Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ



БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ
2016-10-12 20:40
Тесто:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи сухие 7г
Молоко 125мл
Сожа1/2ч.л
Сметана или йогурт 2ст.л
Масло оливковое 2ст.л
Соль щепотка

Тесто я замешиваю в хлебопечке в тежиме тесто(10пр.),затем обминаю,присыпаю мукой,накрываю полотенцем и оставляю на пол часа в теплом месте,затем оазделяю на 10 небольших колобков,формирую из них шарики и оставляю еще на 15-20минут.
Начинка:
Фарш любой(у меня говядина с курицей)500г
Лук репчатый 2 большие
Зелень(укроп,петрушка)большой пучок
Соль,перец по вкусу(я ложу 1 чайную ложку соли на 1кг мяса)начинка не должна быть пресной
Немного холодной воды
Лук и зелень мелко нарезать,добавть в фарш,добавитьсоль,перец,воду и тщательно вымешать и выбить.
Теперь надо сформировать беляши.Берем 1 шарик,фомируем из него лепешку,в середину дожим примерно 1 столовую ложку фаша и защипываем так,чтобы по середине осталась дырочка,формируем круглую форму,слегка приплюснутую.Выкладываем на поисыпапаный мукой стол(дырочкой вверх)и оствить минут на 10.Духовку нагреть вместе спротивенем,на котором будем жарить беляши до 180 градусов.Зтем на ГОРЯЧИЙ пртивень застилаем бумагу для выпечки,наливаем немножко оливкого масла(буквально несколько капель)и очень быстро выкладываем беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ,и сразу же ставим в духовку печься минут на 15,затем перевернуть и печь еще столько же или меньше,надо следить,духовки разные.Достаеи из духовки беляши,если кажется,что начинка суховата,можно положить в каждый по кусочку сливочного масла(я этого не делала)
DSC03063 (700x525, 189Kb)

Тёплый салат с курицей
2016-10-12 20:43

После концерта ужинаем дома. Основа -салатные листья, также помидоры, огурцы, зелень, кусочки обжареной куриной грудки и сыр, красный лук, а заправка-лимонный сок, подсолнечное масло, цеснок и соль.

.
IMG_20161008_221905 (700x700, 619Kb)



IMG_20161008_222028 (700x700, 643Kb)

5.
IMG_20161008_223123 (700x700, 468Kb)



БЕЛЯШИ В ДУХОВКЕ
2016-10-12 20:40
Тесто:
Мука 2,5 стакана
Дрожжи сухие 7г
Молоко 125мл
Сожа1/2ч.л
Сметана или йогурт 2ст.л
Масло оливковое 2ст.л
Соль щепотка

Тесто я замешиваю в хлебопечке в тежиме тесто(10пр.),затем обминаю,присыпаю мукой,накрываю полотенцем и оставляю на пол часа в теплом месте,затем оазделяю на 10 небольших колобков,формирую из них шарики и оставляю еще на 15-20минут.
Начинка:
Фарш любой(у меня говядина с курицей)500г
Лук репчатый 2 большие
Зелень(укроп,петрушка)большой пучок
Соль,перец по вкусу(я ложу 1 чайную ложку соли на 1кг мяса)начинка не должна быть пресной
Немного холодной воды
Лук и зелень мелко нарезать,добавть в фарш,добавитьсоль,перец,воду и тщательно вымешать и выбить.
Теперь надо сформировать беляши.Берем 1 шарик,фомируем из него лепешку,в середину дожим примерно 1 столовую ложку фаша и защипываем так,чтобы по середине осталась дырочка,формируем круглую форму,слегка приплюснутую.Выкладываем на поисыпапаный мукой стол(дырочкой вверх)и оствить минут на 10.Духовку нагреть вместе спротивенем,на котором будем жарить беляши до 180 градусов.Зтем на ГОРЯЧИЙ пртивень застилаем бумагу для выпечки,наливаем немножко оливкого масла(буквально несколько капель)и очень быстро выкладываем беляши ДЫРОЧКОЙ ВНИЗ,и сразу же ставим в духовку печься минут на 15,затем перевернуть и печь еще столько же или меньше,надо следить,духовки разные.Достаеи из духовки беляши,если кажется,что начинка суховата,можно положить в каждый по кусочку сливочного масла(я этого не делала)
DSC03063 (700x525, 189Kb)

Тёплый салат с курицей
2016-10-12 20:43

После концерта ужинаем дома. Основа -салатные листья, также помидоры, огурцы, зелень, кусочки обжареной куриной грудки и сыр, красный лук, а заправка-лимонный сок, подсолнечное масло, цеснок и соль.

.
IMG_20161008_221905 (700x700, 619Kb)



IMG_20161008_222028 (700x700, 643Kb)

5.
IMG_20161008_223123 (700x700, 468Kb)



В избранное