Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изумительные вкусности за несколько минут


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты

Лепешка "Роза с сыром и рикоттой"

 Раздел: Хлеб, булка
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 24.08.2015 05:05:43
 Рецепт просмотрен: 1558 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Люлюша
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Вустерширский соус 1 ст.л.
Растительное масло в тесто 1 ст.л.
Тертый сыр в тесто 8,5 ст.л.
Вода 200 мл
Рикотта 250 г
Тертый сыр в начинку 100 г
Соль в начинку   щепотка
Перец в начинку   щепотка
Растительное масло в чесночную заливку 1 ч.л.
Чеснок, зубчики 1 шт.
Сухие травы в чесночную заливку (тимьян, базилик)   по вкусу
Молоко или яйцо для смазки лепешек    
Приготовление:
Тесто для лепешек замешивала в хлебопечке. Для этого положить все ингредиенты от дрожжей до воды в ведерко хлебопечки в порядке, предусмотренном вашей моделью. Замесить тесто. Из этого количества теста у меня получились две лепешки в форме диаметром 24 см. Форму застелить бумагой для выпечки. Для начинки: 250 г рикотты, 100 г тертого твердого сыра, по крошечной щепотке соли и перца. Смешать рикотту и тертый сыр, совсем чуть-чуть присолить и приперчить. Тесто раскатать, вырезать кружочки (я вырезала стаканчиком диаметром 6 см). На серединку кружочка выложить по 1-1,5 ч.л. начинки, слепить «лепесток» по принципу вареника. Для верности можно пройтись по краям зубчиками вилки. В форму кругами выкладывать «лепестки», формируя цветок. Заполнить всю форму. Дать подойти в теплом месте 15-20 минут.
Одну лепешку я делала с чесночной заливкой. Для заливки: 1 ч.л. растительного масла смешать с щепоткой сухого тимьяна, щепоткой сухого базилика, выдавить 1 зубчик чеснока, размешать. С помощью кисточки промазать швы между «лепестками». Выпекать при 180С 35 минут. Остудить под чуть влажным полотенцем. Эта лепешка замечательно подходит к бульону на обед. Вторую лепешку – просто смазала молоком. Выпекать так же, при 180С 35 минут. Остудить под чуть влажным полотенцем. Эта лепешка чудесно сочетается с чашечкой ароматного кофе. Есть такие лепешки можно, отламывая по «лепесточку» с вкусной начинкой внутри.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Лепешка "Роза с сыром и рикоттой"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В барабан машины вместе с пуховиком кладем 5-6 теннисных мячей (для большого тенниса). При полоскании и отжиме мячи равномерно распределяют пух или перо по изделию.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное