Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - сладкий пирог


Сладкий пирог с инжиром

Этот сладкий пирог со спелым инжиром я приготовила по рецепту из книги Джейми Оливера “Моя Италия”. “Это один из моих любимейших тосканских десертов”, – пишет Джейми.

Пирог с инжиром

Ингредиенты

для песочного теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • 2 желтка;
  • молоко — 2 столовые ложки;
  • цедра — 0,5 лимона;

для миндального крема:

  • миндаль цельный очищенный — 250 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 250 г;

начинка:


В избранное