Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Новый год 2014 - 2015 (год Козы или Овцы)
Новый год 2015
Год Козы 2015
Новогодние костюмы
Новогодние салаты
Новогодние рецепты
Барашки на лужке
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Вегетарианские и постные рецепты

Постные блины


Для блинов:
400 мл воды
1 стакан муки
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. водки
соль - маленькая щепотка
Для фруктового соуса:
1 яблоко
1 апельсин
1 банан
50 г сливочного масла на растительной основе
2-3 ст.л. сахара
50 г коньяка
сок 1-2-х апельсинов
сок лимона - по вкусу

Приготовим постные блины:
Смешать воду с водкой, солью и мукой. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получиться однородная масса. Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать. Горячие блинчики хорошо смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.

Приготовим фруктовый соус:
Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан. После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь. Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона. Дать закипеть и сразу же отключить огонь.

Как подавать:
Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом. Подавать горячими.

Читать на сайте >>


Надуги (творог с мятой)


500 г творога (сливочного)
60-70 г свежей мяты
10 листов листового сулугуни
Для украшения:
20 перышков зеленого лука
морковь - кусочек

Надуги - творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили - это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой либо кислинки.

Листья сулугуни: Листья сулугуни должны быть свежими, нежными. Самое главное для листьев сулугуни это то, что они должны быть очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Все листья разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
Мята: Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
Творог: Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким. Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко. Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером. Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

Украшение:
Зеленый лук: Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Морковь: Отрезать очень тоненький круг, потом разрезать его на 4-8 частей.

Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
Теперь как красиво завернуть:
Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки. Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки. Для красоты их можно выложить на салатные листья.

Вот, для наглядности решила показать, какими должны быть листья сулугуни. Я уверена, что у вас на рынке вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:

надуги

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Алоэ (столетник) рекомендуется при вялой коже. Чайную ложку сока алоэ можно добавить на банку любого жирного крема. Хорошо протереть кожу лица соком и сейчас же смазать лицо обычным жирным кремом.

ФОРУМ
ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное