Тема сегодняшнего выпуска: Рецепт. Марокканский острый бобовый соус.
Чугунный казан. Вопрос к читателям.
Продолжаю тему соусов, начатую в прошлом выпуске.
"Сырые овощи и соусы к ним" На блюде выложены сырые или отваренные овощи всяких разных мастей :) и видов, а рядом в пиалах
положены различные соусы. Для нашего стола это непривычно, заграницей - достаточно распостранено.
Марокканский острый бобовый соус Гостей и своих домашних можно свалить наповал названием этого рецепта, но если приглядеться
к нему поближе, то станет ясно, что это, упрощенно, гороховая каша с пряностями :).
Получается примерно 300 г Ингредиенты:
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. раздавленных семян фенхеля
1/4 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. молотого тмина
1/8 ч. л. молотого красного перца
Щепотка молотой корицы
400 г отваренного турецкого гороха нут, воду после варки слить.
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч. л. соли (попробуйте, может и без нее можно обойтись)
1/4 ч. л. молотого черного перца
Приготовление: Нагревайте первые 6 ингредиентов в литровой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут, все время помешивая.
Снимите с огня.
Размельчите в блендере нут, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, пожаренный
специи и 4 ст. л. воды. Смесь должна стать однородной. Переложите в мисочку.
Комментарий: Турецкий горох нут, можно разбавить или заменить горохом.
Варка: промыть, замочить на ночь в большом количестве воды, утром воду слить, залить новой водой,
варить, добавив луковицу и лавровый лист, до готовности.
4 ст. л. воды заменить на воду, в которой горох варился.
рецепт из книги "Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu"
Если Вам есть добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите мне.
Чугунный казан. Вопрос к читателям.
Просьба всем, кто использует в своем кулинарном творчестве чугунный казан или другую
посуду из чугуна, поделиться
своим опытом. Мне посчастливилось недавно приобрести чугунный казан, теория есть, а практики
- нет. Эта информация будет опубликована в рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда."
Адрес: lydia_s@mail.ru