Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - свинина и говядина


Два мясных рецепта, косвенно взаимосвязанных между собой.

Рулет из свинины и говядины

Это мясное ассорти из свинины и говядины можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или как закуску. Подходит как для утреннего бутерброда, так и для праздничного стола.

Рулет из свинины и говядины

Такой вариант рулета у меня получился экспромтом, если можно так сказать. Собиралась запечь свиную корейку для утренних бутербродов для всей семьи на неделю вперёд. А на ужин готовила говяжью вырезку. Образовались излишки говядины в виде обрезков (всего 300 г). Вот и решила поместить их внутрь мясного рулета.

Ингредиенты

  • корейка свинины — 1,3 кг;
  • вырезка говяжья (тонкая часть) — 300 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка, перец чёрный молотый по вкусу. Подробнее →


Говяжья вырезка с печёными овощами

Не так часто мы готовим говяжью вырезку, как хотелось бы. Это самый лучший отруб — мясо нежное, мягкое, сочное, нежирное. В продаже бывает редко, стоит дорого. Но готовится вырезка быстро и просто. Покажу вариант запекания говяжьей вырезки с овощами.

Говяжья вырезка с овощами

Ингредиенты

  • вырезка говяжья – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 чайная ложка с верхом;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • зубчик чеснока;

овощной гарнир:

  • зеленый болгарский перец – 2 штуки;
  • тыква – 250 г;
  • фиолетовый салатный лук – 1 большая луковица;
  • помидоры черри – 10 штук;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зубчик чеснока. Подробнее →

 


В избранное