Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса. Выпуск 006


Информационный Канал Subscribe.Ru

Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса.
Выпуск 006 20 августа 2005 года
Здравствуйте, дорогие читатели!

Тема сегодняшнего выпуска:
Рецепт. Марокканский острый бобовый соус.
Чугунный казан. Вопрос к читателям.

Продолжаю тему соусов, начатую в прошлом выпуске. "Сырые овощи и соусы к ним"
На блюде выложены сырые или отваренные овощи всяких разных мастей :) и видов, а рядом в пиалах положены различные соусы. Для нашего стола это непривычно, заграницей - достаточно распостранено.
Марокканский острый бобовый соус
Гостей и своих домашних можно свалить наповал названием этого рецепта, но если приглядеться к нему поближе, то станет ясно, что это, упрощенно, гороховая каша с пряностями :).
Получается примерно 300 г
Ингредиенты:
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. раздавленных семян фенхеля
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. молотого красного перца
Щепотка молотой корицы
400 г отваренного турецкого гороха нут, воду после варки слить.
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. соли (попробуйте, может и без нее можно обойтись)
1/4 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:
Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут, все время помешивая. Снимите с огня.
Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, пожаренный специи и 4 ст. л. воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.

Комментарий:
Турецкий горох нут, можно разбавить или заменить горохом. Варка: промыть, замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить новой водой, варить, добавив луковицу и лавровый лист, до готовности.
4 ст. л. воды заменить на воду, в которой горох варился.

рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu"

Если Вам есть добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите мне.
Чугунный казан. Вопрос к читателям.
Просьба всем, кто использует в своем кулинарном творчестве чугунный казан или другую посуду из чугуна, поделиться своим опытом. Мне посчастливилось недавно приобрести чугунный казан, теория есть, а практики - нет. Эта информация будет опубликована в рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда."
Адрес: lydia_s@mail.ru
Дружественные рассылки
"Малыш растет"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.babyland

"Опыт родителей со всего мира"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.family

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Я счастлива кормить грудью!"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.grudnoevskarml

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"Жизнь без боли, жизнь без таблеток"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.zhivaya

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение.
Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4ottenki
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное