Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Перец и томат)



Перец и томат)
2014-08-20 18:42
Пару дней я консервировала и сушила. Делюсь:)
 
Томатный сок: помидоры на соковыжималку, потом варю сок на небольшом огне, снимаю пену(правда не всю, только первую), помешиваю изредка, довожу до кипения и минут 10 варю еще, чтобы влага больше ушла. Потом в банки и закрываю. Переворачиваю и накрываю одеялом(правда незнаю зачем, но накрываю, так надо)))
на фото: слева банка которая уже постояла, справа та же банка только взболтаная))
5166765_IMG_2832 (700x525, 233Kb)5166765_IMG_2834 (700x525, 278Kb)
P.S. В прошлом году я очень переживала, ведь в магазине на полках стоит такой сок как на фото справа, а мой только приобретает такой вид, когда взболтаешь, ну думала я косячница криворучка(( Но открыв зимой я очень порадовалась вкусу сока, он получился настоящим, намного вкуснее магазинного) Я думаю магазинный сильнее вываривают, чтобы он был  гуще, а может что-то добавляют туда, незнаю в общем)
Помидорная пастила: жмых от помидорного сока перебиваю блендером, чтобы помидорная шкурка измельчилась, специи по своему вкусу. Я в одну пастилу добавила острого перца стручкового(перебила в блендере) и черного перца. В другую добавила перебитый в блендере сладкий перец, череный перец, карри, куркуму. И поставила сушиться в сушилку.
Сушенные помидоры: ну тут все просто, главное взять нужный сорт помидор. Помидора нужна плотная, очень хороша сливка, т.к. она мясистая и в ней немного сока) Нарезаю кружочками и в сушилку)
На фото: слева пастила( уже поломанная кусочками), справа сушеная помидора
5166765_IMG_2838 (700x525, 344Kb)5166765_IMG_2837 (700x525, 351Kb)
 
Печеный перец: перец лучше брать мясистый. Целиком выложила на противни (я подложила пергамент, т.к. перец сладкий и сок из него может подгореть). Ставлю в духовку 180 градусов и выпекала около 40 мин., дала ему остыть немного, сняла с него кожицу (снимается она легко), сняла хвостик, но семечки оставила, т.к. я их люблю). Разложила в банки, в пол-литровую банку помещается 8-10 перцев. Сока достаточно остается в самом перце, поэтому я ничего не заливаю стороннего. Никаких специй и т.п. я не добавляла. Накрываю ( не закручиваю) крышками банки и ставлю в духовку на час стерилизоваться, температура около 150 градусов. Вытащила и закрутила. Перевернула банки.
Заготовка на аджику: обжарила сладкий и острый перец, сладкий жарила кусочками (разрезала на 4 части), острый стручковый целиком. Очистила перец от хвостика, семечки оставила, т.к. в них самая острота. Разложила в баночки в пропорции  1 часть острого перца, 2 часть сладкого. Я не перебивала перец в одну массу, вот так кусочками и выложила . Зимой открою и смешаю. Получается очень остро, можно положить больше сладкого и меньше острого, это на любителя). Накрыла (не закрутила) крышками и в духовку  стерилизоваться. Вытащила и закрутила. Перевернула банки.
Томатная паста(или что-то похожее на нее): жмых от томатного сока поставила вариться, варила часа 3 наверное, все зависит от сорта помидор, в общем надо смотреть, чтобы большая часть влаги выпарилась. Добавила специи. разлила по банкам и закрутила.
На фото слева направо: томатная паста, печеный перец, заготовка на аджику.
5166765_IMG_2835 (700x525, 281Kb)
 
Приятного аппетита:)


Цветная капуста с грибами и сыром.
2014-08-20 18:44
Летом хочется чего-то не слишком тяжелого. А это блюдо вообще готовиться просто и быстро. Можно как самостоятельное блюдо употребить, а можно как гарнир.



Примерно на 4 порции нам понадобится:

- Цветная капуста – один небольшой кочан. Он у меня сразу разобран на кочанчики
- Сыр полутвердый – 200 гр.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лимон – четвертинка
- Масло растительное для смазки формы
- Зелень и специи по вкусу.

Каждый шампиньон разрезаем на четыре части, тем временем ставим разогревать духовку до 200 градусов. В кипящей воде с лимоном отвариваем шампиньоны и кочанчики не более 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг – даем стечь воде. На крупной терке натираем сыр.
В смазанную маслом огнеупорную форму выкладываем грибы, капусту, присыпаем зеленью (например, укропом). Посыпаем овощи сыром и ставим форму в разогретую духовку.

Выпекаем примерно при 160 градусах примерно 15-20 минут.

Пирог с рыбными консервами
2014-08-20 18:45

Всем добрый день.

Наверное, таким пирогом я ни кого не удивлю, да этот рецепт "увидел свет" довольно давно и сейчас уже имеется множество его вариаций. Вспомнила я про него совсем недавно, порылась в своих старых записях, полистала интернет и вот сам собой сегодня, за очень быстрое время получился пирог.

К стакану кефира я добавила 2 яйца, пол чайной ложки соды (хотя в моем рецепте и в интернете соды не предлагают добавлять, но решила, что она не помешает), щепотку соли, 2-3 ложки сметаны (в рецептах либо без сметаны, либо майонез и кефир) и  муку как на густые оладьи, тесто перемешала, часть (примерно половину) вылила в сковороду, смазанную растительным маслом, сверху выложила начинку из консервированной скумбрии и зеленного лука ( в своём рецепте я нашла - консервы и отварное яйцо) и запекла  в разогретой духовке до готовности (примерно 30 минут).

Приятного всем аппетита!

DSC01722 (700x525, 191Kb)



кур. ножки с грибами, капустой и бел. вином
2014-08-20 18:46

                     


состав:
1/2ст. оливкого масла
6 куриных ножек
1 маленькая капуста, нарезать на 6 частей каждую половинку
2 красных (фиолетовых) лука нашинкованный
4 зуб. чеснока
750гр. шампиньонов, нарезаных на 4 части
1ст. бел. сух. вина
2 ст. кур. бульона
соль, перец

способ приготовления:
в широкой сковородке
- подогретель масло, обджарить ножки 7мин. с каждой стороны, переложить в тарелку
- обжарить капусту 4мин. с каждой стороны, переложить в тарелку
- обжарить лук ,чеснок до золотистого цвета, добавить грибы еще 5 мин, переодически помешивая

- возвращаем в сковороду ножки, капусту. солим, перчим добавляем вино и бульон. довести до кипения

- накрыть крышкой и готовим на маленьком огне 1.5ч.

при подаче посыпать петрушкой

Как я солю грибы
2014-09-12 23:00

Грибы заготавливать - довольно тяжёлое и муторное дело. Сначала после того как из леса их приносишь -нужно срочно их залить кипятком и ждать когда они остынут.

59660_Izobrajenie_690 (700x525, 233Kb)

 

После этого очистить от лесного мусора и снова залить кипятком. Так несколько раз. Потом промыть, отварить. Воду слить. Ещё раз промыть. Залить ещё раз водой и дать постоять. Потом промыть, взвесить и готовить по этому рецепту.

59660__1_ (700x525, 330Kb)

 Пока я переделала только половину из того что мы собрали вчера.

59660_20140911_164713 (525x700, 385Kb)

59660_Izobrajenie_691 (700x525, 237Kb)

Но я ведь попутно ещё сок варю яблочно-грушевый. Пока то да сё-за день литров 15 наварила между делом... И закатываем его и пьём и ещё на продажу остаётся))



"Зверобой" или "Хреновуха"
2014-09-12 23:55

"Зверобой" или "Хреновуха" - острая и полезная для здоровья приправа на зиму. Рецепт под фото.

Помидоры - 4 кг,
перец острый стручковый - 0.7 кг,
чеснок - 0,5 кг,
хрен - 0.7кг,
соль - 3 ст. л,
сахар - 150 гр.

Помидоры прокручиваем на мясорубке и сразу отцеживаем через дуршлаг. У нас получается ещё 2 литра хорошего томатного сока. Кипятим и закручиваем. Затем в помидорную массу добавляем прокрученный перец я прокручиваю с семенами , чеснок и хрен. Хрен я предварительно очистила и ночь держала в морозилке. При прокручивании никаких слёз !!!! Перемешиваем добавляем соль, сахар по вкусу. Сахара можно на вкус сыпать больше, при последующем хранении когда наша хреновина настоится, то сладость почти не чувствуется. Укладываю в банки, убираю в холодильник.

 



В избранное