Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шарлотка из пшеничного хлеба с рисом и абрикосами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Шарлотка из пшеничного хлеба с рисом и абрикосами 400 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока (для замачивания хлеба, 0,5 стакана риса (сварить в 1/2 л молока до полуготовности, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана абрикосов без косточек, 1 ст. ложка маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1-1,5 стакана крема; для крема: 1 стакан молока, 2 желтка, ванилин, сахар по вкусу. Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в молоко и уложить ряд...

2008-02-02 05:05:57 + Комментировать

Оладьи рисовые с яблочным пюре

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Оладьи рисовые с яблочным пюре 1 стакан риса, по 1 стакану воды и молока, 1,5-2 стакана яблочного пюре, 3 яйца, 2-3 ст. ложки масла, 2-3 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры. Рис положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут, влить горячее молоко и варить до готовности. Затем охладить до 60-70 С. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с кашей, добавить яблочное пюре и перед самой...

2008-02-01 05:05:36 + Комментировать

Омлет с овощами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Омлет с овощами 8 яиц, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 стакана молока, 3 листа капусты, 2 моркови, соль. Капусту и морковь очистить, нашинковать соломкой, соединить с яйцом, молоком, солью, хорошо перемешать. Вылить подготовленную смесь на противень, запекать 20-25 минут. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное ...

2008-01-31 05:06:05 + Комментировать

Запеканка с яблоками

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка с яблоками 2 стакана молока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек сахара, 3 крупных яблока, 3 яйца, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 25 г молотых сухарей, соль по вкусу. Сварить густую манную кашу на молоке, в котором предварительно растворить соль. Промытые яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным маслом, соединить с кашей и ввести в смесь взбит ые яи чные белки. Форму, смазанн...

2008-01-30 05:06:38 + Комментировать

Абрикосы, фаршированные творогом и орехами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Абрикосы, фаршированные творогом и орехами 20 абрикосов, 200 г творога, 4 ст. ложки рубленых ядер грецких орехов, 1 ст. ложка меда, 1/2 стакана сливок. Творог протереть через сито, добавить рубленые орехи, мед, сливки и перемешать массу. Промытые абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, а половинки наполнить приготовленной массой. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы пита...

2008-01-29 05:07:07 + Комментировать

Суп-крем из овсянки

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-крем из овсянки 40 г овсянки, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 1/4 л воды. Хорошо промыть овсяную крупу, залить холодной водой и оставить на ночь. В этой же воде на медленном огне варить ее, помешивая, без крышки около 45 минут. Прибавить молоко, вскипятить все вместе, потом процедить, отцеженную жидкость посолить и еще раз нагреть. Добавить сливочное масло и заправить предварительно взбитым яйцом....

2008-01-28 05:06:39 + Комментировать

Квас из черной смородины

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Квас из черной смородины Для 3-3,5 л напитка: 1 кг черной смородины, 1-1,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки изюма, 2,5 л воды, 10 г дрожжей. Смородину вымыть, протереть через сито и полученный сок процедить. В холодной воде растворить сахар, влить полученный ранее сок, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и оставить на ночь в посуде с закрытой крышкой. На следующий день содержимое посуды перелить в предварительно ошпаренные бутылки...

2008-01-27 05:05:40 + Комментировать

Молочный суп с рисом и фасолью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Молочный суп с рисом и фасолью 0,5 стакана фасоли, 0,5 л воды, 5 стаканов молока, 3 ст. ложки риса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу. Промытую фасоль залить водой и варить до полуготовности. На этой стадии добавить молоко, дать ему закипеть, затем положить промытый рис и варить все вместе 20-25 минут при медленном кипении. В конце варки суп посолить. Сняв с огня, дать ему постоять 5 минут под крышкой, после чего разливать в тарелк...

2008-01-26 05:05:35 + Комментировать

Абрикосы, фаршированные морковью и творогом

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Абрикосы, фаршированные морковью и творогом 20 абрикосов, 100 г творога, 2 моркови, 2 ст. ложки меда. Абрикосы промыть, разрезать пополам и удалить косточки. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, медом. Полученной массой нафаршировать абрикосы. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помог...

2008-01-25 05:06:28 + Комментировать

Суп с фасолью

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп с фасолью 1 стакан фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец. Замоченную фасоль залить холодной водой и варить до мягкости, добавить нарезанные и обжаренные лук и морковь, положить соль, перец. Варить 10-15 минут при слабом кипении. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью. Такой суп можно приготовить и с лущеным горохом. Древняя Ведическая му...

2008-01-24 05:05:47 + Комментировать