Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Мята и базилик" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Январь 2006 → | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Статистика
+1 за неделю
Как накормить семью, чтобы было сытно, вкусно и полезно. Каша деревенская. Чечевица с тмином.
Место творчества - Кухня. Здоровое питание. |
Выпуск 021 | 10 января 2006 года |
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня в выпуске: |
!!! Электронная книга рецептов будет продаваться до 16 января 2006 г. |
Как уже сообщалось, в ближайшее время подписывается договор
с издательством на публикацию книги, поэтому у Вас осталось совсем немного
времени, чтобы успеть приобрести
эту книгу в электронном виде. В книге более 600 рецептов.
Книга написана мной в соавторстве с Юлей Матвеевой, автором рассылок "Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ
родители",
"Дорогу осилит идущий. Твой путь к здоровью." и т.д. подписка на них в конце
выпуска. От себя добавлю, что книга просматривается в web-браузере , рецепты сгруппированы по разделам и имеет
удобную навигацию.
В общем, если бы не сама ее составляла, обязательна приобрела, настолько мне понравился результат :). |
Письмо. Как накормить семью, чтобы было сытно, вкусно и полезно. |
Людмила:
У меня к вам такой вопрос. Вы в основном предлагаете рецепты легких овощных
закусок,приправ,соусов,десертов. Это конечно очень интересная область Но в моей теперешней "кухонной" жизни встал такой вопрос.
Как накормить мне мою семью здоровой едой,чтобы это еще ко всему было для
них
сытно и вкусно. |
(Л.С.): спасибо,
тема актуальная, а сейчас первое что приходит в голову: сочетание салатов, овощных блюд с мясом или рыбой - это же раздельное, здоровое питание. Используйте всякие травки, пряности, зелени побольше - чтобы уйти от пресности, различные раст ительные масла (оливковое, кукурузное, горчичное, масло абрикосовых косточек, грецкого ореха, кунжутное, льняное и др.)... Мясо на масле стараюсь не жарить, тушу в вине или запекаю в духовке. Ну если муж хочет жареного - то запрещать, конечно, не могу. Еще заменять покупные пельмени своими (если есть время) и т.д. после моих домашних пельменей, муж на покупные и не смотрит :), мясную начинку можно заменять овощной, крупяной, либо фруктовой - получаются различные вареники. Фасоль, горох с овощами - очень сытное блюдо. Повышение сытности каши - добавить туда орехи толченые (фундук, грецкие, миндаль), кедровые орехи; семечкиподсолнечные, тыквенные, кунжутные. Кашу можно разнообразить овощами тушеными с луком, либо смешать несколько видов круп. Каши хорошо бы есть медленно, тщательно пережевывая, тогда лучше усваивается. Хотя это очень трудное условие, по себе знаю, а если и на работу торопишься, то звучит как издевательство. :)
С голодом хорошо справляться - пить за 15-30 мин до
еды.
Утром встал, умылся - чай, пока ходишь собираешься, время идет, потом
завтрак. Или вечером пришел с работы - чаю выпил, а тем временем, уже
можно что-то сообразить на стол.
Вот только
знаю, что мужчины еще более консервативны в еде, чем женщины... мой
муж не всегда следует этому правилу...
Каша деревенская |
(рецепт из нашей
кулинарной книги) 8 картофелин, стакан ячневой или любой другой крупы, 2 ст.л растительного масла. Картофель очистить, сложить в толстостенную кастрюлю, засыпать крупой, полить маслом, залить тремя стаканами воды и варить до готовности. |
Чечевица с тмином |
(рецепт из нашей
кулинарной книги) 4 порции 1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы 1 ч.л. тмина 1 лавровый лист соль и молотый перец 1 ст.л. оливкового масла Положите чечевицу в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Обсушенную чечевицу переложите в чашу для варки риса (если используете пароварку, или варите в кастрюле) и добавьте 3 ст. холодной воды. Затем добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В нее поставьте чашу с чечевицей. Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Откиньте чечевицу в дуршлаг, но не промывайте. Выньте лавровый лист. Горячую чечевицу переложите в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и тмин, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры. |
Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы,
предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, |
Объявление. Заказ трав. |
Каждый год, как только растает снег и появятся первые травы, женщины-траницы
собираются в путь дорогу. Не первый год занимаются они этим нужным для здоровья
людей делом, и знания о травах у них велики. Каждый вид травы собирается в строго отведенный для нее период, чтобы в ней накопились все необходимые для поддержания здоровья вещества. Травы собираются в районе Удмуртии, а именно в Кировском, Воткинском, Шарканском районе, а также в Пермской области, вдали от населенных пунктов, чтобы обеспечить их экологичность. Затем травы сушат, соблюдая все необходимые для этого условия, чтобы травы сохранили весь свой целебный потенциал. Разве сравнится трава, собранная знающими свое дело женщинами-травницами с выращенной искусственно, на специальных плантациях и питомниках, среди себе подобных? Все, кто желает поддержать свой организм не лекарствами с кучей побочных эффектов, а издревле известным способом - с помощью трав, могут приобрести нужные травы у меня. Для этого Вам нужно написать мне письмо на адрес bereginya_udm@mail.ru В письме укажите, какое недомогание вы хотите лечить или какая трава вам нужна и в каком количестве. Если Вы не знаете, что конкретно Вам нужно, то укажите заболевание, а я помогу подобрать для Вас нужные травы и рецепты. Перечень трав очень большой, более 500 наименований. Рецептов и сборов также очень большое количество. Цена за травы - договорная. Зависит от вида травы и нужного объема. Стоимость без учета доставки. Доставка - почтовой бандеролью. Также можно заказать веники для бани, аромаподушечки (в том числе подарочный вариант), банный пояс с лечебными травами (возможно использование в качестве лечебных повязок), травы для приправ. Возможно взаимовыгодное сотрудничество по распространению. Пейте травяные чаи и будьте здоровы!
Ольга |
Дружественные рассылки |
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса." http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki "Место творчества - Кухня. Организация труда." "Я счастлива кормить грудью!" "Школа Своего Здоровья" "Жизнь без боли, жизнь без таблеток" "Будем здоровы" "Методики очищения организма" Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" Свежий взгляд на конструирование
и дизайн одежды. «Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия |
Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru |
Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков Другие рассылки этой тематики Другие рассылки этого автора |
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.tvor4pitanie Архив рассылки |
Отписаться
Вебом
Почтой
Вспомнить пароль |
В избранное | ||