Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - Про куличи


Продолжим пасхальную тему.

При выпекании куличей бывает трудно рассчитать точное количество теста. Случается, что остаются излишки. Почему бы из них не сделать маленькие куличики. Вот такие:

Маленькие куличи

Маленькие куличи придутся по нраву детям. Ребятишки любят малые формы. Так что порадуйте ребятню, приготовьте каждому по куличику. Читать далее…


Согласитесь, что на приготовление куличей надо потратить довольно-таки приличное количество времени. Надо ждать, пока поднимется опара. Затем ждать поднятия теста. Обмять тесто и снова ждать его поднятия. Те, кто ограничен во времени, могут приготовить кулич безопарным способом, то есть без применения дрожжей. Да, вкус кулича будет отличен от классического. Кулич ли это? Спорить не будем. А назовём сей продукт как в недалёкие времена – кекс весенний.

Кулич безопарный

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • крахмал картофельный – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 12 г (1 пакетик);
  • творог 9% жирности – 200 г;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • цукаты –1 стакан;

для глазури:

 


В избранное