Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лимончелло



Лимончелло
2015-06-27 22:46

Описание приготовления:
Лимончелло - это просто божественный итальянский напиток, от которого я просто без ума. По своей сути, это водочный напиток с лимонным привкусом, однако это - очень бедное определение данного великолепного напитка. Я считаю, что лимончелло - это настолько вкусный напиток, что про него нужно слагать стихи и петь баллады. 

Если хотите научиться готовить домашний лимончелло - то вооружайтесь этим рецептом. Получится не хуже, чем у итальянцев. Проверено неоднократно на личном опыте! :) 

 

Ингредиенты:

  • Лимон — 11 Штука
  • Водка — 1 Литр
  • Сахар — 3 Стакана
  • Вода — 3 Стакана


Количество порций: 25


Как приготовить "Домашний лимончелло"
 
Лимоны тщательно моем (вы же не хотите пить грязный напиток), ножом срезаем с них кожицу.
 
Выкладываем лимонные корки в банки.
 
Заливаем корки хорошей водкой. Заливаем не до краев - где-то 25% объема в банке оставьте.
 
Пускай водка настаивается как минимум 2 дня, а лучше всего - дней 5-6.
 
Итак, допустим, что водка уже настоялась. Теперь смешиваем воду с сахаром и подогреваем на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился в воде.
 
Сладкой водой заливаем настоявшуюся водку. Ставим в холодильник еще на 1 день.
 
Непосредственно перед подачей, разумеется, напиток надо процедить. Лимонные корки выбрасываем, оставляем только чистый напиток.
 
Разливаем по бутылочкам, закупориваем - все, домашний лимончелло готов. Хранить его в таком виде в холодильнике можно до 3 месяцев.
 
 
 

источник



Ещё лимончелло
2015-06-27 22:52

Домашний ликер Лимончелло на водкеЛимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Оригинальный рецепт приготовления в заводских условиях предполагает использование спирта, но я готовлю лимончелло на водке. Все просто, ингредиенты весьма доступны, но важно выбрать хорошие лимоны – с ароматной и толстой цедрой. Из указанного количества продуктов получается 1,3 л домашнего ликера, и это очень удобно: разливаете его в две бутылки 0,7 л, а остаток можно сразу же продегустировать для проверки качества напитка)))
Ликер лимончелло отлично хранится в холодильнике много месяцев. Его можно пить в чистом виде (кому нравятся алкогольные напитки с насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и сильным ароматом), а можно добавлять лимончелло в различные коктейли.

Ингредиенты:

4 больших лимона водка0,5 л водки
вода350 мл воды сахар350 г сахара

 

 

 

Как приготовить лимончелло

Лимоны ошпарить кипятком и тщательно вымыть щеткой. Специальным ножом для цедры или овощечисткой снять тонкие желтые полоски (если используете обычный нож, нужно постараться не срезать белую мякоть, она придает напитку горечь).
Из 2 лимонов выжать сок и хранить его в холодильнике, он понадобится на последнем этапе приготовления лимончелло.


Оставшиеся 2 «голых» лимона долго не сохранятся. Чтобы они не испортились, можно из них тоже выжать сок и заморозить его (это удобно делать в формочках для льда). Либо очистить их от белой шкурки, мякоть нарезать кусочками, засыпать сахаром, перемешать и сложить в банку. Хранить в холодильнике. Сладкую ароматную лимонную смесь можно добавлять в чай или выпечку.


Полоски цедры сложить в чистую банку объемом больше 0,5 л. Залить водкой и плотно закрыть. Оставить в холодильнике на 5-6 дней.


За это время водка приобретет ярко-лимонный цвет, цедра отдаст ей весь аромат. Любители крепких алкогольных напитков могут остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим приготовление ликера лимончелло.


В сотейник или кастрюлю влить 350 мл чистой (желательно фильтрованной) воды, добавить такое же количество сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Остудить сахарный сироп до комнатной температуры.
Процедить его в большую кастрюлю. Туда же процедить лимонную настойку.


Цедра больше не понадобится, но не спешите ее выбрасывать. Если в ближайшее время вы собираетесь готовить какой-нибудь пирог, настоянную на водке цедру можно измельчить и добавить в тесто. Будет очень ароматно.


Добавить в ликер лимонный сок по вкусу. Я использовала сок обоих лимонов, чтобы получить ярко выраженную кислинку, поскольку не люблю слишком приторные ликеры. Добавляйте сок постепенно, пробуя напиток, чтобы добиться идеального баланса.

Лимончелло разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед подачей можно положить ликер лимончелло в морозилку на 1 час: чем он холоднее, тем вкуснее!

источник



Вкусный, сочный шашлык в маринаде из киви
2015-06-27 22:57

20140424_201707 (700x525, 140Kb)

 

А вы знаете, что из киви получается восхитительный маринад для любого мяса?  Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, очень хорошо размягчают волокна мяса, от этого оно становится таким мягким и сочным, что просто тает во рту!  Попробуйте, это действительно очень вкусно!!

Я делаю шашлык дома в электро шашлычнице.  Получается он не хуже, чем на мангале!

 

Нам потребуется :

- свиная шейка из расчета по 250-300 гр. на человека (или курица, индейка, говядина на ваше усмотрение)

- 2 луковицы,

- черный перец свежесмолотый,

- соль,

- растительное масло примерно 3-4 ст. ложки

2-3  плода  киви (желательно твердых и кислых)

можно добавить ваши любимые специи для шашлыка по вкусу.

 

1. Мясо нарезаем кубикам  4*4 см.  Складываем в чашку.

2. Готовим маринад. Плоды киви почистить от шкурки, мякоть пюрировать в блендере или просто протереть на мелкой терке. Также поступаем с луком. Очищаем и трем на мелкой терке или в блендере.  Добавить в пюре соль, перец, растительное масло, приправки для шашлыка. 

3. Получившимся маринадом заливаем мясо и тщательно перемешиваем. Накрываем  чашку с мясом пленкой и ставим в холодильник минимум на 3 часа.

4. Затем кусочки мяса нанизываем на шампуры и готовим до готовности на углях или в электро шашлычнице.

 

Аромат будет бесподобным ))  ваши близкие останутся довольны!

 

 20140424_193221 (700x525, 175Kb)

 

20140424_200538 (525x700, 190Kb)

 

 

20140424_201655 (700x525, 146Kb)

 

 

20140424_201732 (700x525, 160Kb)



Заливное в жаркий день
2015-06-27 22:58
Очень люблю заливное, особенно летом в жару. Для себя - на каждый день делаю по-простецки:)
Покупаю любую рыбу 500 гр. или чуть больше, кладу в 1 л. воды. Как-только рыба закипит, кладу морковку и лук. Через 15 минут лаврушку и перец горошком.
Через 10 минут достаю рыбу и вливаю разведённый желатин, ещё минутку на огне, и можно выливать в форму.
С лимончиком! Мммм..... объедение!

IMG-20150624-WA0000(1) (700x418, 197Kb)

Рулет из свинины с грбынм сосусом.
2015-06-27 22:59

Пошаговый рецепт:

Для приготовления нужно купить свинину-1 кг.300 или 1кг.500.

Для рулета взять следующий состав специй: 10 ягод можжевельника, 6 горошин душистого перца, чайную ложку розового перца и щепотку смеси белого, зеленого и черного перца (где-то пол-чайной ложки), чуть больше половины чайной ложки мускатного ореха (протереть  на маленькой терке), столовую ложку крупной соли и 2 чайных ложки прованских трав. Ягоды можжевельника и душистый перец раздавить ложкой, смесь перцев размолоть .

Все специи смешать в пиале – аромат получился прекрасный! Также взять головку чеснока и 12 сушеных плодов чернослива. Чернослив замочить водой, чеснок раздавить в пресс-давилке.  Мясо обмазать с обеих сторон специями.

Чеснок распределить по внутренней части будущего рулета. Чернослив порезать мелкими кусочками и выложить на одну половину куска.

Завернуть кусок рулетом и обвязать шелковой нитью.

Рулет завернуть в фольгу в два слоя и поставить в холодильник на пару часов – пусть маринуется и пропитывается специями и чесноком.

По прошествии времени поставить рулет в духовку, включить на 170 градусов С  на 2,5 часа.

Далее вынуть рулет, слить выделившийся сок – получилось чуть больше половины стакана. Возвращаем рулет в духовку подрумяниться с каждого бока, поливая при этом выделившимся соком.

На гарнир можно подать картофель,  почистить и порезать «кружочками» толщиной примерно 1 см. Картошку выложить в форму для запекания, где перед этим готовился рулет, рулет оставить пока в сторонке, а картофель отправить в духовку на 20 минут.   

Также соус из сухих грибов, как готовить соус:

Для соуса взять сухие грибы (белые, подберезовики и красные),  которые нужно  залить водой. После того как грибы набухли (прошло где-то около 2 часов), слить воду, положить грибы в кастрюльку и залить двумя стаканами воды. Грибы варить около 20 минут, посолив чайной ложкой соли за 10 минут до готовности.

Пока готовятся грибы, две луковицы мелко нашинковать, поджарить в сковороде, выпарив воду. В сковородку с луком, сначала положить кусок гр 30 сливочного масла и помешивая подождать пока лук станет золотистым, затем вылить к нему остатки мясного сока от рулета. Грибы к этому времени уже  готовы, их порезать и добавить в сковородку к луку.

Обжарить грибы помешивая около 2-3 минут, добавить 2 ст. ложки муки и тщательно все помешивая, потушить еще минут 5, затем вылить в сковородку грибной бульон, в котором варились грибы.

Соус помешивать до загустения, держа сковороду на маленьком огне .

Всё готово!

Приятного аппетита!



С днем рождения!Люблю ваш Дневничек.Очень многое из рецептов применила на практике.Творческих успехов,Здоровья и Удачи во всех ваших начинаниях!
2015-06-27 23:01

Поздравляю с Днём Рождения Вкусно_Быстро_Недорого!!!!

19 июня у сообщества был день рождения!!! 10 лет!!!!! Ура!!!!



В избранное