Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

9 мая
Рецепты


Квас из ревеня


  • 0,5 кг ревеня,
  • 2 л воды,
  • 2/3 стакана сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. живых дрожжей (не сухих!),
  • цедра 1 апельсина.

  1. Очищенный ревень залить водой, добавить цедру апельсина.
  2. Поставить на огонь и проварить на медленном огне около 5 минут.
  3. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть примерно до 36 градусов С.
  4. Остывший отвар процедить.
  5. Добавить сахар и дрожжи, убрать к батарее (в очень теплое место, остывающая с утра печка тоже подойдет) и подождать, пока на квасе начнут появляться пузырьки (признаки брожения).
  6. Даем время отвару превратиться в квас. Время брожения может колебаться от 4 до 24 часов, в зависимости от теплоты места.
  7. Готовый квас плотно закупорить и убрать в холодильник для охлаждения.

Читать на сайте >>


Борщ украинский


На 2-х литровую кастрюлю:

  • 2 небольших свеклы,
  • 1 морковь,
  • 1-2 картошки,
  • 1 луковица,
  • где-то 200 г капусты,
  • 1/2 стакана фасоли,
  • 1 перец,
  • 1/2 пучка петрушки.

Борщ - это самое распространенное блюдо на Украине. Существует множество его рецептов (постные рецепты, скоромные, с грибами или карасями), в каждой области его готовят по-особенному. Самый большой сборный готовят из 23 компонентов. Но моя мама нашла очень простой способ приготовления борща. До свадьбы я не сварила не одного борща, зато после свадьбы муж был просто покорен моими борщами. Хоть пустой холодильник, но борщ должен быть.

  1. Для начала сварить мясной бульон (чаще всего я варю куриный, для постного супа - добавить 2-3 ст.л. растительного масла).
  2. А дальше - чистим овощи - морковь, картофель и свеклу - и целыми кладем в кастрюлю с бульоном. Туда же мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Ждем, пока сварятся овощи (или не ждем - а делаем домашние дела). Потом вытаскиваем их, а в кастрюлю кладем - нарезанную капусту и красный сладкий перец.
  4. Отдельно варим фасоль.
  5. Когда овощи остынут, просто натереть их на терке (морковь и свеклу), а картофель просто подавить ложкой.
  6. Когда капуста готова, положить овощи, фасоль и зелень петрушки.
  7. Посолить, поперчить и добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
  8. Можно добавить еще чеснока (но тогда борщ будет стоять меньше и быстрее прокиснет).
  9. И дать борщу хорошо закипеть.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если поверхность утюга стала шершавой, протрите её ватой, смоченной в нашатырном спирте, затем нагрейте утюг и проверьте результат на влажной тряпке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное