти два часа прямой связи мы активно отвечаем на все присланные по данной теме вопросы (вопросы можно присылать в течение всего дня)

9-11 часов - Питание беременных и кормящих
13-15 часов - Грудное вскармливание - от и до. Прикорм, докорм.
17-19 часов - Питание детей до 3-х лет
21-23 часов - Питание взрослых членов семьи

Второй день - свободный. Время работы - 4 часа 8 апреля (суббота) - с 11 до 13 и с 15 до 17 часов московского времени. В эти часы мы отвечаем на оставшиеся вопросы по всем темам семинара.

Участие в двухдневном он-лайн семинаре может принять любой желающий, заплативший 20 у.е.
Заявки присылайте Юлии Матвеевой radam@mail.ru.

Рекомендую дружественную рассылку:
"О вкусной и здоровой пище"
http://content.mail.ru/pages/p_20457.html
http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/
Что такое правильное питание и как на него перейти.
Опыт, советы, продукты, рецепты.
Правильное питание - залог здоровья. Если Вы правильно питаетесь у Вас не будет проблем с лишним весом.
Кроме того, здоровая пища может быть еще и очень вкусной.
В рассылке личный опыт, статьи, советы, рецепты по здоровому питанию.
Отзыв о книге "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных"
Виктор - автор рассылки о вкусной и здоровой пище:
От себя могу добавить, что книга действительно полезная. Пока успел попробовать только один рецепт - мятные пряники. Получилось очень вкусно. Так как в этом рецепте нет скоропортящихся продуктов, - такие пряники могут долго храниться (если спрятать их подальше от домашних ), не теряя своего вкуса.

Таймер, организация труда и мытье посуды.
Публикуется выпуск рассылки Ирины Абодье "Я люблю свой дом" http://subscribe.ru/catalog/home.woman.lovehome

"Я так много посвятила слов перчаткам для того, чтобы вы поняли, что можно мыть посуду очень легко, более того делать это не для того, что посуда была чистая, а для того, чтобы позаботиться лишний раз о себе!

Но вернемся к посуде. Если сейчас у вас скопилась посуда за несколько дней, то вам может быть просто страшно подойти к этой куче. Особенно, если посуда стоит не аккуратными столбиками, а навалена в кучу на любой свободной поверхности. Я вам предлагаю поиграть.

Найдите дома часы, будильник или таймер. Самый лучший вариант таймер – это что-то наподобие будильника, только считает время назад. Обычно его используют для приготовления пищи. Поставили жариться курицу, завели таймер, поставили на нужное время и когда это время кончится, то таймер зазвонит (механический) или запищит (электронный). Возможно, у вас он где-нибудь и стоит без дела, тогда сейчас мы ему найдем занятие. Таймеры есть не только в виде отдельных приспособлений, ими снабжены микроволновки, современные духовки, мобильники. Хотя пользоваться ими в нашем случае не очень удобно.

Если таймера у вас нет, то постарайтесь его купить в ближайшее время в хозяйственных отделах, он нам еще понадобиться. Только не откладывайте «новую жизнь» до покупки, эта вещь – из ряда необязательных. Лучше всего простой недорогой легких механических таймер, так как его можно использовать не только на кухне.

Будильник тоже подойдет. Только пользоваться им немножко муторнее, так как каждый раз придется переводить стрелки или щелкать кнопочками для установки времени. Часы самых худший вариант. Нет ничего более нудного, чем смотреть все время на часы, не вышло ли время и не посмотреть именно тогда, когда оно вышло. Хотя на первое время и часы подойдут. Неплохим вариантом будут песчаные часы на 10-15 минут, хотя на них все равно придется поглядывать. Это и есть их недостаток, так как на будильник и таймер смотреть не надо, они сами пропищат или прозвенят в нужное время. Я все это перепробовала, поэтому и могу давать такие рекомендации. Я долгое время пользовалась часами, но повторяю, что постоянно следить за ними было тоже тяжело. Потом в интернете нашла информацию о том, что женщины пользуются таймерами, и попробовала. Гениальное изобретение! Впрочем, мне это понадобилось только на начальном этапе, пока мытье посуды не стало для меня привычкой. Теперь кухонный таймер у меня используется по его прямому назначению – поставила вариться бульон, жарить курицу или варить яйца, выставила таймер и спокойно могу заниматься своими делами (а ведь до этого я и для готовки использовала часы и очень часто пережаривала, что-то выкипало, пригорало и т.д.). Но я опять отвлеклась.

Теперь найдите для себя приятное занятие, от которого вам легко оторваться. Что я имею в виду. Если вы выберите интернет, то вам необходима программа, которая через определенное время отключает доступ к компьютеру или читайте коротенькие статьи или темы форума, чтобы можно было остановиться между прочтением предыдущей и новой статьи, т.к. скорей всего не сможете остановиться вовремя. Если бы у вас было достаточно силы воли, то вы бы итак сначала помыли посуду, а потом уже засели за интернет. Также если вы предпочтете прочитать печатное издание, то вместо книги возьмите газету или журнал, так как гораздо легче отвлечься, когда читаешь разрозненную информацию, чем один увлекательный роман.

Теперь сама техника. Она проста как ... все гениальное. Ставите таймер на 15 минут и начинаете мыть посуду, как только прозвенит звонок, тут же кидаете тряпку и выключаете воду, даже если осталось «совсем немножко». Теперь 15 минут на любимое занятие. Правда и тут нужно проявить силу воли и оторвать свою попочку с диванчика или стульчика и пойти мыть посуду дальше. Если четко соблюдать этот график, то у вас создаться ощущение, что вы все это время читали или отдыхали, а не мыли посуду. Если у вас посуды не очень много, то вы, скорее всего, справитесь за два-три захода. Самым большим рекордом у меня было два часа мытья и чтения (т.е. час мытья) после банкета на 30 человек. Но это были три вида тарелок, несколько видов бокалов, рюмок, чайный и кофейный сервиз, блюда и емкости для салатов и нарезки, а также столовые приборы. И все же применив технику чередования, у меня создалось впечатление, что я два часа полноценно отдыхала и осилила прекрасную книжку, на которую я все не могла найти времени.

Конечно, не обязательно именно по 15. Можно и по пять минут, и десять и двадцать. Просто 15-минутки оказываются гораздо продуктивнее, чем более короткие или длинные отрезки времени. За более короткие будешь больше бегать туда-сюда, чем заниматься делом, за более длинные будешь больше уставать от работы или тяжелее будет включаться в работу после отдыха. Иногда я использую 20 и 10 минут. Если я плохо себя чувствую или устала, то 10 минут работаю, 20 отдыхаю. И наоборот, если в доме очень грязно или надо сделать много работы, то целесообразнее потратить 20 минут на работу и только 10 на отдых. Ищете свои наилучшие интервалы. Это тоже увлекательное занятие.

Больше времени понадобиться, чтобы отскрести застаревшие кастрюли и сковороды. Здесь может помочь другой способ. Если у вас достаточное количество посуды, то можете вымыть только одну кастрюлю и сковороду, а остальную сложить под раковину. Каждый раз, когда вы теперь будете мыть посуду, достаньте одну вещь и помойте ее. Только одну! Если вы решите отмыть сразу все, то просто устанете и возненавидите мытье еще больше. На одну кастрюлю у вас запала должно хватить. Даже можно мыть только что-то одно за день. Вы и не заметите, как перемоете все то, что внушало вам ужас. "

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите мне.

Письмо. Микроволновка. Кулинарные традиции в семье.
публикую письмо с небольшими сокращениями.
Наташа: "По поводу микроволновок. Лично у меня она никакого недоверие не вызывает - возможно потому что по образованию я физик.
" Принцип работы микроволновки сводится к следующему: при помощи микроволн со сверхвысокой частотой (СВЧ) происходит электромагнитное "возбуждение"; молекул воды. Последние, являясь компонентом живой клетки, имеются во всех продуктах. Молекулы воды "поглощают" волны и "возбуждаются", в результате чего усиливаются тепловые колебания молекул воды, и они сталкиваются друг с другом. Именно за счет этого явления и происходит повышение температуры во внутренней среде продукта, и он из сырого состояния переходит в запеченное."

В стандартных методах приготовления пищи происходит тоже самое - только воздействие вначале идет только на поверхностные слои, а уже потом, когда они нагреются, внутрь. В микроволновке же воздействие происходит сразу на весь объем (если кусок не совсем большой) - поэтому все готовится быстрее. Так как нагревание еды происходит по тому же принципу - мне непонятно почему при этом "образуется больше свободных радикалов"?

Насчет полезности - на мой взгляд факторы, что еда готовится быстрее и температура не может стать больше 100 градусов (воздействие идет только на воду!!) - как раз идут в пользу полезности. Меньше время тепловой обработки - больше полезного сохранится, нет жарки при большой температуре (а при запекании в духовке как раз есть) - не образуются всякие яды при этом. В чем я не
права?
Про вкус - тут спорить не буду :) - у каждого свои вкусы. Мне нравится еда в микроволновке именно по вкусу - я вообще заметила, что вкус обычно обратно пропорционален времени тепловой обработки. Так что чем быстрее, тем вкуснее. Но тут у каждого человека, конечно, свои предпочтения. Но я готовлю всегда без соли - уже давно, мне так вкус продуктов больше нравится - остается натуральным. Добавление соли в еду в микроволновке заметно меняет ее приготовление - так как соль сильно впитывает воду, соответственно уменьшается ее кол-во в продукте, а воздействие идет
именно на воду. Так что и вкус сильно меняется. Возможно часть причины в этом?

Если есть аргументы в то что еда в микроволновке вредна, то я с удовольствием бы узнала эти аргументы, но просто верить, что она вредна я не могу.

Насчет семейных обедов - с родителями у нас это было нормальное дело - правда не называлось "семейным обедом". Мы часто ели все дружно за столом. И готовили вместе - каждый что-то свое. Родители оба работали, так что все домашние дела были общими и ими занимались все.
Даже 3-х летнему брату находилось занятие :) Еще мы часто звали друзей семьями - и с ними дружно лепили пельмени, пекли пирожки - очень классно было!!

Я вообще в детстве привыкла, что гости - это когда они приходят и мы все весело начинаем готовить - и тут главное общение, а не сесть за стол поесть.

Потом с удивлением обнаружила, что обычно как раз все по-другому..."

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru

Дружественные рассылки

"Patrones - стильный журнал по шитью с выкройками"
www.patrones.ru

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

В избранное