Все выпуски  

Соус из Мацони



Соус из Мацони
2014-12-15 12:36

1. Мацони стоит 70 рублей, довольно интересный вкус у него.

Изображение 1577 (700x525, 442Kb)

2. Соус приготовила так: зеленый лук (вырос на окне) порезала, выдавила три зубчика чеснока, посолила и добавила несколько ложек Мацони. Размешала и заправила салат.
Изображение 1578 (700x525, 350Kb)

3.Вот такой у нас был ужин. Отварила форель по кусочку, также сделала салат. Ну и остатки лепёшки вместо хлеба -пекла с утра.
Изображение 1579 (525x700, 574Kb)

4.
Изображение 1580 (525x700, 555Kb)

5.
Изображение 1581 (700x525, 468Kb)

6.
Изображение 1582 (700x525, 398Kb)



Мясные сугробы
2014-12-15 12:44

Всем доброе время суток!
На семейный праздник запекала вот такие вот мясные "сугробы". Кто то назвал их котлетами, а я бы назвала это мясом под сыром с грибами и картофелем - не хуже мяса по-французски, а готовится проще, как мне кажется, не нужно отбивать мясо и бояться перебить его.
Вот рецепт "сугробов":

Фарш мясной - 700 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 1 шт;

Картофель - 3 шт;

Сыр - 100 грамм;

 Майонез, специи, соль - по вкусу.

Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуем большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой выпечки. Далее подготовим  грибы. Почистим и порежем. Обжарим грибы и выкладываем их на фарш. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее на грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза. Натрем сыр. Обильно посыпаем наши "сугробы" тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Съедается быстрее чем готовится, или наоборот - не важно!!!!

Приятного всем аппетита!

 

DSC01827 (700x525, 167Kb)

Для ленивых гурманов.
2014-12-15 12:47
Очень и очень простое в приготовлении блюдо, и при этом невероятно вкусное.  Сочные, нежные окорочка или курочка  в маслянистом маринаде – отличное блюдо для выходного дня. Несмотря на простоту приготовления, прекрасно подходит для угощения гостей.



Нам понадобится:
- окорочка 6 шт. или 1 курица
- Сок одного лимона
- Пучок зелёного базилика
- Чеснок – 4-5 зубчика
- Оливковое масло или обычное растительное – 5 столовых ложек
- Соль, перец по вкусу

Растираем в кашицу чеснок, соль, перец и базилик. Смешиваем с маслом и соком лимона. Маринад готов.

На окорочках делаем надрезы со всех сторон и втираем маринад.
Накрываем тарелкой и ставим под гнёт на 20 минут.

Выстилаем противень или сковороду двойным слоем фольги. Слегка смазываем нашим маслянистым маринадом. Выкладываем наши окорочка, доливаем маринад и отправляем в духовку 200° на 35 минут.



Подать можно с пастой, картофелем, рисом, тушёными овощами.

Приятного аппетита!

В избранное