Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кальмары маринованные с луком


Кальмары маринованные с луком
2011-01-10 22:15

 Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.




 



На 2 порции потребуется:


1 крупный кальмар


1 большая репчатая луковица


1 чайная ложка соли


1 литр рассола от маринованных огурцов


1 столовая ложка растительного масла


Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.




 



Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.




 




 


Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.




 




 



Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.




 



Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.




 




 



Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. 




 




 


Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.



Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.



При желании можно добавить мелко порезанный укроп.


Приятного аппетита!

Салат из стеблевого сельдерея
2011-01-10 22:45

 



Как-то вечерком сообразился на ужин к рыбе вот такой салатик -гарнир:



Стеблевой сельдерей -~300грамм,



одно большое зеленое яблоко,



горсть очищенных грецких орехов,



пучок зелени-петрушки и укропа,



сок одного лимона.



Стебли сельдерея моем,очищаем от грубых волокон, мелко режем.Яблоко очищаем от кожуры,трем на терке. Зелень и орехи крошим, все поливаем соком лимона и перемешиваем. Солить-перчить не нужно. Получается очень сочный и вкусный легкий салатик.



Приятного аппетита.

Нестареющее (Хрущевское) тесто
2011-01-10 22:51

Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.



По его рассказам такое тесто,скатанное в шар,может храниться в холодильнике пару месяцев. У меня такое тесто не залеживается,но неделю вполне выдерживает (специально на пробу оставляла).



Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми,чем из простого дрожжевого, и долго не черствеют.



Итак:



50грамм дрожжей (или 2 чайных ложки сухих)



0,5чайной ложки соли



1 стакан молока



2 столовые ложки сахара



200 грамм размягченного маргарина



3 - 3,5 стакана муки.



Все ингридиенты замешиваем в указанном порядке. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым. Лучше потом перед разделкой припылить его мукой. В процессе замеса хорошо отлипает от рук. Замешанное тесто тесто скатать в шар и убрать в закрытой емкости в холодильник часа на 4. Удобно тесто замесить с вечера, а утром выпекать все, что душе пожелаеться. Пироги,пирожки и пиццы получаются отменные.



Попробуйте- не пожалеете.

 

школьная пицца
2011-01-10 23:06

 Я не знаю продавались ли у вас в школах вот такие вкусняшки , лично у  меня да. решила вспомнить с мужем детство!



2 пачки дрожевого теста


5-6 сосисок


пол пачки майонеза,пол пачки кетчупа


700 гр сыра любого


тесту дать разморозится , нарезать мелко сосиски,натереть на не очень крупной терке сыр,смешать кетчуп и майонез .


раскатать тесто не очень тонко,порезать его на 6 частей , каждый лист смазать соусом полученым, добавть чуть-чуть сосисок,и закрыть с каждой стороны края, что бы осталось внутри полукруг ну или круг, в него положить много сыра.


должно получится вот так. слоеное тесто поднимется и будет пышным. приятного аппетита




Голубцы
2011-01-10 23:13

 






 


капуста 1 кочан


свинина+говядина 400 г + 400 г


репчатый лук 2 шт.


чеснок 3 зубчика


рис, отваренный до полуготовности 1 стакан


соль, перец, итальянские травки


морковка 1 шт.


растительное масло


мясной или овощной бульон 1-1,5 л


томаты в собственном соку 1 банка (750 г)


сметана 250 г


Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья. Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.  Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.На листья капусты выкладываем фарш.Сворачиваем в виде конвертика.  разограть масло на сковородке и обжарить с двух сторон . В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.

Добавить в смесь сметану.Влить бульон, перемешать.

подготовленые голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном лучше . Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.

Кальмары маринованные с луком
2011-01-10 22:15

 Этот рецепт интересен тем, что кальмары для салата  не отвариваются, как обычно, а маринуются горячим рассолом.




 



На 2 порции потребуется:


1 крупный кальмар


1 большая репчатая луковица


1 чайная ложка соли


1 литр рассола от маринованных огурцов


1 столовая ложка растительного масла


Репчатую луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.




 



Переложите в миску, посолите всей солью и разомните руками лук, до выделения сока.




 




 


Кальмар очистите и порежьте тонкими полосками. Смешайте с луком и оставьте на 15-20 минут.




 




 



Рассол слейте в ковшик или кастрюльку и доведите до кипения.




 



Залейте лук с кальмарами половиной кипящего рассола и сразу же откиньте на сито. Дайте стечь рассолу, и затем переложите обратно в миску.




 




 



Вторую половину рассола опять доведите до кипения. Залейте повторно лук с кальмарами и оставьте в миске на 5 минут. 




 




 


Опять откиньте кальмары с луком на сито и дайте хорошо стечь рассолу.



Салат готов. Остудите его и заправьте растительным маслом.



При желании можно добавить мелко порезанный укроп.


Приятного аппетита!

Салат из стеблевого сельдерея
2011-01-10 22:45

 



Как-то вечерком сообразился на ужин к рыбе вот такой салатик -гарнир:



Стеблевой сельдерей -~300грамм,



одно большое зеленое яблоко,



горсть очищенных грецких орехов,



пучок зелени-петрушки и укропа,



сок одного лимона.



Стебли сельдерея моем,очищаем от грубых волокон, мелко режем.Яблоко очищаем от кожуры,трем на терке. Зелень и орехи крошим, все поливаем соком лимона и перемешиваем. Солить-перчить не нужно. Получается очень сочный и вкусный легкий салатик.



Приятного аппетита.

Нестареющее (Хрущевское) тесто
2011-01-10 22:51

Говорят,что рецептом данного теста поделился повар Хрущева.



По его рассказам такое тесто,скатанное в шар,может храниться в холодильнике пару месяцев. У меня такое тесто не залеживается,но неделю вполне выдерживает (специально на пробу оставляла).



Изделия из него получаются мягкими и более рассыпчатыми,чем из простого дрожжевого, и долго не черствеют.



Итак:



50грамм дрожжей (или 2 чайных ложки сухих)



0,5чайной ложки соли



1 стакан молока



2 столовые ложки сахара



200 грамм размягченного маргарина



3 - 3,5 стакана муки.



Все ингридиенты замешиваем в указанном порядке. Тесто должно получиться не густым и не тяжелым. Лучше потом перед разделкой припылить его мукой. В процессе замеса хорошо отлипает от рук. Замешанное тесто тесто скатать в шар и убрать в закрытой емкости в холодильник часа на 4. Удобно тесто замесить с вечера, а утром выпекать все, что душе пожелаеться. Пироги,пирожки и пиццы получаются отменные.



Попробуйте- не пожалеете.

 

школьная пицца
2011-01-10 23:06

 Я не знаю продавались ли у вас в школах вот такие вкусняшки , лично у  меня да. решила вспомнить с мужем детство!



2 пачки дрожевого теста


5-6 сосисок


пол пачки майонеза,пол пачки кетчупа


700 гр сыра любого


тесту дать разморозится , нарезать мелко сосиски,натереть на не очень крупной терке сыр,смешать кетчуп и майонез .


раскатать тесто не очень тонко,порезать его на 6 частей , каждый лист смазать соусом полученым, добавть чуть-чуть сосисок,и закрыть с каждой стороны края, что бы осталось внутри полукруг ну или круг, в него положить много сыра.


должно получится вот так. слоеное тесто поднимется и будет пышным. приятного аппетита




Голубцы
2011-01-10 23:13

 






 


капуста 1 кочан


свинина+говядина 400 г + 400 г


репчатый лук 2 шт.


чеснок 3 зубчика


рис, отваренный до полуготовности 1 стакан


соль, перец, итальянские травки


морковка 1 шт.


растительное масло


мясной или овощной бульон 1-1,5 л


томаты в собственном соку 1 банка (750 г)


сметана 250 г


Вырезать из капусты кочерыжку, отварить до мягкости листьев в подсоленной воде. Вытащить из воды, остудить, разобрать на листья. Мясо провернуть через мясорубку и соединить с мелко нарезанной луковицей и чесноком. Добавить в фарш рис, перемешать.  Одну луковицу и морковку мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, разделить обжарку пополам и одну часть выложить в фарш.Подготовленный фарш посолить, поперчить и хорошенько перемешать.На листья капусты выкладываем фарш.Сворачиваем в виде конвертика.  разограть масло на сковородке и обжарить с двух сторон . В миску выложить оставшуюся пассеровку, влить томатный сок из банки. С томатов снять кожу, измельчить и выложить в миску.

Добавить в смесь сметану.Влить бульон, перемешать.

подготовленые голубцы выложить в кастрюлю с толстым дном лучше . Залить соусом, закрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру и томить под крышкой до готовности.


В избранное