Уже давно существует обоснованное мнение, что вегетарианская пища более свойственная человеку, чем мясная. Вегетарианская диета может быть не только вкусной, но и полезной. Однако рецепты вегетарианских блюд по-прежнему менее известны, чем рецепты блюд мясных. Восполнить этот пробел и призвана эта рассылка.
Приятного аппетита!
Статистика
+10 за неделю
Зерно проросшее
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Зерно проросшее Тщательно перебрать зерно и промыть в нескольких водах. Замочить зерно до появления ростков и употреблять в пищу. Менять воду 3 раза в сутки и промывать перед каждой сменой воды. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безоп...
Картофель, фаршированный брынзой или сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель, фаршированный брынзой или сыром 4 картофелины, 150 г сыра. Картофелины очистить и вымыть. Разрезать пополам, выскоблить посредине и наполнить натертым сыром или брынзой. Каждую половинку закрыть тонкой крышкой из картофеля; картофелины уложить на лист, сбрызнуть маслом и выпекать в духовом шкафу. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарс...
Молочный суп из цветной капусты
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Молочный суп из цветной капусты Кочан цветной капусты средней величины, 3 ст. ложки крупы, 2 стакана свежего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень. Цветную капусту очистить и разделить на кочешки, залить 5 стаканами кипятка, посолить морской солью и варить, пока капуста не станет мягкой. Добавить крупу и к концу варки долить молоко. Суп довести до кипения, снять с огня, положить сливочное масло и заправить мелко нарезанной зеленью. Др...
Салат из моркови и репы
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из моркови и репы 2 моркови, 2 репы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. 2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и подсолнечное масло, размешать. Украсить кусочками моркови и репы. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, ...
Чай освежающий
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай освежающий Для 200 мл напитка: 2 г сушеных листьев малины, 1 г сушеных цветков липы, 2 г сушеных листьев кипрея (иван-чая, 15 г сахара, 200 мл воды. Листья, цветки залить кипящей водой, дать напитку настояться 10-12 минут, процедить, добавить сахар. Рекомендуется при простудных заболеваниях и при гриппе. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекар...
Запеканка макаронная с овощами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка макаронная с овощами 300 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, спагетти, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 луковица, 1 морковь, 1 корнеплод петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 3-4 ст. ложки томатной пасты, несколько ст. ложек овощного отвара, соль, майоран, маргарин для смазывания посуды, можно взять толченые сухари. Макароны сварить. Морковь и петрушку очистить, вымыть, сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, ме...
Картофель «Дофин»
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель <Дофин> 500 г картофеля; для теста: 4 яйца, 125 г муки, 80 г сливочного масла, 1 стакан воды, мускатный орех, перец. Сварить картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде, затем очистить и приготовить из него сухое пюре, не добавляя жидкости. В заварное тесто добавить немного тертого мускатного ореха. Картофельное пюре хорошенько вымешать с тестом. Проверить на вкус, достаточно ли соли и перца. Полученную массу набрать чайной ложно...
Репа, фаршированная рисом и грибами
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Репа, фаршированная рисом и грибами 4 репы, 1/4 стакана риса, 25 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти, придав форму чашечек. Для приготовления фарша отварить рис,...
Перец сладкий, замешанный с сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Перец сладкий, замешанный с сыром 8 стручков сладкого перца, 8 яиц, 250 г твердого сыра, сливочное масло, соль, 1 пучок зелени петрушки. Испеченный в духовке перец очистить от кожицы, нарезать вдоль, удалить семена, ополоснуть, дать воде стечь. Сыр натереть на терке, перемешать со взбитыми яйцами, посолить. Наполнить массой каждую половинку перца, уложить в огнеупорную посуду начинкой вверх, на каждую порцию положить кусочек масла и запечь. ...
Рис, запеченный с сыром
Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Рис, запеченный с сыром 1,5 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 3 стакана воды, соль и перец по вкусу. Лук нашинковать соломкой, спассировать на сливочном масле. В горячую воду (соленую) добавить пассированный лук, рис и варить крупу до мягкости. В смазанную маслом форму выложить рис, добавить перец, нарезанные дольками помидоры без кожицы, посыпать тертым сыром и запечь в жа...