Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты


Рассольник питерский


На 1 л бульона (или воды):

  • 1 картофелина,
  • 1/2 морковки,
  • 1/2 луковицы,
  • 1 солёный огурец,
  • 1 ст.л. ячневой крупы,
  • 1/2 стакана томатного сока,
  • соль, перец, лавровый лист,
  • растительное масло для жарки,

Для подачи:

  • зелень петрушки и/или укроп,
  • сметана (без поста).

  1. В кипящую воду или бульон кладём мелко нарезанную картошку и промытую ячневую крупу и варим до мягкости картофеля.
  2. В это время пассируем нарезанный лук и натёртую морковь.
  3. В кастрюлю выкладываем пассеровку, добавляем лавровый лист, перец и натёртый на крупной тёрке солёный огурец.
  4. Когда суп снова закипит, добавляем пол стакана томатного сока и доводим до готовности.
  5. Подаём рассольник с нарезанной зеленью и сметаной.

Читать на сайте >>


Суп из креветок


  • 100 г креветок,
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 черешок сельдерея,
  • 1 авокадо,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 веточки петрушки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • несколько перышек зеленого лука.

  1. Креветки отварить в 400 мл воды, вынуть, очистить. Бульон оставить.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Сельдерей и петрушку мелко нарезать.
  3. Нагреть в кастрюльке 1 ст.л. сливочного масла. Добавить лук, сельдерей, петрушку, пассивировать. Добавить лавровый лист, соль и перец, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут.
  4. Процедить. Бульон оставить (овощи не нужны).
  5. Авокадо разрезать, удалить косточку, вынуть мякоть ложкой, нарезать кусочками. Пюрировать авокадо в блендере и постепенно добавить его в бульон.
  6. Перелить суп обратно в кастрюльку. Прогреть, не доводя до кипения.
  7. Добавить в суп креветки, варить еще пару минут, не доводя до кипения.
  8. Подавать диетический суп-пюре в подогретых пиалах, посыпав зеленым луком. Можно добавить для вкуса ложечку сметаны.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вывести пятно зеленки с паласа можно, нанеся на место загрязнения слабый раствор уксуса, а затем протереть пятно мыльной пеной.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное