Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Зерно проросшее

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Зерно проросшее Тщательно перебрать зерно и промыть в нескольких водах. Замочить зерно до появления ростков и употреблять в пищу. Менять воду 3 раза в сутки и промывать перед каждой сменой воды. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут> . Бесплатное обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и безоп...

2008-02-12 05:06:17 + Комментировать

Картофель, фаршированный брынзой или сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель, фаршированный брынзой или сыром 4 картофелины, 150 г сыра. Картофелины очистить и вымыть. Разрезать пополам, выскоблить посредине и наполнить натертым сыром или брынзой. Каждую половинку закрыть тонкой крышкой из картофеля; картофелины уложить на лист, сбрызнуть маслом и выпекать в духовом шкафу. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарс...

2008-02-11 05:06:06 + Комментировать

Молочный суп из цветной капусты

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Молочный суп из цветной капусты Кочан цветной капусты средней величины, 3 ст. ложки крупы, 2 стакана свежего молока, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень. Цветную капусту очистить и разделить на кочешки, залить 5 стаканами кипятка, посолить морской солью и варить, пока капуста не станет мягкой. Добавить крупу и к концу варки долить молоко. Суп довести до кипения, снять с огня, положить сливочное масло и заправить мелко нарезанной зеленью. Др...

2008-02-10 05:05:47 + Комментировать

Салат из моркови и репы

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Салат из моркови и репы 2 моркови, 2 репы, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла. 2 моркови средней величины и 2 небольшие репы очистить и натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и подсолнечное масло, размешать. Украсить кусочками моркови и репы. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, ...

2008-02-09 05:05:41 + Комментировать

Чай освежающий

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Чай освежающий Для 200 мл напитка: 2 г сушеных листьев малины, 1 г сушеных цветков липы, 2 г сушеных листьев кипрея (иван-чая, 15 г сахара, 200 мл воды. Листья, цветки залить кипящей водой, дать напитку настояться 10-12 минут, процедить, добавить сахар. Рекомендуется при простудных заболеваниях и при гриппе. Древняя Ведическая мудрость гласит: <Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекар...

2008-02-08 05:06:11 + Комментировать

Запеканка макаронная с овощами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Запеканка макаронная с овощами 300 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, спагетти, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 1 луковица, 1 морковь, 1 корнеплод петрушки, 2 ст. ложки маргарина, 3-4 ст. ложки томатной пасты, несколько ст. ложек овощного отвара, соль, майоран, маргарин для смазывания посуды, можно взять толченые сухари. Макароны сварить. Морковь и петрушку очистить, вымыть, сварить и нарезать кубиками. Лук очистить, ме...

2008-02-07 05:05:42 + Комментировать

Картофель «Дофин»

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Картофель <Дофин> 500 г картофеля; для теста: 4 яйца, 125 г муки, 80 г сливочного масла, 1 стакан воды, мускатный орех, перец. Сварить картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде, затем очистить и приготовить из него сухое пюре, не добавляя жидкости. В заварное тесто добавить немного тертого мускатного ореха. Картофельное пюре хорошенько вымешать с тестом. Проверить на вкус, достаточно ли соли и перца. Полученную массу набрать чайной ложно...

2008-02-06 05:06:22 + Комментировать

Репа, фаршированная рисом и грибами

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Репа, фаршированная рисом и грибами 4 репы, 1/4 стакана риса, 25 г белых сушеных грибов, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 1/4 стакана тертого сыра, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль и перец по вкусу. Очищенную репу отварить до полуготовности, с нижней стороны острой ложкой вынуть часть мякоти, придав форму чашечек. Для приготовления фарша отварить рис,...

2008-02-05 05:05:35 + Комментировать

Перец сладкий, замешанный с сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Перец сладкий, замешанный с сыром 8 стручков сладкого перца, 8 яиц, 250 г твердого сыра, сливочное масло, соль, 1 пучок зелени петрушки. Испеченный в духовке перец очистить от кожицы, нарезать вдоль, удалить семена, ополоснуть, дать воде стечь. Сыр натереть на терке, перемешать со взбитыми яйцами, посолить. Наполнить массой каждую половинку перца, уложить в огнеупорную посуду начинкой вверх, на каждую порцию положить кусочек масла и запечь. ...

2008-02-04 05:06:26 + Комментировать

Рис, запеченный с сыром

Рассылка сайта Виртуальная Школа Аюрведы - Аюрведа для Начинающих Рис, запеченный с сыром 1,5 стакана риса, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 4 помидора, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 3 стакана воды, соль и перец по вкусу. Лук нашинковать соломкой, спассировать на сливочном масле. В горячую воду (соленую) добавить пассированный лук, рис и варить крупу до мягкости. В смазанную маслом форму выложить рис, добавить перец, нарезанные дольками помидоры без кожицы, посыпать тертым сыром и запечь в жа...

2008-02-03 05:05:58 + Комментировать