Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни Мира
Постная кухня
Эротическая кухня
На пару
В СВЧ
В хлебопечке
Украшение блюд
Выпечка тортов
Все о сыре
Все о мясе
Все о рыбе
Таблица массы
Таблица калорий
Таблица витаминов
Таблица кальция
Опасные продукты
Штрих-коды EAN
Программы по кулинарии
НАША КНОПКА
Рассылки Subscribe.Ru
Мир 3D - мифы, герои, настоящее и будущее новой реальности
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

РЕЦЕПТЫ


Бакинская пахлава, восточные сладости

Посмотреть
фотографию

На 1 кг муки:
2 яйца
ваниль
чуть соли
1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде
200 г масла
чуток карри (для цвета)
Начинка:
орехи (перемолотые)
сахарный песок
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды - чуть сварить

Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.

А в это время...
А в это время займёмся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.

Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).

Бакинская пахлава

Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2мм.

восточные сладости

Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.

азербайджанская кухня

Паxлаву нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.

Бакинская пахлава, восточные сладости

Положить в нагретую печь. Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть,
Снова полить маслом немного и поставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.

Бакинская пахлава, азербайджанская кухня

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Севилья (sevulya)
кухня:  азербайджанская

 Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте
 ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления тартинок можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячее вареное мясо с соусом, жареные мясо и птицу, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет домашнего приготовления и т.д.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "А еще вопрос!Про малосольные огурцы."
Автор: Lubovka
, 04.8.2009

 "ИГРА: Слова из 5 букв"
Автор: пуансеттия
, 04.8.2009

 "Крапивница – кто сталкивался?"
Автор: Лёка-Бока
, 04.8.2009

 "Посоветуйте что-нибудь почитать, плз..."
Автор: Лёка-Бока
, 04.8.2009

 "Худеем по Протасову."
Автор: пуансеттия
, 04.8.2009

 "Работа сайта и форума сейчас"
Автор: Kulema
, 04.8.2009

 "Самый ЧЕСТНЫЙ топик о похудении :)"
Автор: Kulema
, 04.8.2009

 "кислота и сантехника"
Автор: ZANUDA
, 04.8.2009

 "Второй ребенок."
Автор: Saechka
, 04.8.2009

 "Как приготовить баранью ногу?"
Автор: Февралина
, 04.8.2009

 "Кто куда, а мы - жениться!!!"
Автор: Февралина
, 04.8.2009

 "Токсикоз"
Автор: Февралина
, 04.8.2009

 "Сундук жадной вредины."
Автор: Февралина
, 04.8.2009

 "наши покупки"
Автор: Февралина
, 04.8.2009

 "Бальзамин"
Автор: Saechka
, 04.8.2009

 "Консервирование овощей"
Автор: Saechka
, 04.8.2009

 "Проблема с памятью!!"
Автор: Kulema
, 04.8.2009

 "Домашние заготовки"
Автор: Saechka
, 04.8.2009

 "караул. муж предлагает сделать сайт"
Автор: Saechka
, 04.8.2009

 "Домоводство-2 (опрос!)"
Автор: nadezda
, 04.8.2009

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
ОСТАЛЬНОЕ
Леди Пчелка
Дом, дизайн, дача
Красота
Здоровье
Цветы
Пока дети спят
Полезности
Праздники, подарки
Игры, развлечения
ОБЩЕНИЕ
Форум
Журналы
Линеечки
Обратная связь
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
О комнатных растениях и цветах для сада
Только интересные новости Saechka.ru
Анонсы конкурсов, рецептов, поделок и пр.
Подписаться
© 2006-2009, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"

В избранное