Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вегетарианские и постные рецепты


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Пасха
Рецепты


Постный салат из свёклы и чеснока с черносливом


  • 250 г свеклы,
  • постный майонез,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 10 шт. чернослива,
  • соль - по вкусу.

  1. Две свеклы небольшого размера (сорта "Цилиндр" или "Бордо" подходят лучше всего) отварить, натереть на мелкую терку.
  2. Чеснок раздавить в чеснокодавилке.
  3. Чернослив (лучше "Калифорнийский", у него легкий "подкопченный" вкус) залить кипятком, поставить в микроволновку на 6 минут, затем вынуть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
  4. Все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить постным майонезом.

Читать на сайте >>


Зелёный чай


  • 1 ч.л. заварки зелёного чая,
  • вода, температуры около 60 градусов.

  1. Зелёный чай заваривают не кипятком в глиняных или стеклянных чашечках.
  2. Первую заварку китайцы называют «незрелой девочкой» и сливают после 5 минут настаивания.
  3. Вторую заварку называют «девочкой» и её тоже сливают после 5 минут настаивания.
  4. А вот третью заварку называют уже «зрелой женщиной», её и пьют. Таким образом, на третий раз заваренная одна и та же заварка зелёного чая лучше всего передает аромат и целебные свойства.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свеча не потечет, если ее на время опустить в соленую воду, а затем просушить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное