Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шедевр кулинарии!



Шедевр кулинарии!
2014-06-11 00:28
Готовила это блюдо по рецепту j_stalic. Очень простое, но безумно вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете!
И кто же, лучше самого Маэстро может поведать приготовление этого шедевра!





- Заменяйте баранью печень на куриную, ибо и бараньей печени суждено быть порезанной на кусочки!
- Заменяйте курдючное сало на жир из куриной попы, ибо шкварками из него не пренебрегают даже язвенники и трезвенники!
- Заменяйте свежую кинзу сушеной либо лавровым листом из пакетика, ибо все равно его в супе никто не ест!



Нарезайте жир острым ножом на тонкие пластины. А коли нет у вас ножей острых, подмораживайте жир и строгайте его ножами, какими есть - тупыми.



Солите пищу вашу, а особенно лук, ибо еда без соли подобна саду без соловья.



И печень тоже солите, потому что соль на печени - как румянец на щеках девы.



А черный перец и кинза как фата на голове у невесты и букет в руках ее.



Перцы болгарские да острые - достойное окружение, подчеркивающие красоту ее.



Помидоры и паприка - как звуки труб, извещающие о ее приближении.



Разведи огонь выше среднего под казаном, о юноша с благими намерениями, дай салу расплавиться, дай луку прижариться, дай издать ему благоухание, пусть печень разогреется, чтобы в назначенный час прикоснуться ей к губам твоим.



Но до назначенного времени не приподнимай крышку и не подглядывай, верь моему обету! Если веришь, но не очень, убавь нагрев и стой рядом, переминаясь с ноги на ногу. Всего-то и надо тебе, что подождать минут десять или пятнадцать, пока не коснется ноздрей твоих благоухание, извещающее, что обед твой близок, при дверях!



Открывай казан тогда смелым движением, бери в руку шумовку подходящую, прибавляй огонь, перемешивай!
Как зашкворчит казан, как кончится твое терпение, так выкладывай и ешь, не обляпайся!

Песочные кольца.
2014-06-11 00:29

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

 


Десерт "Искушение"
2014-06-14 22:49

Взять сметану 800г, 1,5 стакана сахара, 400г творога, все взбить миксером, добавить желатин 40г, приготовленный, как написано на пачке. Еще раз все хорошо взбить. На дно формы выложить кусочки консервированных персиков, залить частью смеси и поставить в холодильник минут на 20, чтобы десерт уже немного застыл. Затем на застывший слой выложить клубнику и залить оставшейся частью смеси и снова в холодильник до полного застывания, примерно, на 3 часа. Выложить десерт из формы на блюдо, украсить фруктами.



Бутербродная паста из копченого сыра с чесночком
2014-06-29 22:44

 

20140618_215640 (700x525, 144Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю вам попробовать очень вкусную бутербродную пасту. Она идеально сочетается с зеленью и свежими помидорками.  Всегда с большой охотой поедается гостями ))

Продукты:

200 гр. Копченого плавленого сыра (лучше натурального копчения),

1 зубчик чеснока,

100 гр. Майонеза

Приготовление:

Копченый сыр натереть на терке, добавить мелко рубленый чеснок и майонез. Смешать все ингредиенты,  переложить смесь в баночку. Такая бутербродная смесь может храниться в холодильнике неделю и использоваться по мере необходимости.

На тонкие  ломтики хлеба намазываем пасту, сверху кладем  зелень по вкусу  и ломтик помидора. Вкусно!!

Приятного аппетита!!

20140618_215330 (700x525, 435Kb)



Наш ответ "Дораде"
2014-06-29 22:54

Готовила рыбу. Получилось не хуже Барабульки или Дорады))

Рецепт выложила на своём кулинарном сайте tufelka.me



Испекла оладьи из того, что было))
2014-06-30 00:38

 

Рецепт выложила на своём кулинарном сайте tufelka.me

 



Шедевр кулинарии!
2014-06-11 00:28
Готовила это блюдо по рецепту j_stalic. Очень простое, но безумно вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете!
И кто же, лучше самого Маэстро может поведать приготовление этого шедевра!





- Заменяйте баранью печень на куриную, ибо и бараньей печени суждено быть порезанной на кусочки!
- Заменяйте курдючное сало на жир из куриной попы, ибо шкварками из него не пренебрегают даже язвенники и трезвенники!
- Заменяйте свежую кинзу сушеной либо лавровым листом из пакетика, ибо все равно его в супе никто не ест!



Нарезайте жир острым ножом на тонкие пластины. А коли нет у вас ножей острых, подмораживайте жир и строгайте его ножами, какими есть - тупыми.



Солите пищу вашу, а особенно лук, ибо еда без соли подобна саду без соловья.



И печень тоже солите, потому что соль на печени - как румянец на щеках девы.



А черный перец и кинза как фата на голове у невесты и букет в руках ее.



Перцы болгарские да острые - достойное окружение, подчеркивающие красоту ее.



Помидоры и паприка - как звуки труб, извещающие о ее приближении.



Разведи огонь выше среднего под казаном, о юноша с благими намерениями, дай салу расплавиться, дай луку прижариться, дай издать ему благоухание, пусть печень разогреется, чтобы в назначенный час прикоснуться ей к губам твоим.



Но до назначенного времени не приподнимай крышку и не подглядывай, верь моему обету! Если веришь, но не очень, убавь нагрев и стой рядом, переминаясь с ноги на ногу. Всего-то и надо тебе, что подождать минут десять или пятнадцать, пока не коснется ноздрей твоих благоухание, извещающее, что обед твой близок, при дверях!



Открывай казан тогда смелым движением, бери в руку шумовку подходящую, прибавляй огонь, перемешивай!
Как зашкворчит казан, как кончится твое терпение, так выкладывай и ешь, не обляпайся!

Песочные кольца.
2014-06-11 00:29

Этот рецепт родом из советских времён, такие колечки продавали в каждой кондитерской и были очень любимы детьми и взрослыми.
200 гр сливочного масла взбить с 150 гр  сахарного песка до пышности, добавить немного соли, ванилин, 1 яйцо. 350 гр просеянной  муки смешать с разрыхлителем и вылодить в неё сахарно-масляную массу, быстро замесить. Тесто не должно быть слишком крутым. Положить в холодильник минут на 40. Затем раскатать небольшими порциями, вырезать кольца (я для этого использовала крышки подходящего диаметра) . Смазать яйцом и посыпать дроблёным арахисом. Выпекать при 200 гр примерно 15 минут (до зарумянивания).

 


Десерт "Искушение"
2014-06-14 22:49

Взять сметану 800г, 1,5 стакана сахара, 400г творога, все взбить миксером, добавить желатин 40г, приготовленный, как написано на пачке. Еще раз все хорошо взбить. На дно формы выложить кусочки консервированных персиков, залить частью смеси и поставить в холодильник минут на 20, чтобы десерт уже немного застыл. Затем на застывший слой выложить клубнику и залить оставшейся частью смеси и снова в холодильник до полного застывания, примерно, на 3 часа. Выложить десерт из формы на блюдо, украсить фруктами.



Бутербродная паста из копченого сыра с чесночком
2014-06-29 22:44

 

20140618_215640 (700x525, 144Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагаю вам попробовать очень вкусную бутербродную пасту. Она идеально сочетается с зеленью и свежими помидорками.  Всегда с большой охотой поедается гостями ))

Продукты:

200 гр. Копченого плавленого сыра (лучше натурального копчения),

1 зубчик чеснока,

100 гр. Майонеза

Приготовление:

Копченый сыр натереть на терке, добавить мелко рубленый чеснок и майонез. Смешать все ингредиенты,  переложить смесь в баночку. Такая бутербродная смесь может храниться в холодильнике неделю и использоваться по мере необходимости.

На тонкие  ломтики хлеба намазываем пасту, сверху кладем  зелень по вкусу  и ломтик помидора. Вкусно!!

Приятного аппетита!!

20140618_215330 (700x525, 435Kb)



Наш ответ "Дораде"
2014-06-29 22:54

Готовила рыбу. Получилось не хуже Барабульки или Дорады))

Рецепт выложила на своём кулинарном сайте tufelka.me



Испекла оладьи из того, что было))
2014-06-30 00:38

 

Рецепт выложила на своём кулинарном сайте tufelka.me

 



В избранное