Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Рецепт дрожжевого постного теста


  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 1-2 ч.л. сахара,
  • 3 стакана муки,
  • 1/2 стакана подсолнечного масла.

Фотка немного не удачная (это фрагмент семейного "плюшкиного дня"), но на ней пирожки с капустой и пирог с вишней, всё из этого постного теста. И даже постную пиццу можно делать.

  1. В стакане с тёплой водой и 1 ч.л. сахара растворить 1 пакетик сухих (или около 50 г не сухих) дрожжей.
  2. Когда дрожжи поползут из стакана, перелить в широкую большую посуду, добавить 1 щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара, сверху насыпать 1 стакан муки и размешать "весёлкой" или венчиком.
  3. Затем желательно через сито просеять ещё 2 стакана муки и поливая понемногу на руку подсолнечное или другое масло (без запаха) вымесить шар. Масла примерно около 1/2 стакана. Тесто должно быть эластичным, т.е. хорошо вымешано.
  4. Этот шар поставить в холодильник минут на 30-40.
  5. Затем разрезаешь тесто либо на 2 части (для пирога), либо на кусочки для маленьких пирожков.
  6. Начинка любая. Сверху можно смазать маслом или вообще ни чем не смазывать.
  7. Если не во время поста, то вместо воды дрожжи развожу на молоке и ещё взбиваю 1 яйцо и в него выливаю подошедшие дрожжи.

Читать на сайте >>


Пирог с баклажанами и фаршем


  • 5-6 шт. баклажанов,
  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • 50 г сыра,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3/4 стакана молока,
  • 3-4 яйца,
  • соль, 
  • перец, 
  • укроп, 
  • петрушка.

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле. 
  2. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. 
  3. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. 
  4. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. 
  5. Третий слой - жареный лук. 
  6. Залить все томатным соком. 
  7. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. 
  8. В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. 
  9. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. 
  10. Залить баклажаны. 
  11. Запекать 40-50 минут. 
  12. Перед подачей украсить зеленью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Лучшего эффекта можно достигнуть, накладывая маску вечером, перед сном. Нельзя ее оставлять на всю ночь. Если сделать ее аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение 2-3 дней. Прежде чем наложить маску, тщательно очистите кожу от пыли, лучше всего с помощью паровой ванны. Кожу с повышенной чувствительностью следует обязательно перед этим намазывать жирным кремом. Наложив маску на лицо, лягте поудобнее и постарайтесь расслабить тело. Сняв маску, вбейте в лицо немного крема или оливкового масла.
Рекомендуется время от времени менять состав масок.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное