Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кекс "пряничный" на пару. Соус к кексу (или сорбе). Грибные ушки. Паштет из красной чечевицы.


Место творчества - Кухня. Здоровое питание.
Выпуск 036 21 февраля 2007 года

Здравствуйте, дорогие читатели!

сегодня в выпуске:
Кекс "пряничный" на пару
Соус к кексу (или сорбе)
Грибные ушки
Паштет из красной чечевицы
Статья "убойная сила консерванта"
про газировку
статья "Пост-скриптум"
Продажа
бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных".
Объявление. Online Клуб "неНормальные родители", консультации.

Адрес сайта www.mtv-kuhnya.ru, подробное содержание выпусков рассылки можно прочитать на этой странице

Объявление: Продажа бумажной версии книги "Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных."

Отзыв. Виктор. - автор рассылки о вкусной и здоровой пище:
От себя могу добавить, что книга действительно полезная. Пока успел попробовать только один рецепт - мятные пряники. Получилось очень вкусно. Так как в этом рецепте нет скоропортящихся продуктов, - такие пряники могут долго храниться (если спрятать их подальше от домашних ), не теряя своего вкуса.

В книге 416 страниц, твердый переплет, красочная обложка.
Книга отправляется по почте заказной бандеролью, упаковка в пластиковый непромокаемый пакет.

В книге более 600 рецептов. В основу всех рецептов положены принципы раздельного питания и здравого смысла. Рецепты в книге даны без молочных и кисломолочных продуктов, выпечка без яиц. Еда, приготовленная по этим рецептам, не только красива, питательна и вкусна, но еще очень полезна!
подробнее о книге

Стоимость книги вместе с доставкой по России - код 01
- для других стран цена рассчитывается отдельно
для курсантов ШСЗ - книга с моим автографом.

Стоимость книги с моим (Л.С.) автографом + доставка по России - код 02
- укажите в заказе на чье имя надписать книгу и получится отличный подарок себе, родным, друзьям.

Стоимость книги + индивидуальная консультация автора (Л.С.) + доставка по России - код 03
!!!код 03 снимается, проконсультироваться по вопросам здорового питания и другим темам здорового образа жизни можно вступив в клуб "неНормальные родители ", вопросы по вступлению в клуб можно задать мне.

Для заказа сообщите:
- Ф.И.О. (кому отправить книгу),
- почтовый адрес с индексом (куда отправить книгу: например, себе домой или в подарок родным, друзьям),
- количество книг (стоимость нескольких книг с доставкой будет меньше),
- код заказа (01 или 02)
- удобный способ оплаты: (webmoney, через сбербанк, почтовый перевод, система Контакт).

сделать заказ...
У Вас нестандартная ситуация? например, мелкооптовый заказ, другой способ доставки, оплаты - пишите, договоримся :)

Кекс "пряничный" на пару
источник: форум "Гастрономъ" автор Марго Акопян

Кекс получается воздушным (в отличие от паровых пудингов, содержащих много животных жиров), не сухим и упругим, как хорошо "созревший" бисквит, не требует предварительно распаренных или замоченных сухофруктов и никогда не подгорает или остается сырым внутри (как обычные кексы) - готовится абсолютно равномерно при минимуме внимания.
Вот его рецепт:

150 гр. муки + 1 ч.л. соды + 1/2 ч.л. соли
+ 1 ч.л. молотой корицы + 1 ч.л. молотой гвоздики + 1 ч.л. свежего тертого имбиря + (по вкусу) 1 ч.л. молотого кардамона - перемешать.
Добавить 100 гр. мелко нарезанного марципана (или измельченных любых орехов)
+ 100 гр. изюма (или смеси любых мелко нарезанных сухофруктов: чернослив, инжир, курага, финики и т.д.) - хорошо перемешать
и смешать со смесью из 200 мл. кокосового молока, (Л.С.: либо смеси воды с основой для киселя Изотова) и
100 гр. меда.

Полученную массу выложить в смазанную маслом пластиковую форму и варить в пароварке от 1 часа 10 минут (если слой теста около 3 см) до 2 часов, в зависимости от высоты формы( чем форма шире и слой теста тоньше - тем время варки меньше). Для электрических пароварок наиболее подходящая форма - контейнер для варки риса, для кастрюль со специальными вставками или китайской сковороды "вок" - форма для пудингов.

Соус к кексу (или сорбе)
источник: форум "Гастрономъ", автор Марго Акопян

Хотелось бы еще, в дополнение к опубликованному ранее рецепту "пряничного" кекса, предложить рецепт прекрасно подходяшего к нему изысканного на вкус соуса, восхитительного салатового цвета. Правда, изобретение не мое, а известного во всем мире французского кондитера Пьера Эрме, которого вполне заслуженно называют "Пикассо десертов". В оригинале, мастер рекомендовал этот соус к шоколадному десерту с перцем - поэтому мне и пришла в голову идея о его сочетаемости с "пряничным" кексом, также несколько островатым за счет содержания имбиря.
Кроме того, попробуйте заморозить этот соус - и у Вас получится замечательное, шелковистое по консистенции сорбе, даже если Вы не пользуетесь мороженицей, сохраняющее свой необычный натуральный, яркий цвет.
Вот его рецепт:
2 ст.л. сахара + 100 мл. лимонного сока (свежевыжатого, можно взять половину лаймового)
+ 3 ст.л. апельсинового сока (свежевыжатого)
+ мелко натертую цедру 1/2 лайма - слегка смешать в блендере,
добавить туда же 1 с половиной очищенный и крупно нарезанный среднего размера банан
+ 1 очищенное и крупно нарезанное авокадо - все вместе перемешать до однородной массы - и соус готов!
Нежный салатовый цвет соуса, создающий настроение весеннего пробуждения, придаваемый мякотью авокадо, сохраняется благодаря высокому содержанию лимонного сока.

Грибные ушки
(это очень вкусные пельмешки с начинкой из гречки и грибов) источник: форум "Гастрономъ"

200 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, полстакана гречневой крупы (гречневую муку делаю сама из гречки, размолотой в пудру на кофемолке), 2 стакана муки, 1 стакан воды, треть стакана растительного масла, соль по вкусу.
Для фарша: сухие грибы перебрать, промыть, замочить и в этой же воде отварить без соли, мелко порубить, посолить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный (тушенный в масле и небольшом количестве воды) в растительном масле лук, гречневую рассыпчатую кашу и все хорошо перемешать. Тесто замесить крутое, как для пельменей, тонко раскатать его, нарезать небольшими квадратиками.
На один уголок положить фарш из гречки и грибов, закрыть вторым уголком теста, защипать края и свернуть ушками. Сварить в кипящей подсоленной воде. Подавать в грибном бульоне.

Паштет из красной чечевицы
основа рецепта: kuking.net

Пропорции на глаз и на ваш вкус. :)
Промыть красную чечевицу. В немного подсоленной кипяток бросить почищенные овощи: луковицу, морковь, сельдерей. Добавить лавровый лист и перец горошком для вкуса, потом их вынуть. За 7-10 минут до окончания варки овощей (они должны быть по консистенции мягкими, как обыкновенные вареные овощи :)) добавить чечевицу. Сварить до готовности.
Слить полученный бульон в отдельную емкость, он пригодится для разбавления каши в этом рецепте или для приготовления супа.

К овощам с чечевицей добавить томат-пасту, грецкие орехи, укроп, пряности, измельчить в блендере до консистенции
пюре, добавляя бульон и растительное (оливковое или масло грецкого ореха) масло.

Так будет проще готовить, меньше посуды мыть и здоровее получится.

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите lydia_s@mail.ru

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Организация труда" тема последнего предновогоднего 27-го выпуска: как потратить минимум времени на праздничный стол.

- в соседней рассылке "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса" тема последнего предновогоднего 26-го выпуска: Смеси пряностей для кексов, печенья, пряников.

Убойная сила консерванта
из рассылки "Контуры будущего" Александра Шестакова, 2007.01.14

http://www.gzt.ru/health/2006/03/02/211701.html
О вреде газированных напитков говорят давно. На днях появилось и новое подтверждение этому мнению, пишет газета The Times. Британское агентство по контролю за качеством продуктов обнародовало свой доклад, в котором отмечается, что в продукции большинства производителей безалкогольных напитков содержание бензола превышено в 9 раз.
В результате проведенных агентством тестов бензол был выявлен в 230 продуктах различных фирм, названия которых пока не афишируются. Бензол образуется в результате взаимодействия витамина С (аскорбиновой кислоты), присутствующего в газировке, с бензоатом натрия, - повсеместно используемым консервантом. Это образование в больших дозах способно вызывать лейкемию и другие онкологические заболевания.
Ученые не сразу обнаружили вред бензола. В XIX веке это вещество употреблялось благодаря своему приятному запаху как средство после бритья. Способность бензоата натрия в сочетании с витамином С образовывать бензол известна уже более 15 лет, однако производители напитков продолжают его использовать, сокрушается профессор Гленн Лоуренс из университета Лонг-Айленда. По его мнению, они включают витамин С в состав напитков лишь для того, чтобы привлечь покупателей, так как это включение оказывается в итоге весьма опасным.
Теперь британские исследователи требуют от правительства запретить бензоат натрия. Британское агентство по контролю за качеством продуктов намерено продолжать свои исследования и, если вред будет подтвержден, принять меры к запрету бензоата.
Доклад агентства вызвал бурю негодования производителей безалкогольных напитков. Представитель Британской ассоциации производителей безалкогольных напитков Ричард Ламинг убежден, что выявленное содержание бензола, равное 0,000009%, не является опасным для потребителей. По его словам, в среднем жители мегаполисов вдыхают порядка 400 микрограммов бензола вместе с выхлопными газами, что равно примерно 40 литрам газировки. Вместе с тем господин Ламинг отметил, что производители откажутся от бензоата натрия, как только будет найден другой, более безопасный консервант.
В России бензоат натрия не является запрещенной пищевой добавкой и тоже входит в большинство прохладительных напитков. Технологи с завода "ОСТ-Аква", производители напитков из Черноголовки, признались "Газете", что в их продукции есть и бензоат, и витамин С. Пока на государственном уровне это сочетание не признают опасным, оно будет использоваться, заявили в компании.
Диетолог Елена Соломатина объяснила "Газете", что в газированных напитках содержится не только опасный бензоат натрия, конфликтующий с витамином С, но и фосфорная кислота, при взаимодействии с кальцием разрушающая костную систему: "Эти добавки являются условно разрешенными, и не исключено, что через какое-то время они будут внесены в список запрещенных веществ". А пока лучше пить побольше свежевыжатых соков, а от газировки отказаться, считает диетолог: "Все равно пользы от нее никакой".
02.03.2006 / Инна Осиновская
Материал опубликован в "Газете" №36 от 03.03.2006г.
Обратите внимание на фразу "ученые не сразу обнаружили вред бензола". Причем "не сразу" тянулось больше ста лет. Потом представьте, сколько химических веществ используется сейчас в продуктах питания, парфюмерии, бытовой химии, производстве пластиков и т.д. и т.п. И есть ли гарантия, что через десятки лет ученые не обнаружат вред любого из них?
Александр Шестаков
mailsha@mail.ru

Пост-скриптум
источник: журнал "Гастрономъ" Марианна Орлинкова. Публикуется с сокращениями.

Великий пост – не самый длинный в году, зато самый сложный. Весной еда и так не слишком разнообразна, а тут ни бифштексом себя не порадуешь, ни кусочком камамбера… Как же жить?

Пост, в общем-то, придуман не для веселья. Но это вовсе не повод, чтобы 40 дней питаться жареной картошкой с солеными огурцами да макаронами с кетчупом. От них душа благостнее не станет, а здоровье подорвется капитально. Полезной и очень сытной еды, соответствующей самым строгим постным правилам, – превеликое множество! Кроме того, Великий пост – идеальное время возрождать забытые рецепты и находить новую прелесть в давно знакомых продуктах.

Наша Каша
Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии… Вот уже века каша видится нам горшками, есть ее надо большой семьей деревянными ложками – и смешны нам указания "залить кипятком и немедленно съесть". Какая же это философия, если немедленно? Каша – вещь неторопливая, платящая за терпение сторицей. Главная мысль здесь такая: каша невкусной не бывает. Ее надо только правильно сварить. Вот вам ярчайший пример: перловка. От одного этого слова народ начинает интеллигентно подташнивать…

Сразу в мозгу отображается нечто склизко-рассольное, наполненное выразительными запахами школьной столовой. Переборите себя! Купите перловки! Если вам так будет легче, назовите ее для себя “жемчужиновка” (pearl’овка), вспомните, что на самом деле – это ячмень, из которого делают благородный виски. Промойте ее, залейте большим количеством кипятка, укутайте в одеяло (Л.С.: можно изначательно готовить только в термосе и не варить) и дайте постоять часов 8–10. Потом слейте воду, снова залейте крупу кипятком и поварите минут пятнадцать.

Похожая история происходит с гречневой кашей, которую едят почему-то исключительно с котлетами или молоком. А знаете ли вы, что на модном Западе гречка (kasha, как они говорят) – это вновь открытый органический продукт, наравне с древнеацтекскими амарантом и квиноа? Там, правда, почему-то считается, что гречку перед варкой надо обязательно смешать со взбитым белком – иначе, дескать, она не получится рассыпчатой. Ну нам ли слушать дурацкие советы? Хорошую гречку можно просто обжарить с растительным маслом – хоть бы и на противне – и пусть она попробует потом не рассыпаться! Не знаю, надо ли говорить о том, что гречка очень хороша с жареным луком, чрезвычайно хороша с морковками-перцами-баклажанами и просто чертовски хороша с грибами?

Зато вы наверняка понятия не имеете о том, что гречку с большим удовольствием едят в Корее! Из нее делают саэ ме дук – паровые булочки. Для этого берется гречневая мука, немного соли и столько воды, чтобы получилось крутое тесто. Его вымешивают, раскатывают толщиной в сантиметр и нарезают на небольшие квадратики, которые надо смазать растительным маслом и положить в пароварку на 10 минут. Подают это удивительное блюдо теплым, по большим праздникам. Ясное дело, по будням у них и риса-то не хватает… (Л.С.: хорошая идея фаст-фуда: замесить теста и потом только отваривать в пароварке)

Японцы делают из гречки лапшу, а в еврейской кухне необыкновенно популярна каша "варнишкес": надо пожарить немножко репчатого лука (в оригинале – на курином жире), сварить отдельно кашу, отдельно – в два раза больше макаронных изделий типа “бантиков”. Соединить все это, прогреть, есть и удивляться.

Вообще, если вам надоел (а за долгое время поста легко может надоесть) привычный вкус каш, грибов и овощей, заведите себе "берберскую смесь", которую можно сыпать куда угодно. Потребуются минимальные усилия. Сходите на рынок и обогатите там торговцев специями, купив у них 2 ст. л. семян зиры, по 1 ст. л. семян кардамона, черного перца горошком, фенугрека (он же пажитник или шамбала) и кориандра, пол-ложки душистого перца, пару десятков почек гвоздики, 5 ст. л. красного перца да еще по столовой ложке сушеного имбиря, куркумы, паприки и корицы. Первые семь специй выложите на сухую сковородку и обжаривайте 2 минуты, помешивая. Потом добавьте все остальное (и еще соли) и отправьте в кофемолку. Этот чудесный порошок принесет вам счастье. По крайней мере желудочное.

Фрукты всухую
Свежих фруктов в это время года в России не может быть по определению. Даже самые стойкие отечественные яблоки к марту уже слегка перекосило, а поставляемые из Испании зимние клубника с виноградом – гуттаперчевые клоны тех, летних. Квашеная капуста, конечно же, отличный источник витаминов – но компот из нее, увы, не сваришь. Остается уповать на летние заготовки. Заготовители (как фирменные, так и братья-азиаты) в последнее время стараются на славу: любой рыночек готов предложить вам как минимум 10 сортов засушенных фруктов. За исключением ананасов, которые невозможно высушить без применения сахара, остальные фрукты – даже киви! – просто вялятся в специальных сушильных машинах. Количество природного витамина в них при этом, разумеется, падает, а сахара – возрастает, но польза все равно несомненная, потому как все микроэлементы сохраняются в необходимом количестве. На рынках сухофрукты существенно дешевле, зато фирменные гарантируют свежесть и полную неприкосновенность всей пользы.

Жевать сухофрукты просто так, пусть даже с чаем, – не слишком увлекательное занятие. Поэтому можно расстараться… Любые сухофрукты, особенно инжир, вишня и крупный чернослив, в сочетании с красным вином способны превратиться в очень изысканный десерт. Для этого в вино добавляются разные специи: корицу, ваниль, кардамон, гвоздику, черный перец, мускат, сахар – и собственно сухофрукты. Все это кипятится на очень маленьком огне: сначала без крышки минут сорок, потом под крышкой еще полчаса – пока сироп не станет очень густым. Подавать можно с ягодным мороженым. Кроме того, с сухофруктами делают много удивительных вещей: например, фаршируют ими самую разную птицу (не во время поста, разумеется). Или тушат с луком и красной фасолью.

Главное мясо
Если не брать во внимание новомодную сою, жалкими кусочками прячущуюся за гордыми надписями "гуляш" и "гамбургер", грибы – основное мясо во время поста. Готова биться об заклад: грибы зимой для большинства – это грибной суп. Для особо продвинутых – жюльен из шампиньонов. Это несправедливо. А как же грибная икра? А картофельные котлеты, начиненные грибами, с грибной же подливой? А грибное ризотто? А пельмени с грибами? Все это, конечно, можно делать из сушеных грибов, далеким летом любовно собранных своими руками… Но имеет смысл обратить внимание и на прилавки с замороженными продуктами. Там в последнее время происходят удивительные вещи. И опята вам, и лисички, и подосиновики, и белые…

Из вешенок как бы сам собой возникает салат: тушеные грибы, яблоки, черешки сельдерея, салатные листья и темный виноград без косточек. Полить сверху можно заправкой из лимонного сока с растертыми кедровыми орехами, солью, перцем и щепоткой корицы.

Шампиньоны можно ради разнообразия потушить с соевым соусом, медом (добавить в конце приготовления), кунжутными семенами и зеленым луком (подавать их надо немедленно). Далее должен следовать рассказ о том, что это не только вкусно, но и полезно, но мы его опустим.

На орехи
Орехи в рационе нашей среднерусской возвышенности играют совершенно невразумительную роль. То торты ими посыпают, то свеклу с чесноком удобряют… И такое впечатление, что, кроме грецких, других орехов нам природа не выделила. Разве что кедровых – народам Западной Сибири. А между тем в суровое время поста, когда каждый белок на счету, орехи – незаменимая вещь.

Если они не провалялись на каком-нибудь пыльном складе больше года, это практически панацея от всех проблем весенне-зимнего периода. И совсем не такая скучная, как кажется. Их можно усластить – или, наоборот, заострить.

В первом случае набираете разных нежареных орехов: миндаля, фундука, кешью, грецких, кедровых. Кроме того, вам понадобится апельсиновый сок, сахар, корица и апельсиновая цедра. Из всего этого варится густой сироп, в который сваливаются орехи. Там их надо хорошенько перемешать – чтобы сироп успел к каждому прилипнуть, а потом переложить на промасленную бумагу и разделить вилочкой, пока теплые.

Острые орешки (миндаль, фисташки без скорлупы) делаются примерно так же – только потребуется соль с перцем, чили, зирой, кориандром, имбирем, чесночным порошком… да с чем хотите – плюс растительное масло. И все равно чуть-чуть меда, иначе орехи окажутся отдельно, а специи отдельно. А можно сделать такую же смесь из семечек – тыквенных и подсолнечных. Острые орехи и семечки имеет смысл пару дней подержать в холодильнике – пусть проникнутся запахом специй.

Еще один вариант восторженного поглощения орехов – это паста или соус. Вариант более здоровой закуски: кунжутные семечки, мед, корица и соль.

Если к вам собираются нагрянуть гости и все как один постятся – попросите их принести с собой яблок посвежее, морковки и черешков сельдерея. Пока они мечутся по городу в поисках этих дефицитных продуктов, спокойно достаньте припасенный сырой миндаль, лимонный сок, мед, свежий базилик, соль, чеснок и имбирь. Пропорции – на ваш вкус. Пропустите это все через мясорубку, по мере надобности добавляя воды – чтобы получилась консистенция густой сметаны. Когда объявятся гости, порежьте принесенные ими фрукты-овощи, а они уж пусть сами обмакивают их в ваш соус. Скоро они наедятся, подобреют и начнут расспрашивать вас о секретах мастерства. Таинственно улыбайтесь и отсылайте их к журналу “Гастрономъ” – они еще не такое прочитают.

Объявление. Online Клуб "неНормальные родители", консультации
С 1 декабря 2006 года меняется структура КнНР.
Мы открываем три зала, в которых будут
1 зал - личные странички-дневники членов Клуба
2 зал - тематический форум, на котором будет выложен теоретический материал и будут идти обсуждения между членами клуба по следующим темам:
Вопросы по беременности и родам
- Беременность
- Роды
Вопросы воспитания (отношения в семье)
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12
- отношения между супругами
- отношения с другими родственниками
Вопросы физического развития и закаливания
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12

Домашнее обучение
- дети до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12

Вопросы по здоровью
- инфекции и паразиты
- болезни ЖКТ
- болезни органов дыхания
- болезни сердца и сосудов
- болезни кожи, волос и ногтей
- эндокринные и иммунные нарушения
- болезни костей и суставов
- болезни нервной системы

Вопросы питания
- дети от 1 до 3-х
- 3-7
- 7-12
- старше 12
- питание беременных
- питание кормящих
- грудное вскармливание
3 зал - консультационный форум - Ежедневные тематические консультации:
- Понедельник - Консультации по отношениям с детьми и родственниками (консультант Катя Мануковская - автор проекта "Воспитание родителей")
- Вторник - Консультации по вопросам питания (консультант Лидия Серегина - соавтор книг "Раздельное питание. Кухня здоровых и успешных", "Организация питания в семье", автор книги "Я счастлива кормить грудью")
- Среда - Консультации по вопросам беременности и родов. Консультант - Михаил Фомин, врач, духовный акушер, создатель центров по подготовке к беременности и родам в С-Петербурге, Калининграде и Ярославле
- Четверг - Консультации по метафизическим причинам и народным методам лечения болезней (консультант Татьяна Морозова - автор проектов КнНР и ШСЗ, автор и соавтор 16 книг)
- Пятница - Консультации по вопросам физического развития и закаливания
(консультант Юлия Матвеева - автор проекта КнНР, консультант по вопросам питания и ЗОЖ в ШСЗ, автор и соавтор 16 книг)
- Суббота - Консультации по домашнему обучению (консультант Юлия Ремпель - автор курса "Заниматика", соавтор книги "Домашнее обучение в семье")

Бонусы для членов клуба, приобретших годовой абонемент в 1 и 2 залы: 15% скидка на участие во всех семинарах клуба в течение срока действия абонемента
Годовой абонемент в 1 и 2 залы КнНР получают в подарок все курсанты ШСЗ второй и третьей ступеней, а также члены КнНР, приобретавшие в этом году абонемент на 6 и больше месяцев.

Оплатить любой курс очищения ШСЗ (начало ближайшего курса 10 марта) с 5%-ной скидкой, можно сославшись на меня, Лидию Серёгину.

Все интересующие вас вопросы можно задать мне или Юлии Матвеевой по адресу jmatveeva@knnr.ru

Если Вам есть что добавить по этой теме или появились вопросы, предложения пишите: mailto:lydia_s@mail.ru

Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
lydia_s@mail.ru

Дружественные рассылки
"Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki

"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

"Школа Своего Здоровья"
http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

"О вкусной и здоровой пище"
http://content.mail.ru/pages/p_20457.html
http://subscribe.ru/catalog/science.health.food/

"Будем здоровы"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.jazdorov09

"Методики очищения организма"
http://subscribe.ru/catalog/science.health.nashimetodiki

Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.nenorma1

Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды.
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

«Советник» — путеводитель по книгам для счастья, здоровья и долголетия
http://www.1-sovetnik.com

Copyright © Лидия Серёгина, 2006. Если в Вашем письме нет прямого запрета на публикацию письма и e-mail, я буду считать это за разрешение. Письма отправляйте по адресу: lydia_s@mail.ru. www.mtv-kuhnya.ru

В избранное