Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Яичница со шпинатом



Яичница со шпинатом
2014-06-02 20:18

ЯИЧНИЦА СО ШПИНАТОМ

Хочу поделиться рецептиком своего любимого весеннего завтрака. Приготовить такую яичницу крайне просто, а шпината всегда берите больше. Описание приготовления:
Ингредиенты:
Яйца — 4 Штуки
Шпинат, пучок — 1 Штука
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Пармезан тертый — 1-2 Ст. ложек
Перец молотый по вкусу,лук репчатый -1 средняя луковица

1. Шпинат промойте, если надо, и просушите на бумажном полотенце. Понадобится большой пучок шпината, имейте ввиду, что в приготволенном виде шпинат в раза 2-3 сжимается.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
3. Выложите в разогретую сковороду порезанный репчатый лук и, помешивая, жарьте в течение одной минуты, затем добавьте порезанный шпинат.
4. Пока масло нагревается и шпинат жарится, в миске слегка взбейте с солью яйца.
5. Яйца добавьте к обжаренному шпинату если хотите, перемешайте.
6. Жарьте на средне-медленном огне до готовности яиц.
7. В конце жарки добавьте молотый перец по вкусу. .
8. Выключите огонь и присыпьте яичницу со шпинатом тертым пармезаном.
Подавайте сразу горячей.
Яичница со шпинатом готова!
Приятного аппетита и отличного начала дня!

 



Манник
2014-06-17 23:57
Манник
 
5579112_117_1_ (604x453, 119Kb)
 
Это потрясающе нежный кекс, очень нравится и полезен детям с 1.5 лет.
 
 
В миске перемешать 1 стакан сметаны (20%) и 1 стакан манки, оставить на 1 час. Отдельно взбить 3 яйца холодных и 1 стакан сахара, добела. добавить 1 ч.л. ванилина, 0,5ст.л.гашенной соды, выложить в манную массу и добавить ровно 1 стакан просеянной муки. все перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на 2 равные части , в одну добавит 2 ст.л. какао и перемешать. форму для выпекания смазать маслом и выкладывать тесто по очереди ложечкой прям в центр предыдущего теста. Запекать в духовке при 180С, до готовности (проверить деревянной шпажкой, чтобы была сухой). Верх кекса смазать сгущенкой или присыпать сахарной пудрой.
 
Татьяна Бабенко
 


Салат из перловой крупы со свежими овощами
2014-06-18 00:01
 
 
1 стакан отваренной перловой крупы
помидоры (6-7 шт черри или 2 шт.обычные)
огурец 1 шт. среднего размера
1/2 головки красного лука
петрушка
1-2 дольки лимона(сок)
соль, перец
оливковое масло
 
Все овоши порезать мелко или крупно, на Ваш вкус. Добавить отварную перловую крупу. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать. Приятного аппетита.
 
Перловка - самая дешевая крупа - славиться приятным ореховым вкусом. В ней много витамина В и клетчатки. Любые овощи какие окажутся у Вас в холодильнике подойдут для этого салата.
 


В избранное