Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Служба Рассылок Subscribe.Ru


"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские рецепты.
другие интересные рассылки

Выпуск 96
Не мясом единым жив человек! (с)

Здрасте ! :))
Отдельные приветы холостякам и студентам! :))

И не случайно. :)) Сегодня у нас рецепт, который начинал свое рождение в общежитии, а потом с взрослением авторов рецепта и сам взрослел и обрастал продуктами. :))

Тут невольно вспоминаются свои студенческие годы, когда эту несчастную стипендию пытаешься растянуть на целый месяц. Вспоминаешь, как бегал из комнаты в комнату и высматривал, к кому можно на чаек пристроиться. Все было очень весело.
А еще вспоминается, как рассказывала о своих студенческих временах наш классный руководитель. То уж точно были голодные годы. Она вообще говорила, что стипендии хватало только на неделю, а потом они просто лежали в кровати, чтобы не тратить свои силы. Ну просто кошмар. Какая учеба, если постоянно думаешь,  где бы поесть. :))
А в нашем общежитии (общага пищевого института) самым "умным" был один симпатичный азербайджанец. Когда он хотел испечь блинов, то просто брал кулек и обходил весь этаж. У кого муки стрельнет, у кого сахарку, а там глядишь и молочко нашлось. Через минут 15 у него обычно бывал полный состав продуктов, а еще через 30 минут - готовые блины. Вот только на блины он не имел привычку приглашать весь этаж, а уплетал их со своими приятелями. :))

Ну ладно, слюньки Вы уже распустили, а теперь ближе к теме. :))

Здравствуйте, Светлана !

Долго думала, стоит ли выносить на ваш суд свое изобретение, но...все ж решилась (в свете, так сказать, предстоящих праздников).  Речь идет о закусочном салате. Салат, сразу скажу - содержащий яйца.

Предыстория: есть у меня один институтский товарищ, так вот он очень худой. И в бытность нашего студенчества у каждого, кто его ни видел, возникало желание его покормить. Ну и вот наступает мой день рождения и я думаю, как бы извернуться из наличествующих денег состряпать более-менее праздничный стол, да к тому же побольше, чтобы всем хватило, а главное, накормить нашего любимого Павлика. В общем, этот салат родился у меня, можно сказать, на лету. И готовлю я его уже 5 лет или что-то около этого по праздникам или просто когда возникает настроение.
В заключение скажу, что с тех пор все наши этот салат называют <Павлик>, хотя правильнее его было бы назвать <Белым>.

Компоненты - широко известные в массах.

1. отварная картоха - штук 6 средних
2. яйца - тоже отварные - штуки 4 
3. 100 гр твердого остуженного в холоде сыра - натереть на мелкой
терке
4. майонез - произвольно
5. и - самое главное - вымаринованый в уксусе (около 30 минут) лук - полукольцами. После маринования - отжатый. Лука нужно 2 маленькие головки.

Процедура следующая: яйца чистим и отдельно рубим желтки, отдельно - белки. Картошку - тоже рубим. 
Укладываем слоями: картошку, лук, желтки, сыр, картошку, лук, белки, сыр,......повторяем до полного исчезновения продуктов на тарелочках, каждый слой картошки и желтков/белков заливаем майонезом. Заканчиваем (верхний слой) - желтками и по нему раскладываем петрушку - ну, естественно, цветочками. Салат выдерживаем в холоде около часу. Долго держать не рекомендую, так как он тогда становится сухой и есть его неинтересно.

Единственное замечание: не советую есть салат язвенникам или имеющим повышенную кислотность гражданам.
Ну и напоследок по традиции советую пропорции прочувствовать на собственном опыте. Теперь уж мы давно не студенты и скажу честно, сыра и яиц - кладу больше.

Мне будет очень приятно, если рецепт кем-нибудь будет опробован.

Свет, большое Вам спасибо за ваш неунывающий на поприще здорового образа питания труд.
Надеюсь, что вы получаете удовольствие от работы и общения с подписчиками.
По крайней мере, желаю вам этого от всей души.

С уважением, Александра. 
Запорожье. Украина.

Конечно же, мне очень приятно узнавать новые рецепты, еще приятней читать такие теплые слова в адрес рассылки. Спасибо Вам всем за доброту, теплоту и Ваше внимание. :))

---
На этой теплой ноте я прощаюсь с Вами. Пока-пока!
Светик . :))

Адрес нашего сайта: http://hari-katha.org/svetik/
Адрес нашего форума: http://hari-katha.org/f1/
Мой личный адрес: svetik@hari-katha.org 
ПОИСК на сайте, и в рецептах
Чтобы выслать свой рецепт, или может быть какие-то эмоции (улыбку, например), просто пришлите письмо, и я обязательно и бесповоротно получу Ваше "мыло" на свой "ящик". :)
Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
   Рекомендую подписаться на рассылки:   
Быть или не быть? Психология Бытия
Я никого не ем! - вегетарианские рецепты
Джйотиш - Ведическая Астрология
Введение в Религиоведение
Харе Кришна - религия души
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ! При использовании представленной здесь информации, ссылка на www.hari-katha.org/svetik/ обязательна.























http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное