Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки - баварский крем


Крем баварский с клубникой

Баварским можно назвать любой фруктовый или шоколадный крем на основе сливок, загущаемый желатином. Поскольку июнь – клубничная пора, то с небольшим опозданием баварский крем у меня будет с клубникой. Я решила не делать клубничное пюре, пусть десерт будет с целыми ягодами.

Баварский крем с ягодами клубники

Ингредиенты на 4 порции:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливки 35% жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • желатин – 11 г (1 пакетик);
  • ванилин – 1 г (1 пакетик);
  • яйца – 1 желток;
  • сок апельсина – 1 столовая ложка;
  • клубника – 150 г;
  • несколько листиков мяты. Подробнее →

В избранное