Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты


Постные щи


  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • 1 помидор, 
  • 3 шт. картофеля, 
  • 1/4 среднего кочана капусты, 
  • соль, перец, лавровый лист, 
  • зелень.

Честно говоря, я не люблю постную пищу. Мне надо, чтобы мясо было, чтобы молоко процентов хотя бы шесть, чтобы в сливках ложка стояла... Но в жизни надо все попробовать, и сегодня у меня поэтому постный суп.
Суп получился ну очень вкусный! Теперь всегда только так и буду варить! Готовила его в мультиварке.

  1. Морковь, лук, помидор обжарить на режиме "Обжаривание овощей", добавить немного томатной пасты (по желанию, я не пожелала). 
  2. Почистить картофель, порезать ломтиками и выложить на овощи. 
  3. Нашинковать капусту, выложить на картофель. 
  4. Посолить, положить несколько горошков перца, листик лавровый. 
  5. Залить водой. 
  6. Нарезать зелень (у меня: укроп, петрушка, базилик и щавель), добавить в кастрюльку. 
  7. Закрыть крышку и установить режим "Высокое давление" на 5 минут.

Маленькая заметка на полях по поводу соли:

  • В мультиварках любого типа надо быть осторожным с солью и, по сравнению с обычным способом готовки. 
  • Добавлять её надо значительно меньше, т.к. при варке в обычной кастрюльке часть соли выпаривается вместе с жидкостью, здесь же этого не происходит.

Читать на сайте >>


Суп овощной с сельдереем


  • белокочанная капуста,
  • замороженные овощи,
  • сельдерей,
  • зеленый горошек.

Очень вкусный и сытный постный овощной суп с сельдереем.

  1. В кипящую воду положила тонко нашинкованную белокочанную капусту.
  2. Когда капуста немного поварилась, добавила смесь замороженных овощей (лук порей, морковка, красный сладкий перец, фасоль стручковая, цветная капуста).
  3. Минут за 5-10 до окончания варки добавила нарезанные стебли сельдерея и в конце зелёный горошек (из банки).
  4. По желанию можно немного добавить оливкового масла.
  5. В тарелку посыпала чёрный молотый перец.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное