Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира: просто и вкусно!


Пхали из моркови


  • 0,5 кг моркови, 
  • 200-250 г орехов, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана, 
  • 1 ч.л. уцхо сунели, 
  • 1/2 ч.л. сухих молотых семян кинзы, 
  • 1 пучок зелени кинзы, 
  • уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.

  1. Морковь нужно выбрать прямую, ровную, цилиндрической формы, небольшого размера и диаметром примерно 3 см. Такую морковь легко фаршировать и она красиво смотрится на тарелках. Отварить морковь в небольшом количестве воды. Она должна быть мягкой, но не разваренной. 
  2. Дать моркови остыть, потом очистить, нарезать на небольшие кусочки и вырезать сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 7-8 мм. У меня есть специальный нож и им очень легко и быстро можно вырезать сердцевину. 
  3. Орехи отдельно прокрутить в мясорубке. 
  4. Зелень кинзы и чеснок тоже прокрутить в мясорубке вместе. 
  5. Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть. 
  6. Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать. 
  7. Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции, как густая сметана, но учтите масса не должна вытекать из моркови. 
  8. Заполнить наши морковки-трубочки ореховой массой внутри, потом немного обмазать и снаружи. 
  9. Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось. 
  10. Выложить на салатные листья.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное