Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты Каша - это искусство!


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие рассылки нашего спонсора

Не мясом единым жив человек! (с)

Привет, друзья!

Ох уж эта зима. Она приносит не только радость и красивые праздника, но у кучу неприятностей. Там продуло, здесь подморозило, кто-то кашлянул, а тут Апч-хи... Будь здорова.  Спасибо. Переживем и это :)).Где наше не пропадало :)) Но на все случаи жизни у нас есть множество рецептов и порой незаменимых. Вот, например, что Вы скажете по поводу каш? Ведь о кашах говорится в пословицах, поговорках ну и так далее. Когда то каша была атрибутом всех пиров, символом богатства и благополучия.

"Щи да каша - пища наша", А только все равно каши любят все - не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: сыром, тыквой, сухофруктами....

А умеете ли вы готовить кашу? Да все это предельно просто - скажете Вы. Но не стоит так все упрощать. Нашим домашним надоедают пресные и безвкусные кашки. С результатом Вы, наверно, уже знакомы: из меню взрослых они практически исчезли, а в детей мы практически силой их запихиваем. А ведь нужно всего ничего. Немного знаний, терпения и фантазии - и каша станет праздником :)).

Вопрос на засыпку: какие бывают каши? Говорите, манная рисовая, гречневая? Все это конечно так, но это не самое главное!

От того, КАК сварена каша, она бывает вязкой и рассыпчатой. Вязкие каши обычно бывают молочные, а рассыпчатые варят на воде или бульоне.

А в чем же Вы собрались варить кашку нашу? А? В кастрюльке? Да Вы что!? Такой вариант нам не подходит. В кастрюльке каша обязательно пригорит получится не вкусной. А нам разве это надо? Нет! Мы стремимся к совершенно другому результату!!! Лучше всего казанок. Или его называют чугунок? Какая разница. Смысл-то ясен. Это чугунная или дюралюминиевая толстостенная посудина, ну, на крайний случай можно воспользоваться фирменной нержавейкой с толщиной стенок не менее 5 мм. и дна не менее 10 мм. В нем готовая каша станет рассыпаться по зернышкам, а сами зернышки будут хорошо проварены и сохранят форму.

Рассыпчатую кашу, например гречневую, лучше варить из обжаренной крупы. Тогда каша быстрее сварится и будет очень ароматная. А для этого крупу нужно насыпать ровным слоем 2-3 см не больше на чугунную сковородку или на противень и обжаривать в духовке несколько минут. Кстати, духовку ну выключайте, она Вам еще понадобится. Если мы жарим на плите - непрерывно помешиваем. 

Я надеюсь, что перед варкой все догадались крупу перебрать и промыть. Но и в этом случае необходимо удалить с поверхности воды пустотелые зерна и пену.

Теперь возникает главный вопрос: сколько брать воды на рассыпчатую кашу? Есть общее правило: на 1 стакан крупы - 2 стакана воды. Если и бывают исключения, то они оговариваются в рецепте.

Крупу засыпаем в кипящую подсоленную воду, а не когда вспомним, что, кажется забыли посолить... Это обязательно повлияет на вкус каши, проверено :))

Итак, кашу варим в чугунке с закрытой крышкой и на плите, но только до загустения, сделав огонь маленьким.

Но вот наша каша загустела. Хотите перемешать по привычке? Ни в коем случае!!!. Наоборот. На поверхность кладем сливочное масло, кружок из пергамента и снова накрываем крышкой. А дальше...Дальше берем глубокую чугунную сковородку, ставим в нее чугунок, наливаем до половины водой. А теперь чугунок полезай в ....духовку.

Разогрета должна быть духовка средне, а томиться в ней каше - полтора-два часа.

Ну вот мы и приготовили настоящую рассыпчатую кашу. Что, слюньки потекли :))?

А в завершение к каше можно добавить витаминный салат от Наташи:

ингредиенты
Морковь , изюм и грецкие орехи + майонез для заправки (ровно столько сколько надо для слипания составляющих)все примерно поровну..

1.Сырую морковь почистить и натереть на терке (мелкой или крупной пожеланию, чем мельче терка тем сочнее..)
2.Изюм промыть и ошпарить
3.Измельчить орехи
все перемешать

приятного Вам аппетита

На сегодня все. А завтра Вы узнаете о капусте по-корейски. Готовьте свои записные книжки :))


Ой забыла. У Джейн есть небольшое дополнение к плову с зеленым горошком, который был в рассылке намбер 30

 И ещё у Вас на днях был рецепт плова с зелёным горошком. Классный рецепт! А я к рису пеку или жарю кусочки тыквы или сухофрукты (тушёные в масле с шафраном). А ещё лучше немного недосолить и смешать рис со сладкой консервированной кукурузой. Тоже вкусно.


До завтра!

---
Светик

Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Спонсор проекта - крупнейший портал самых настоящих кришнаитов советской национальности - www.hari-katha.org
   Подписаться на другие рассылки нашего спонсора   
Гаудийа Вайшнавизм (Сознание Кришны)
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Харе Кришна - религия души
Новости проекта "Hari-katha.org"
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту http://hari-katha.org/ При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное