Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Французская кухня.


Салат из сыра

 Смешать тёртый сыр, сметану, лук, перец, соль. Эту смесь соединить с рисом. Выложить в салатник, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху полить лимонным соком.

 180 г отварного риса, 3/4-1 ст.тёртого сыра, 1/2 ст.сметаны, 1/2 луковицы, 1 ст.л.лимонного сока или раствора лимонной кислоты, 1/2 свежего или солёного огурца, 4 помидора, перец, соль.

 Рисовый салат с сыром и сметаной. Необычный. Вкусный.

 Луковый суп

 Лук обжарить в смеси масла вместе с сахаром и солью до золотистого цвета. Убавить огонь, положить чеснок и готовить 20-30 мин. Влить вино и бульон и варить 30 мин. Хлеб подсушить в духовке. Суп налить в огнеупорные миски, в центр каждой положить ломтик хлеба, посыпанного сыром. Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

 1 кг лука, 1 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.сахара, 2 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 1,25 л бульона, 8 ломтиков багета, сыр, соль.

 Луковый суп давно стал настоящим брендом Франции. Подавался он в знаменитом "Чреве Парижа" круглосуточно. Рано утром им подкреплялись грузчики и рабочие рынка, а ночью - подгулявшие горожане. Воспетый такими классиками, как Золя и Дюма...Что же в нём такого необычного? Вроде бы простой лук...Но вкусно-то как! Рецептов супа существует множество. И у нас на сайте есть ещё один рецепт  Объединяет их - долгое томление лука, бульон и гренки. Именно это делает луковый парижский суп всемирно признанным деликатесом.

 Баклажаны, приготовленные в духовке

 Баклажаны разрезать пополам по длине, посолить и выдержать, чтобы выделилась жидкость. Затем обсушить салфеткой, обжарить, охладить и порубить. Хлеб замочить в небольшом количестве молока, размять, добавить соль, перец, чеснок, анчоусы, баклажаны и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить взбитый желток и взбитый белок. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 20 мин. Подать в этой же посуде. Отдельно подать томатный соус.

 6 баклажанов, 1 ст.оливкового или подсолнечного масла, 1 ломтик хлеба, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 кусочка филе анчоусов, 1 яйцо, молоко, перец, соль.

 Вкусная запеканка из баклажанов. Анчоусы добавлять не стала. Кто попробует с анчоусами - отпишитесь как получилось. Очень интересно.

 Ещё рецепты французской кухни смотреть здесь.

Обсудить рецепты и посмотреть предыдущие записи можно в блоге.


В избранное