Кот-Кулинар

  Все выпуски  

Кот-Кулинар Бараньи ребрышки, тушеные с луком


Приветствую.
Насмотревшись видео со Сталиком, решил попытаться повторить в наших домашних условиях то, что он так вкусно делает в казане. Вообще, если смотреть предысторию моего увлечения кулинарией, я всегда любил повозиться на кухне, пусть это и были банальные вафли, или еще что то. Потом, когда становишься взрослее, и происходит переоценка жизненных приоритетов и ценностей, ты на чем-то останавливаешься. Ну или ты встречаешь нечто такое, что так сильно тебя зацепляет, что ты понимаешь, надо что то делать. В моем случае это был сборник рецептов из жж Сталика. И все. С тех пор прошло уще около 4х лет а я никак не могу остановиться. Долгих лет Сталик-ака.
А теперь вводная. Безусловно, баранина великолепное мясо, странно видеть или разговаривать с людьми которые к примеру кушают свинину или говядину и напрочь игнорируют баранину. У нас в регионе баранина как то бывает наплывами, то есть то ее нет. Сходил на рынок - есть баранина, чуть не ушел с целой ногой стоимостью 1500р. еле удержался. Купил ребрышек, потому что затеял как раз приготовить ребрышки... Ингредиентов минимум, бараньи ребрышки, лук, масло растительное или курдючное сало, и приправы, зира, черный перец, соль,я еще добавил розмарин. Ребрышки режем по паре штучек, нагреваем масло в сковородке и аккуратно опускаем ребрышки в масло. Тут опять же намного проще готовить в казане, по стеночке аккуратно и в масло а тут можно обжечься или забрызгать очень сильно плиту как получилось в моем случае. Обжариваем и добавляем зиру, перемешиваем. Лук режем полукольцами, выкладываем поверх ребрышек. Накрываем, убавляем и оставляем тушиться минут на 30. После чего, открываем, перемешиваем все вместе, солим, добавляем розмарин и черный перец. И вот опять же слушать надо и внимательно старших товарищей. правильно нас родители учили слушать старших много интересного рассказать могут. Я никогда не догадывался что можно лавашем выложить дно блюда и тогда лаваш пропитается вкусным соком. Итак, выкладываем лаваш и сверху баранье ребрышки с лучком.
получается вот так.

 

Приятного аппетита.

Андрей.


В избранное