Салат из морской капусты с морковью в азиатском стиле
50 г сушеной морской капусты,
1 луковица,
2 моркови,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ст.л. растительного масла (я беру кунжутное),
красный молотый перец на кончике ножа,
щепотка соли,
пара столовых ложек кунжутного семени.
Капусту на пару часов залить холодной водой, промыть в проточной воде (смыть слизь). Залить водой, чтобы покрыла капусту, довести до кипения и варить минут 10. Откинуть на дуршлаг и еще раз промыть, дать стечь воде.
Капусту порезать не длинными кусочками.
Морковь натереть соломкой, лук - полукольцами.
Обжарить слегка лук, чтобы стал прозрачным. В процессе жарки лука добавить 1 ст.л. 9% уксуса и дать ему испариться.
Отдельно обжарить морковь, постоянно помешивая (чтобы слегка пропарилась).
Лук и морковь добавить к капусте. Посолить, поперчить.
Чеснок мелко порубить или через пресс, добавить в салат из морской капусты. Посыпать кунжутом, хорошенько перемешать.
Свинина не только вкусна, но еще и быстро готовится. Сложно сохранить натуральный вкус мяса, если вы готовите дома, а не в ресторане. Для сохранения вкуса можно поступить следующим образом: тонко нарежте свинину, хорошо нагрейте сковородку. Положите мясо на сковородку и прожарьте быстро и равномерно. Если сковородка достаточно горячая, на поверхности мяса быстро образуется корочка, которая не позволяет соку выходить наружу. Особая внимательность требуется при готовке маринованого мяса, так как оно может легко подгореть.