Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - оладушки из кабачков


Оладьи из кабачков с укропом и чесноком

Авг 4, 2011
автор Хозяйка.
Комментировать

Если молодые кабачки лучше тонко порезать и обжарить, то зрелые не грех перетереть на тёрке и приготовить оладушки.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3-4 столовых ложки;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки. Подробнее →

Сладкие оладушки из кабачков

Сладкоежкам рекомендую попробовать сладкие оладьи из кабачков. Рецепт идентичен варианту обычных оладушек. Только, как вы уже догадались, необходимо вместо укропа и чеснока добавить сахарный песок.

Сладкие оладушки из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки — 500 г;
  • мука пшеничная — 3-4 столовые ложки;
  • 1 яйцо;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • сахарный песок — 2-3 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки. Подробнее →



В избранное