Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я никого не ем! - вегетарианские рецепты


Меню рассылки

Наш сайт
Кто мы такие?
Наши статьи
Наш форум
Поиск рецептов
Архив рассылки
Частые вопросы
Написать нам

Перейти на сайт Я НИКОГО НЕ ЕМ!

"Я НИКОГО НЕ ЕМ!"
Вегетарианские материалы, рецепты, советы, рекомендации.
Выпуск #274 от 2011-07-17. Подписчиков: 5054


Не мясом единым жив человек! (с)

Приветствую Вас,  друзья ! :))

С первых строк рассылки хочу поблагодарить Вас, дорогие друзья, за теплые слова и поддержку. Большое спасибо, что Вы рядом. :)

Здоровое питание сейчас в моде, а вегетарианская пища делает нас красивыми, здоровыми и бодрыми. Но стоит помнить, что вегетарианство - это не просто исключение мясных продуктов и замена мяса бобами. Вегетарианской кухне есть что предложить людям, которые из различных соображений не едят мяса.

Хотелось бы напомнить, что наряду с теми, кто отказывается от мяса лишь по случаю, существуют классические группы вегетарианцев:

  • веганы - эта группа вегетарианцев, которые отрицают любую пищу животного происхождения, включая молоко и яйца;

  • лактовегетарианцы  - не употребляют яйца, но им доступно все разнообразие кисломолочных продуктов - сыр, масло, сливки, сметана;

  • оволактовегетарианцы - употребляют яйца.

Какую бы диету Вы не выбрали, стоит помнить, что она, эта самая диета, должна быть разнообразной и включать в себя определенное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. В природе не существует такого продукта, в котором бы содержались все необходимые человеку питательные вещества. Секрет здоровой диеты прост: по возможности разнообразить свой стол, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

Кабачок - это первый овощ, которые появляется у нас на столе после долгой зимы. И начинается веселье: жарим, парим, варим кабачок. Но через пару недель, когда все приходящие на ум рецепты блюд из кабачков перепробованы, у меня начинается уныние. Я направляюсь на наш форум http://forum.hari-katha.org/ и задаю один и тот же весенний вопрос девчонкам на тему: "Что бы такого вкусненького приготовить из кабачков?" :) Не так давно освоила новый, для себя, рецепт приготовления кабачков. Я часто готовлю баклажановую икру, а вот кабачки никогда не задействовала в таком виде. Представляю на ваш суд

Икра из цуккини

Необходимо:

- луковица - 1

- морковь - 1

- цуккини - 2 шт, молоденьких, средних размеров

- помидоры - 3-4 шт.

- зелень  - по желанию

- специи - по желанию

- соль, перец

- растительное масло

Я использовала в качестве специй куркуму (немного на кончике чайной ложки), карри - 0,5-1 чайн. ложки, хмели-сунели - 0,5 ч.ложки.

Кабачки не отваривала дополнительно, так как они сами по себе водянистые и спокойно тушатся в собственном соку. Кабачки вымыть и мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить. Морковь натереть, а лук порезать.

На растительном масле обжарить лук, добавить специи и морковь. Затем к луку отправляем нарезанные кабачки, присаливаем и накрываем крышкой. Когда кабачки потушились, я добавляю помидоры и снова закрываю крышкой. При периодическом помешивании на глаз определяю, до какой консистенции хочу довести свое блюдо. Если икра, на мой взгляд, почти готова, но содержит еще много жидкости, просто снимаю крышку и увеличиваю огонь. Тем самым даю жидкости быстрее испариться. Если мне нужна более однородная консистенция икры - раздавливаю ложкой/вилкой кабачки. Завершающим этапом приготовления икры - это по желанию добавить зелень, перец, чеснок.

 

В завершении выпуска немного развлекательно-познавательной рекламы. В конце июля 2011 года на территории комплекса "Этномир" (90 км от Москвы по Киевскому или Минскому шоссе, Калужская область, Боровский район, деревня Петрово) пройдет второй открытый вегетарианский фестиваль в России.

ВЕГФЕСТ 2011 – это открытый фестиваль здорового и гуманного образа жизни, направленный на популяризацию вегетарианства в России, разъяснения роли вегетарианства в жизни человека, в жизни планеты Земля.

В программе Фестиваля:

- Презентации, круглые столы и семинары по всем вопросам, связанным с вегетарианством и производством вегетарианских продуктов питания;

- Конкурсные дегустации вегетарианских продуктов;

- Встречи и выступления известных вегетарианцев России и зарубежья (артисты, спортсмены, общественные и государственные деятели);

- Беседы вегетарианцев на главной сцене

- Познавательно - образовательная и развлекательная программа для детей и взрослых;

- Спортивно-оздоровительные программы (йога, тайдзы);

- Презентации вегетарианских ресторанов и кафе;

- Презентация научно-популярной и специальной литературы по вегетарианству;

- Экскурсионные программы для участников фестиваля;

- Ярмарка товаров и услуг

Тематические разделы Фестиваля:

- Вегетарианство и физическое здоровье

- Вегетарианство и нравственное здоровье

- Вегетарианство и экология

- Вегетарианство и культуры народов мира


Организатор – Фонд «ДИАЛОГ КУЛЬТУР-ЕДИНЫЙ МИР», культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР


К участию в Фестивале приглашаются:

- Все, кому интересно вегетарианство

- Организации, объединения, ассоциации и фонда, пропагандирующие вегетарианство как образ жизни;

- Российские и зарубежные производители вегетарианских, оздоровительных и иных высококачественных экологически безопасных продуктов питания;

- Вегетарианские рестораны и кафе;

- Печатные и интернет издания в области популяризации идей вегетарианства


Вегетарианский фестиваль пройдет на территории комплекса "Этномир" с 29 по 31 июля.


Процентная вместимость белка в некоторых продукта:

фасоль - 58%

тофу - 43%

цикорий - 29%

арахис - 18%

тыквенные семечки - 18%

фисташки - 15%

соевое мясо - 14%

---------
На сегодня - все.
С Вами была Светик.

Все выпуски рассылки "Я НИКОГО НЕ ЕМ!" всегда доступны Вам на нашем сайте http://hari-katha.org/svetik/
Там же Вы можете по ключевому слову быстро найти нужный Вам рецепт.
Все права на публикацию материалов рассылки принадлежат  проекту Я НИКОГО НЕ ЕМ!
При использовании представленной здесь информации, ссылка на наш сайт обязательна.

В избранное