В этом выпуске продолжаем техническую сторону организации труда на кухне :),
вопросы читателей: Вопрос о марке посудомоечной машины, про миксер & блендер, пароварку,
Вопрос про измельчение овощей.
Инна:Спасибо за описание
блендера-миксера, хорошая штука. Я только не поняла,
можно ли насадку-блендер погружать в горячее, она - металлическая? Ею можно
сделать, например, картофельное пюре для всей семьи или суп-пюре? Я стала
смотреть и интернете про эту модель, и в некоторых местах пишут, что
насадка-блендер пластиковая. И в магазине видела тоже вроде пластиковую (к
сожалению, не было времени толком рассмотреть). :-( А я уже размечталась
о
металлической...
И еще: измельчитель может даже нарезать лук, морковь для супа? Каков
характер измельчения - кусочками разной толщины и формы или же все-таки
более-менее нарезанные кусочки? :-)
Л.С.: Насадка
может быть и пластиковая и металлическая, у мет. насадки в
названии буква M добавляется.
Я сначала купила пластиковую, а потом докупила отдельно металлическую.
Лед ей пока не колола, а суп-пюре делала.
НА форуме кулинарном читала, что народ и пластиковую насадку в
горячий суп-пюре окунал, правда, в руководстве это запрещено.
Пюре можно делать, в руководстве его рекомендуют делать насадками для
миксера - венчиками, я делала и так, и так, получается клейкая масса,
может от картошки еще зависит, надо просто попробовать.
В одном книге прочитала, что лучше всего пюре делать толкушкой вручную.
Измельчитель режет кусочками разного размера, чем дольше режешь (это все
секунды времени), тем кусочки мельче и однороднее. Лук всегда на нем измельчаю,
зелень,
орехи и мн. др.
Овощи измельчает идеально для фарша, для супа тоже подойдет, кому как нравится.
Многие и
покрупнее любят (я как-то такой суп сварила, получилось непривычно, как
будто из пакетика суп, потому что все мелко :)). Еще измельчитель, но
побольше есть в кух. комбайне, про который я рассказывала).
Вопрос ко всем о марке
посудомоечной машины
Инна: я хочу посоветоваться с Вами по поводу всякой техники.
Если знаете,
какие фирмы или модели зарекомендовали себя хорошо, подскажите мне,
пожалуйста!
Я собираюсь приобрести посудомоечную машину, чтобы отмывала все
(и противни, и сковороды, и бокалы и т.п.). В выпуске, посвщенном
посудомойкам, не указаны никакие модели, а отзывы разные. Вот и хочется узнать,
что же все-таки лучше и в расчете на какое количество комплектов (может настольные
посудомоечные машины хуже отмывают посуду? или это зависит
от фирмы?). Что скажете про посудомоечные машины, особенно про
узкие
напольные модели комплектов на 9.
Я уже готова купить ее на следующей
неделе
(как только проведу розетку и заменю кое-что из кухонной мебели), а меня
сомнения берут - что выбрать? В магазины бытовой техники я даже не захожу
сейчас, т.к. боюсь сразу же и купить что-нибудь, так невтерпеж! :-)))
А еще я думаю, нужны ли мне блендер и пароварка в связи с
введением ребеночку прикорма. У меня есть кастрюльки "Гурман" (стальные
толстостенные и толстодонные), которые очень хорошо варят даже без воды, а
кашу я вообще только заливаю водой и довожу до кипения, а дальше все доходит
в этих кастрюлях само. Пароварка - это примерно то же самое или все-таки
нечто другое? :-) Насколько она нужна и удобна? Какие пароварки хороши?
Ну
и
блендер - то же самое... :-) Вобщем - насколько они (пароварка и блендер)
облегчают Вам жизнь и экономят время?
Про посудомойку обращаюсь ко всем владельцам этих машин, если можете посоветовать
или, наоборот, не советовать какую-либо модель, напишите, пожалуйста, мне
и укажите ее производителя и марку машины.
Про блендер написала в 14 выпуске, он и не только ребенку пригодится :)
Про пароварку написала в 12 выпуске. Если есть в хозяйстве такие замечательные
кастрюли, то
может и нет первоочередной необходимости приобретать пароварку - это деньги
и это место на кухонном столе.
Можно купить вставку, которая делают из кастрюли
пароварку - такая металлическая сетка, я видела в продаже. В моем детстве
мне на такой сетке мама делала паровые котлетки :)))
.
Каши можно и в термосе варить - я недавно приготовила мягчайшую перловую кашу
в термосе: утром залила кипятком крупу в термосе, а вечером все было готово.
Про приготовление в термосах я писала в одном из летних выпусков.
У меня таких замечательных кастрюль нет, поэтому пароварка - мой лучший друг
:).
Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы,
предложения пишите мне.
Вопрос про измельчение овощей.
Светлана:Вы затронули актуальную тему
для нас о миксерах и блендерах.
Если можно, хотелось бы узнать побольше отзывов именно об функции
овощерезания. Кто чем пользуется и чем доволен.
Мы часто натираем салаты из сырых овощей (морковь, свекла, кольраби и
т.д.) У нас комбайн, в нем
электрическая терка. Такой вращающийся диск, под ним чаша куда тертые
овощи попадают.
Но столкнулись с неудобствами. Кусочек овоща не до
конца стирается и остатки попадают в общую массу, после чего нужно эти
остатки выбирать руками и уже измельчать очень сильно с помощью
блендера.
Хотелось бы узнать, может быть кто то уже открыл для себя
приспособление более удобное.
Которое умеет тереть на терке быстро и
без не потертых остатков от овощей...
Увы наши поиски с мужем в этом
направлении пока не увенчались успехом.
20 января начало следующего курса в Школе Своего Здоровья,
подарки прилагаются, в том числе 5% скидка при заказе курса, если сошлетесь
на меня, как на Представителя школы
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина lydia_s@mail.ru