Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - суп


Суп с машем в Узбекистане называют машхурдой. Готовят его в казане, предварительно обжарив мелко нарезанное мясо баранины и овощи. Затем заливают водой, добавляют в равных пропорциях маш и рис, доводят до готовности. Я позволила себе вольности и обошлась без традиционной зажарки. Просто варила суп, добавляя последовательно ингредиенты, один за другим. Суп получился вкусным и наваристым. То, что нужно холодной зимой.

Суп с машем

Ингредиенты

  • мясо баранины на кости – 1 кг;
  • рис – 50 г;
  • маш – 50 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый  – 1 штука;
  • картофель 2 штуки;
  • соль, чёрный перец;
  • жгучий перчик;
  • кориандр и зира – по щепотке;
  • вода. Читать далее…

В избранное