Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2016
День матери
День матери
Рецепты


Баклажаны с орехами, жареные целиком


  • 1 кг баклажан,
  • 1 стакан орехов,
  • 1-2 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1-2 веточки сельдерея,
  • 1 ч.л. шафрана имеретинского,
  • уксус или гранатовый сок,
  • красный перец и соль - по вкусу.

  1. Баклажаны выбрать небольшие и одинакового размера. Я покупаю баклажаны маленькие (длиной 10-11 см) и узенькие (шириной 3-4 см). Такие баклажаны выглядят аккуратно и очень красиво смотрятся на столе.
  2. Надо срезать у баклажан зеленый хвостик и разрезать пополам вдоль. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
  3. Посыпать половинки солью, положить снова одну на другую и оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
  4. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу.
  5. Выложить на сковородку баклажаны (старайтесь не перепутать половинки и жарить их одновременно), жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Жареные баклажаны сложить половинками и выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  7. На одну половинку выложить начинку, накрыть другой и всё целиком снаружи тоже обмазать немного начинкой.
  8. Тарелку украсить салатным листом и выложить на него баклажаны, сверху для красоты посыпать гранатовыми зернами.
  9. Начинка:
    • Орехи пропустить через мелкую сетку в мясорубке.
    • Лук тонко нашинковать полукольцами, посыпать солью, оставить на 10-15 минут, а потом выжать руками, чтобы ушла горечь.
    • Добавить к орехам очень мелко нарезанную зелень, лук, давленный чеснок, имеретинский шафран, красный острый (молотый) перец, уксус или гранатовый сок (можно смешать свежевыжатый гранатовый сок и уксус в равном количестве), соль, немного воды.
    • Начинка по консистенции должна быть, как густая сметана, но она не должна растекаться.

Читать на сайте >>


Закуска из маринованных помидор


  • 3-4 крупных крепких помидора,
  • 2 луковицы (желательно красный лук),
  • 4 ст.л. винного белого уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 листика шалфея,
  • 5-6 листиков базилика,
  • 5 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.

  1. В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
  2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
  3. Вынуть съемную пластину.
  4. Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингредиенты.
  5. Включить на 1 цикл - 9 минут.
  6. По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  7. Закуску подавать с нарезанной зеленью.

Мои комментарии:

  • Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше - слишком остро или же добавить немного сахара.
  • Взяла белый и красный лук. Лук по-моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать.
  • Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укропчик.
  • На вкус, это конечно не как рецепт консервированных помидоров. Просто свежие маринованные.
  • Можно попробовать с другими маринадами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В барабан машины вместе с пуховиком кладем 5-6 теннисных мячей (для большого тенниса). При полоскании и отжиме мячи равномерно распределяют пух или перо по изделию.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное