Когда кладешь в коктейль острый перчик, обязательно привлекаешь к себе внимание. Кто-то удивляется: «Как ты это пьешь?», кто-то завидует: «Круто, я бы не смог такое выпить!», кому-то это не нравится: «Острые коктейли — гадость!», кто-то в восторге: «Я тоже хочу! И мне налейте!», но внимание в любом
случае обеспечено…
При приготовлении коктейлей с остринкой есть два «железных» правила:
1. Острого ингредиента кладут совсем немного, чтобы он не забил общий вкус и не поднадоел, если пить 2 порции подряд.
2. Остроту необходимо смягчать чем-нибудь контрастным — нектаром, соком с мякотью и т. д.
1,5 части водки Абсолют (можно Mango flavoured)
1 часть мангового нектара
2 кусочка перца-халапеньо
0,5 части агавого сиропа
сок из ? лайма
капля апельсинового биттера
Потолочь пестиком халапеньо, сироп и нектар. Добавить остальные ингредиенты, лед в шейкер. Потрясти. Процедить в подготовленный бокал, украсить перчиком и подавать.