Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Квас из лимона
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Квас из лимона 3-4 лимона, 2-2,5 стакана сахара или меда, 5 л воды, 15-20 г дрожжей, изюм. Воду вскипятить, добавить нарезанные тонкими ломтиками лимоны или лимонный сок и тонкий желтый слой лимонной цедры. 1 стакан сахара слегка подрумянить на сковороде с небольшим количеством воды, добавить к соку. Смесь остудить до 25-30 град, добавить дрожжи, растертые с сахаром или медом, и оставшийся мед или сахар. Подержать несколько часов в теплом ме...
Суп-пюре молочный с морковью и рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Суп-пюре молочный с морковью и рисом 7-8 штук моркови, 5 ст. ложек риса, 3 стакана молока, 3/4 л воды, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль по вкусу. Нарезанную морковь положить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (1 ст. ложку, сахар, небольшое количество горячей воды и тушить в закрытой кастрюле. Когда вода закипит, добавить рис, молоко, разбавленное наполовину водой, и варить под крышкой 25 минут. Затем все протереть...
Консервированный зеленый горошек с рисом
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Консервированный зеленый горошек с рисом 1 стакан риса, 200 г консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 л воды, 0,5 стакана сока консервированного зеленого горошка, соль и молотый перец по вкусу. Замоченный рис засыпать в подсоленную кипящую воду. Когда крупа впитает воду, добавить сок зеленого горошка, пассированный на сливочном масле мелко рубленный лук, осторожно перемешать, плотно закрыть посуду кр...
Каша пшенная с морковью и яблоками
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Каша пшенная с морковью и яблоками 1,5 стакана пшена, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 средних яблока, 4 ст. ложки натертой на крупной терке сырой моркови, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, 4 ст. ложки меда. Замоченную крупу залить горячей соленой водой, варить на медленном огне. Когда крупа впитает всю воду, влить горячее молоко, закрыть крышкой и дать настояться 20-25 минут. Затем добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертую на круп...
Напиток медовый
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Напиток медовый 150 г меда, 2 стакана воды, 2 стакана газированной воды, лимонный сок, 1/2 лимона. Мед растворить в кипяченой воде, охладить, долить газированной водой и приправить лимонным соком. Лимон нарезать тоненькими дольками, опустить в напиток. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрвед...
Свекольный квас
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Свекольный квас Для 3 л напитка: 1 кг сырой свеклы, 1/3-1/2 стакана сахара, 2,5 л охлажденной кипяченой воды, корка ржаного хлеба (100 г, щепотка соли. Свеклу вымыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке и положить в чистую стеклянную посуду. Затем посыпать ее сахарным песком и солью, залить охлажденной кипяченой водой и положить хлебную корку. Посуду накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое...
Молочный суп с тыквой
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Молочный суп с тыквой 400 г нарезанной тыквы, 1/2 л воды, 3/4 стакана риса, 5 стаканов молока, соль по вкусу. Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, положить в миску и залить водой. В кастрюлю налить воду, посолить ее; когда она закипит, всыпать перебранный рис и варить его до полуготовности. Затем влить молоко, дать закипеть и положить подготовленную тыкву. Варить еще 25-30 минут, потом снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 мин...
Голубцы с картофелем
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Голубцы с картофелем 5 картофелин, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана молока, 1 небольшой кочан свежей капусты, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 100 г сыра, соль, перец. Очищенный картофель отварить на пару и горячим протереть сквозь сито. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. В горячее картофельное пюре положить соль, пассированный лук, влить горячее молоко, хорошо взбить. У кочана капусты уд...
Овощи, тушенные в сметане
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Овощи, тушенные в сметане 4 свеклы, 3 моркови, 1 стакан воды, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, соль. Очищенные свеклу и морковь нарезать соломкой, залить горячей водой, довести до кипения, добавить сметану, соль, сахар. Овощи опять довести до кипения, закрыть крышкой и настаивать без нагревания 10-15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью укропа. Древняя Ведическая мудрость гласит:...
Гречневая каша духовая
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Гречневая каша духовая 2 стакана ядрицы, 2 яйца, 5,5 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана сливок. Промытую крупу перетереть со взбитыми яйцами, рассыпать на противне и высушить в предварительно нагретой духовке, но с выключенным огнем. Затем залить молоком, переложить в кастрюлю, заправить маслом и варить. Когда каша будет готова, посолить по вкусу, дать остыть, затем протереть через дуршлаг. Древняя Ведическая мудрость гл...