Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Салат "Тигр"


  • 6-7 средних картофелин, 
  • 5 шт. моркови, 
  • 2 средних свеклы, 
  • 1 луковица, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 шт. оливок, 
  • 1 банка рыбных консервов или 200-300 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо), 
  • растительное масло, 
  • майонез (по вкусу), 
  • соль, перец, специи по вкусу.

  1. Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения. 
  2. Лук мелко режем и пассируем на растительном масле. 
  3. Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части. 
  4. 1,5 свеклы натираем на крупной терке, половину свеклы оставляем для украшения. 
  5. Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, половину откладываем для изготовления "тигра". 
  6. Рыбные консервы разминаем вилкой. Если используются мясные продукты, их мелко режем. 
  7. Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами. 
  8. Далее слоями кладем рыбу (или мясо), свеклу, смешанную с луком, морковь, перемежая слоями майонеза, как в салате "Мимоза". Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий. 
  9. Верхний слой – морда "тигра". Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем "глаза", затем все остальное покрываем слоем тертой моркови. Белые пятна получаются из мелко натертого белка, нос, рот и темные полосы из – из свеклы. Салат готов. 
  10. Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель. 
  11. С наступающим годом Тигра!

P.S.: Если не добавлять мясные продукты и майонез, блюдо получится как раз для рождественского поста.

Читать на сайте >>


Постные блины


Для блинов:

  • 400 мл воды,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. водки,
  • соль - маленькая щепотка,

Для фруктового соуса:

  • 1 яблоко,
  • 1 апельсин,
  • 1 банан,
  • 50 г сливочного масла на растительной основе,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 50 г коньяка,
  • сок 1-2-х апельсинов,
  • сок лимона - по вкусу.

  1. Готовим постные блины:
    • Смешать воду с водкой, солью и мукой.
    • Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получиться однородная масса.
    • Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать.
    • Горячие блинчики хорошо смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.
  2. Приготовим фруктовый соус:
    • Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
    • Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан.
    • После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь.
    • Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона.
    • Дать закипеть и сразу же отключить огонь.
  3. Как подавать:
    • Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом.
    • Подавать горячими.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чернильные пятна с полированной мебели выводят пивом, с кожаных изделий - теплым молоком, с клеенки — с помощью спичечных головок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное