Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Алжирская кухня.


Суп молочный

В кипящую воду всыпать вермишель, соль и варить, пока вермишель не впитает всю воду. Влить горячее молоко и варить на слабом огне до готовности. Заправить маслом.

1/2 л воды, 250 г вермишели, 1/2-3/4 л молока, 50 г сливочного масла.


Странный рецепт, если готовить по нему, то получится каша. Рекомендую - вскипятить воду с молоком, засыпать вермишель и варить 3-5 мин. Вермишели брать в 2 раза меньше.

Курица паровая, фаршированная рисом и помидорами

Смешать очищенные помидоры, рис, зелень, масло, соль, перец. Нафаршировать курицу, натерев её солью. В большую кастрюлю на 2/3 налить воду, довести до кипения, установить над нею дуршлаг с курицей и варить 45 мин. Подать с солью и тмином.

1 небольшая курица, 500 г помидоров, 100 г риса, 1 пучок зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л.тмина, перец.


Я готовила в пароварке. Варить советую подольше, 1-1,5 ч.

Хлебцы с шоколадом

Вскипятить молоко и растопить в нём масло. Смешать муку, соль, сахар, яйца, понемногу добавить молоко, а затем разведённые в молоке дрожжи. Замесить тесто и оставить на 2 ч. Сформовать маленькие хлебцы, заделав внутрь каждого кусочек шоколада. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 1 ч. Смазать желтком и выпечь в духовке 25 мин при средней температуре.

1 ст.молока, 180 г сливочного масла, 500 г муки, 1 щепотка соли, 25 г сахара, 3 яйца, 20 г дрожжей, 1 желток, шоколад.


Булочки с шоколадом. Выпекала при t 200.

Поздравляю всех мужчин с наступающим праздником! Желаю здоровья!!!

Рецепты к празднику можно посмотреть у меня в блоге. Пользуйтесь метками, которые расположены в левой колонке Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное